Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo anticopia

Estas en el tema de Codigo anticopia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito implementar un sistema que me proteja mi aplicacion de copias no autorizadas. estoy trabajando con apache, php y mysql de forma local, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 18:07
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Codigo anticopia

Hola, necesito implementar un sistema que me proteja mi aplicacion de copias no autorizadas.

estoy trabajando con apache, php y mysql de forma local, y quiero que si copian mi aplicacion en otro computador no se pueda ejecutar.

pensé en crear un archivo en SystemRoot y guardar la fecha de creacion pero me encontré con el problema que php no da informacion de la fecha de creacion de archivos, (da la fecha de la ultima modificacion y del ultimo acceso). cuando uno copia un archivo la fecha que cambia es unicamente la de creacion pero php no me permite verla, al menos yo no encontré la forma en el manual.

si alguien sabe como ver la fecha de creacion de un archivo o sabe de algun metodo de anticopia se lo agradezco.

Chao,
Juan - hexapodo
__________________
:::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::
Juan Pablo León Bazante
Est. Ing. en automática industrial
http://hexapodo.webcindario.com/fotos/
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 21:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pregunta, ¿cómo podrían copiar tu archivo php si el código se ejecuta siempre del lado del servidor y no llega al navegador?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:03
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola

el asunto es el siguiente:
Estoy trabajando con el microweb que es una aplicacion que corre un servidor web, interprete php y mysql, es una carpeta de mas o menos 30megas que simplemente se copia a cualquier computador y se ejecuta un .exe y ya está todo montado, ahi es donde corre mi aplicacion web. La cosa es que si copian la carpeta de microweb con mi aplicacion en otro computador tambien funcionará sin ningun problema.

quiero hacer un sistema de registro o algo así para proteger la ejecucion de mi aplicacion.

si me hago entender?

La aplicacion corre en un unico computador, de forma local.

chao y gracias!
__________________
:::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::
Juan Pablo León Bazante
Est. Ing. en automática industrial
http://hexapodo.webcindario.com/fotos/
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:15
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo tengo una solucion pero es en Base64 lo cual quiere decir que el codigo se puede decencriptar

http://www.carlosfocus.com/scripts/encriptar.zip

Espero te sirva, ah debes correrlo en WEB no es server local
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Te pido de favor que cheques este link http://www.forosdelweb.com/showthrea...criptar+codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 02:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Tambien puedes agregar una variable el en php.ini y eso solo estará en tu máquina...

Saludo,
DJ-Dom
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 18:31
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Como es lo de la variable en el php.ini?
__________________
:::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::
Juan Pablo León Bazante
Est. Ing. en automática industrial
http://hexapodo.webcindario.com/fotos/
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 03:26
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Por si sirve de algo...

Hola.

Yo también quiero colaborar aportando ideas.

Ya que el PHP corre del lado del servidor, ¿Porqué no proteger los directorios donde están los archivos PHP con un fichero .htaccess y .htpasswd?

Naturalmente el servidor debe estar corriendo con Apache.

De esa forma el fichero htaccess evita el acceso a ese directorio y por tanto a su contenido y es más, con el htpasswd sale la ventanida de validación de usuarios. Éste fichero contiene una única linea compuesta de nombre de usuario y password (encriptada).

Es una idea que he aportado si te vale estupendo, sino pues no pasa nada, alguien que lo lea seguramente ande buscando esta idea.

Gracias y suerte!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por si no han visto el mensaje que recomendó mauled .. les recalco mi comentario al respecto.

Cita:
En muchos casos lo que deseas es proteger tu propiedad intelectual de tu aplicación .. evitar que sea distribuida bajo condicones que tu no acordastes con tu cliente .. en otros servidores, versiones de prueba que deben expirar .. etc.

Todo esto cara al código PHP lo puedes asegurar con aplicaciones como:

Zend Safeguard
http://www.zend.com/products/zend_safeguard

PHP Encoder
http://www.ioncube.com/

Como veras .. son aplicaciones de "pago" .. algo lógico si quieres proteger tu trabajo y no es una aplicación de libre distribución /licencia (GNU o equivalente).

Lo que es el código de salida que PHP genere (ese "HTML" .. etc...) no tiene sentido protegerlo .. más bien "ofuscarlo" .. es decir .. complicar su lectura . .pero realmente eso es lo de menos. Lo que debe preocuparte es el código PHP que en realidad es tu fuerte en el trabajo.
Realmente "ofuscar" el código en base64 u otras técnicas no son realmente seguras ..

No sé con qué fin quieres usar:
Cita:
cuando uno copia un archivo la fecha que cambia es unicamente la de creacion pero php no me permite verla, al menos yo no encontré la forma en el manual.
Realmente si tu código PHP sigue siendo "plano" .. ahí veré fácilmente la técnica que usas y podré cambiar tu código para "saltarme" esa condición que tu hagas ahí. Realmente todo esto lo gestiona muy bien esas aplicaciones comerciales que comenté.



Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 05:10
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
¿Y se podría comprobar mediante un script la dirección MAC del PC donde está corriendo el microweb?

Si la MAC coincide con el criterio especificado, deja pasar, en caso contrario que deniege o muestre algún comentario al respecto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 06:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por rafaconpu
¿Y se podría comprobar mediante un script la dirección MAC del PC donde está corriendo el microweb?

Si la MAC coincide con el criterio especificado, deja pasar, en caso contrario que deniege o muestre algún comentario al respecto.
Todo ese tipo de comprobanciones seran o no factibles (el tema de obtener la MAC es posible: http://www.forosdelweb.com/showpost....postcount=111). El problema no es obtener cierto dato que sea único para cierto hardware .. cliente o lo que corresponda. El problema es que en -tu- código PHP (script escrito en texto plano) vas a tener ese dato por ahí rondando .. algún "if()" al fin y al cabo donde obtengas ese dato y por otro lado lo compares con una constante (tu "MAC ADRRESS").

Justamente si usas esas propuestas que te hice de software que "encripta" tu código PHP fuente .. incluyen ese tipo de validaciones como parte de su paquete de instalación de tus aplicaiones: por IP, por MAC .. etc ... Pero la ventanja en este caso es que -nadie- vé en tu código donde "comparas" ni contra qué comparas. (como para llegar y quitar ese "if()" por ejemplo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.