Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo Alquiler

Estas en el tema de Codigo Alquiler en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! cual seria el codigo para que al alquilar una pelicula me salda en la disponibilidad de la pelicula en cuestion uno menos??? y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Codigo Alquiler

Hola!!! cual seria el codigo para que al alquilar una pelicula me salda en la disponibilidad de la pelicula en cuestion uno menos??? y al devolver lo mismo?? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 07:21
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Re: Codigo Alquiler

:O me sorprende tu pregunta..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Codigo Alquiler

xk, es raro??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 11:19
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Re: Codigo Alquiler

buscas en la db la pelicula y les resta uno al campo donde esta el stock
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 05:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Codigo prestamo

El problema, es que no tengo stock,es un poquito complicado lo que tengo que hacer,te explico.Yo tengo las tablas libros,ejemplares,tipo y prestamo,cada tipo de libro tiene un precio,y ejemplares tiene un campo de disponibilidad.

En prestamo tengo que meter el codigo del ejemplar,el de socio,la fecha del prestamo,y el importe
En principio solo se cobra el importe dependiendo del precio de tipo de libro,es decir que si yo me llevo un libro de tapa gorda son 3€ y si es de tipo bolsillo 2€,
pero si la fecha de devolucion es de 10 dias despues de la del prestamo,se añadirian 2 € mas al importe.

Pongo las tablas que tengo por si ayuda:
socio:id_socio(pk)
tipo:id_tipo(pk),nombre_tipo,precio
libro:id_libro(pk),titulo,disponible.
ejemplar:id_ejemplar(pk),id_tipo(fk),id_libro(fk).
prestamo:id_prestamo(fk),id_socio(fk),id_ejemplar, fecha_prestamo,fecha_devo,importe
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:26
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Re: Codigo Alquiler

No entiendo nada. De lo que entiendo debes calcular "fecha_prestamo" con una variable donde tengas la fecha actual, sacas la diferencia y segun eso haces lo que tienes que hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.