Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo??

Estas en el tema de Codigo?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola masters estoy empezandoa trabajar en php, ojala me ayuden tengo este codigo : es del curso de php de webestilo, que quiero es insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Codigo??

hola masters estoy empezandoa trabajar en php, ojala me ayuden

tengo este codigo :

es del curso de php de webestilo, que quiero es insertar un link en cada registro que me muetra para generar una pagina donde mostrar una ficha individual de cada alumno., como puedo hacer eso?????


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#FFFFFF">
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","vitoko&q uot;,"vitoko");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("vitoko","se lect * from alumnos");
?>
<table align="center" cellspacing="0" width="360" border="1" bordercolor="#999999" bgcolor="#FFFFCC">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>apellido</th>
<th>curso</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["apellido"].'</td>';
echo '<td>'.$row["curso"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 15:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Codigo??

Supongo que deseas realizar esto:

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td><a href=detalle.php?nombre=\"'.$row["nombre"].'\">'.$row["nombre"].'</a></td>';
echo '<td>'.$row["apellido"].'</a></td>';
echo '<td>'.$row["curso"].'</a></td></tr>';
}

Pero te recomiendo no lo hagas por nombre ya que puedes llegar a tener duplicados, mejor hazlo por el identificador UNICO del alumno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Codigo??

gracias,

lo voy a probar,
lo que hago es listar toda la base de datos y que al cliclear sobre el nombre me muestre un apgina donde mostrar mas datos como una ficha
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 15:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 185
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Codigo??

sorry, tiene una comilla fuera de lugar... lo bueno es que no la vio el arbitro.

seria asi:

echo '<tr><td><a href=\"detalle.php?nombre='.$row["nombre"].'\">'.$row["nombre"].'</a></td>';
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Codigo??

gracias me funciono super bien

ahora como genero la pagina o como lalleno con los datos del link???
tengo que llevar ese id a un formulario y volver a hcer la consulta pero solo sobre el contenido del formulario???

soy nuevo en esto ayuda porfavor....!!

  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Codigo??

gracias me funciono super bien

ahora como genero la pagina o como lalleno con los datos del link???
tengo que llevar ese id a un formulario y volver a hcer la consulta pero solo sobre el contenido del formulario???

soy nuevo en esto ayuda porfavor....!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:28.