Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo

Estas en el tema de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. agarre un codigo de uin formulario aqui en el foro pero no lo ago funcionar usando php lo estoy provando usando el remote server. tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 21:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
codigo

agarre un codigo de uin formulario aqui en el foro pero no lo ago funcionar
usando php lo estoy provando usando el remote server.

tengo estos campos: nombre, subject, correo, texto,
ellos son campos de texto. 2 botones un reset y un submit con esos mismo nomres de instancia

Alguien me puede dar un codigo apropiado puse este y lo modifique y nada.

Ejemplo archivo.php:
<form action="envia.php">
Ejemplo0 <inpunt type="text" name="ejemplo0"><br>
Ejemplo1 <inpunt type="text" name="ejemplo1"><br>
Ejemplo2 <inpunt type="text" name="ejemplo2"><br>
Ejemplo3 <inpunt type="text" name="ejemplo3"><br>
ETC
</form>


Ejemplo: envia.php

$destinatario = "[email protected]";
$titulo = "Ejemplo";
$cuerpoMensaje = "Ejemplo 0 = ".$ejemplo0."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 1 = ".$ejemplo1."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 2 = ".$ejemplo2."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 3 = ".$ejemplo3."\n";

$envio = @mail($destinatario, $titulo, $curpoMensaje);
if($envio > 0){
echo "enviado bien";
}else{
echo "enviado mal";
}


Note que tiene barios errores y no me sirve quien se anima?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 21:56
Avatar de Titos  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Ejemplo: envia.php

$destinatario = "[email protected]";
$titulo = "Ejemplo";
$cuerpoMensaje = "ejemplo 0 = $ejemplo0 \n ejemplo 1 = $ejemplo1 \n ejemplo 2 = $ejemplo2 \n ejemplo 3 = $ejemplo3";

mail($destinatario, $titulo, $curpoMensaje);
__________________
Saludos a [email protected] :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 22:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
no me sirve aqui esta el codigo ya modificado con lo que me dices y con lo que modifique de el que saque antes:
este lo guarde como Archivo.php

<form action="envia.php">
Nombre <inpunt type="text" name="nombre"><br>
Subject <inpunt type="text" name="subject"><br>
Correo <inpunt type="text" name="correo"><br>
Texto <inpunt type="text" name="texto"><br>
</form>

este lo guarde como envia.php:

$destinatario = "MI EMAIL AQUI OK";
$titulo = "Ejemplo";
$cuerpoMensaje = "nombre = $nombre \n subject = $subject \n correo = $correo \n texto = $texto";

mail($destinatario, $titulo, $curpoMensaje);

Última edición por unive; 09/09/2004 a las 22:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 22:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Primero comprueba que tu servidor permita enviar mails con la función mail()

No te limites a decir "no funciona" o "hay errores"... trata de ser más erspecífico y dí si te sale algún mensaje de error, etc.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 22:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdon!
NO me sale ningun Error
El servidor si acepta mail()
Ya comprove que recivo emails usando amigos que me enviaron mensajes ahi

Pero dejame provar algo mas dame unos minutines

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 22:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
OK
No funciono tampoco, cambie el email y puse mi correo de Hotmail y no recivi nada

Saludos bye
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 22:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En realidad lo peor que puedes hacer es evaluar si funciona enviándolo a hotmail pues lo más probable es que lo catalogue de spam.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2004, 22:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por la info,

revice tambien el nombre de instancia de las variables y estan correctas.

Si me permites preguntarte esto:

Yo copie el codigo de un post que encontre en la busqueda, y la parte que me deja sin comprender aun mas es la de TITULO, dime titulo a que corresponde, sera a el nombre que le di ala forma? estoy usando Dream.. mx

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 00:01
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
la variable $titulo se refiere al "asunto" (o ""subject) del mail... no es importante.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 00:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sale pues gracias

sigo tratando

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 00:32
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
ok... revisa el manual http://www.php.net/mail para ver su documentación oficial.
También puedes buscar en este foro y encontrarás algunos ejemplos como "enviar en formato HTML", etc... pero una vez que entiendas a grandes rasgos como enviar un mail es conveniente que utilices scripts más robustos como la clase phpMailer... .que te permitirá enviar mails de manera sencilla, en HTML, con archivos adjuntos, etc...

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola jpinedo

Ya estoy realizando la busqueda pero el foro esta algo pesado y me salen errores de memoria entonces estoy buscando por donde quiera y demas google etc, y ya me duele la cavesa

encontre un ejemplo en maestros de el web pero tampo me sirve y fijate que ya lo avia echo antes usando flash y haciendo los codigos en notpad en php y funcionavan pero por decidia no los guarde y deje Php por adentrarme mas en flash y querer programar en C el rollo es que ni aqui ni aca le doy jeje.

Pero ya dije retomo php que para el projecto que ando desarrollando tendra php por dondequiera.

OK en resumen alguien por aqui me puede realisar un pequeno codigo o ejemplo sin darme links solo quiero un formulario con las variables que puse arriva y que me llegen a mi email de el servidor que si tiene php y mas..

bueno bye y gracias..

PD. no puedo creer que algo que sabia no me salga y se que es sensillo
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 18:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
pon esta línea al comienzo de envia.php
Código PHP:
<?php
error_reporting
(E_ALL);//esta línea es la que tienes que agregar:
$destinatario "[email protected]";
$titulo "Ejemplo";
$cuerpoMensaje "Ejemplo 0 = ".$ejemplo0."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 1 = ".$ejemplo1."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 2 = ".$ejemplo2."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 3 = ".$ejemplo3."\n";

$envio = @mail($destinatario$titulo$curpoMensaje);
if(
$envio 0){
echo 
"enviado bien";
}else{
echo 
"enviado mal";
}
?>
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.