Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo aleatorio y verificacion

Estas en el tema de codigo aleatorio y verificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo hacer 1 PHP que me haga 1 codigo aleatorio y luego el codigo que me de lo ponga en un textarea y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:52
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
codigo aleatorio y verificacion

Hola, como puedo hacer 1 PHP que me haga 1 codigo aleatorio y luego el codigo que me de lo ponga en un textarea y cuando haga el submit, si el codigo que escriba(codigo aleatorio que me ha dado anteriormente) es el correcto que me Diga Ok, y si el codigo que he escrito no es el correcto diga NO?

os lo agradeceria mucho.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: codigo aleatorio y verificacion

con rand() o shuffle()

Guardas en una variable lo que generan rand o shuffle

Esa variable la llevas al formulario y haces las validaciones necesarias.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:07
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: codigo aleatorio y verificacion

Y utilizar Recaptcha tal vez te pueda ayuda, te dejo el link. recaptcha
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:38
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo aleatorio y verificacion

Bien ya he consegido este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     $invitacion="";
  3.     $ptrn1=$ptrn2=$ptrn3="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTOVWXYZ1234567890";
  4.     $length=strlen($ptrn3);
  5.     $contador=0;
  6.     $lenght_p3 = strlen($ptrn3);
  7.     while($contador<$lenght_p3){
  8.         $largo = strlen($ptrn1);
  9.         $matriz[$contador]=substr($ptrn1,0,1);
  10.         $ptrn1=substr($ptrn1,1,$largo-1);
  11.         $contador++;
  12.     }
  13.     $lenght_p3 = strlen($ptrn3);
  14.     $i=0;
  15.     while($i<15){
  16.         $largo=strlen($ptrn2);
  17.         $contador=0;
  18.         $value= substr($ptrn2,rand(0,$largo-1),1);
  19.         while($contador<$lenght_p3){
  20.             if($value == $matriz[$contador])
  21.                 $nro=$contador;
  22.             $contador++;
  23.         }
  24.         $valor=$largo-($nro);
  25.         $ptrn2=substr($ptrn2,0,$nro).substr($ptrn2,$nro+1,$valor);
  26.         $ptrn4=$ptrn2;
  27.         $invitacion.=$value;
  28.         $c=0;
  29.         while($c<$largo){
  30.             $matriz[$c]=substr($ptrn4,0,1);
  31.             $ptrn4=substr($ptrn4,1,$largo-1);
  32.             $c++;
  33.         }
  34.         $i++;
  35.     }
  36.     echo "Invitacion a Chat: ".$invitacion;


Como hago para que da $invitacion; me lo guarde en la BD
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 14:03
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: codigo aleatorio y verificacion

Puedes realizar un insert de tu variable $invitacion y del $usuario que debe ingresarla posteriormente, asi cuando se registre comparas que la $invitacion sea del $usuario correspondiente. saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Etiquetas: verificacion, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.