Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de barras php mysql

Estas en el tema de Codigo de barras php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos que mas, me gustaria que me hicieran un favor muy grande de verdad, es que quiero hacer un sistema de una tienda de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 21:21
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
De acuerdo Codigo de barras php mysql

hola amigos que mas, me gustaria que me hicieran un favor muy grande de verdad, es que quiero hacer un sistema de una tienda de compra y venta de productos, bueno eso es algo facil, pero lo que pasa es que yo quiero ponerle un sistema de codigo de barras, me gustaria saber como hago para subir ese codigo de barras a la base de datos mysql y como hago pues despues para llamarla osea con el lector.

lo que me gustaria saber es como se guarda este codigo en la base de datos, con que medios, que necesito, todo re todo sobre este tema que estoy grave no tengo la menor idea sobre esto, como hago para guardar el codigo de barras en la base de datos, pero necesito guardar el codigo y no numeros ni texto, es el codigo que se genera, y eso tambien necesito saber con que lo genero en php y como guardarlo en la base de datos.

mil disculpas por repetir tantas cosas, por ser un poco rebundante pero mmm espero que me hayan entendido solo lo hize para que me entendieran la pregunta jejejeje muchas gracias un amigo mas Miguel Eduardo Carmona Lugo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 22:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Codigo de barras php mysql

Hola miguec04,

Los códigos de barras, son solo números el dibujo que tu ves en la estampa es lo que usa el lector para decodificar, pero en pantalla te envía el número que representa, y ya tu puedes hacer una búsqueda contra la BDD.

Los códigos de barras a la hora de escanear te mandan el número mas un enter para que hagas el proceso más rápidamente (por ejemplo capturar el enter en Javascript y hacer el submit automáticamente).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:56
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Codigo de barras php mysql

Gastov, muchas gracias

mira lo que pasa es que por ahi lei y me dijeron que buscara un tipo de letra que fuera de codigo de barras, pero es que como seria coger el "enter" eso es entero?

Y pues no se esas lineas deben significar algo no creo que solo sea un dibujo y ya, pues de todas maneras gracias por tu ayuda, mmmmm donde podria encontrar algun ejemplo para guiarme, y como pues osea que en la base de datos yo guardaria numeros? Y no un codigo encriptado? O como se guardaria eso en la base de datos?? Y como hago para que mi sistema en php me reconosca el lector? Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Codigo de barras php mysql

Si lo que quieres es generar el código de barras desde tu aplicación necesitas usar la libreria GD, y escoger un formato especifico, hay varios formatos y todo depende del lector que vayas a usar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:00
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Codigo de barras php mysql

Aaa, muchas gracias hermano aqui no hay un tipo msn para habalr? Bueno me parece muy bueno, esa libreria la puedo descargar gratis cierto, muchas gracias por su respuesta tan rapida, y pues yo soy de colombia aun no estoy seguro de cual seria la codificacion adeducada es universal o para cada pais hay una diferente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Codigo de barras php mysql

La codificación es por aparato más que nada. Revisa en el foro este tema ya se ha tratado y puedes investigar como realizarlo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.