Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de Barras en PHP

Estas en el tema de Codigo de Barras en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es el siguiente, estoy tratando de implementar un codigo de barrar en donde actualmente laboro, pero he tenido ciertos inconvenientes. Se necesita generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo de Barras en PHP

Mi problema es el siguiente, estoy tratando de implementar un codigo de barrar en donde actualmente laboro, pero he tenido ciertos inconvenientes. Se necesita generar un pdf que contenga un código de barras a partir de varios campos, como es: el código de la seccional, fecha de pago, código del estudiante y valor a pagar. El problema surge cuando trato de unir los campos en PHP, si lo hago así, el lector de barras del banco no lo lee y si la unión la realizo con la codificación empleada en estos casos, la fuente utilizada para convertir la información en código de barras, omite ciertas caracteres especiales

Si alguien tiene alguna idea de como generar pdf con un codigo de barras que esta comprendido de varios campos y que se necesita que cuando lo lea el lector divida estos campos, le agradeceria mucho la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 14:28
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Codigo de Barras en PHP

Hola que tal.

para implementar el código de barras ya hay librerias checa esto
Código de barras con php
PHP-barcode

y para generar el pdf tambin existen diferentes librerias como doompdf etc, lo único es que debes de ligar el funcionamiento de ambas.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Barras en PHP

Hola skiper0125 muchas Gracias por tu respuesta, te comento ya el barcode lo he utilizado el problema es que al generar el codigo de barras no me interpreta ciertos caracteres, Es decir para que el Banco entienda el codigo de barras que les estoy enviando existe un estandar en colombia que es el GS1 el cual dice que ahy que el comienzo de cadena es ‰ y el final de cadena es Ë, y el salto de variables es †es decir que la linea que debo pasar a codigo de barras es ‰†IUfƒ‚èhYp4èè1è0†pèè+4(†è4+&1pË y la libreria barcode no me interpreta ciertos caracteres, la verdad no tengo ni idea de como hacer para que el lector del banco lea todos los caracteres que necesito que lea, si me puede ayudar muchas Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 15:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Codigo de Barras en PHP

@Gissy19: existen diferentes estándares de barcodes y cada uno con sus limitaciones con respecto al juego de caracteres soportados, realmente desconozco uno que incluya los caracteres que mencionas, lo ideal en este caso es o conseguir una librería especifica que maneje dicho estándar, o crear la tuya propia con GD
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 16:11
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Codigo de Barras en PHP

Efectivamente si el barcode no te funciona adecuadamente con los estándares que maneja como dice maycolalvarez; puedes crear tu propia libreria para chear tu propio código en base a tus necesidades

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Barras en PHP

y como podria crear la libreria me podrian asesorar un poco en ese tema

Gracias por su colaboracion
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo de Barras en PHP

Una pregunta como podria agregarle una nueva fuente al Barcode....no se como deba hacer esto...

Etiquetas: barras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.