Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo coloreado

Estas en el tema de codigo coloreado en el foro de PHP en Foros del Web. hola a tod@s estoy empezando con esto del php y me he modificado un codigo para poder modificar ficheros desde un backend. el codigo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
codigo coloreado

hola a tod@s

estoy empezando con esto del php y me he modificado un codigo para poder modificar ficheros desde un backend. el codigo es el que sigue:

Código:
<?
$fichero = $_GET["fichero"];
$textoFinal = $_POST["texto"];
if($textoFinal != ''){
   if($fp = @fopen($fichero,"w+")){
      @fwrite($fp,stripslashes($textoFinal));
      echo 'Archivo modificado<br><br>';
   }
   @fclose($fp);
}
$fp = @fopen($fichero,"r");
$contenido = @fread (muestraCod($fp), filesize ($fichero));
@fclose($fp);
echo "


<table width=\"100%\" border=\"0\">
  <tr>
    <td width=\"10%\">&nbsp;</td>
    <td width=\"80%\" align=\"center\"><br><h3>Modificar</h3></td>
    <td width=\"10%\">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width=\"10%\">&nbsp;</td>
    <td width=\"80%\" align=\"center\">
    	<form method=\"POST\">
    		<textarea rows=\"25\" cols=\"125\" name=\"texto\">$contenido</textarea>
    		<br><br>
    		<input type=\"Submit\" value=\"Guardar\">
    	</form>
    </td>
    <td width=\"10%\">&nbsp;</td>
  </tr> 
</table>


";
?>
esto me funciona de maravilla, pero quisiera que el codigo del documento que abro me apareciese coloreado. he visto que existe la funcion highlight_string pero no me aclaro donde colocarla.

si pongo

Código:
$fp = @fopen($fichero,"r");
$leido = @fread (muestraCod($fp), filesize ($fichero));
$contenido = highlight_string ($leido);
@fclose($fp);
me aparece todo el texto coloreado pero fuera del textarea. tambien he probado con el primer codigo pero cambiando solo esto

Código:
<textarea rows=\"25\" cols=\"125\" name=\"texto\">highlight_string($contenido)</textarea>
y tampoco...

alguien me puede echar una mano?

gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: codigo coloreado

Quieres que dentro de un text area aparezca el codigo coloreado?

Vamos un rich text...(Creo)...
http://www.google.es/search?q=rich++...ient=firefox-a
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo coloreado

si, eso es... voy a ev¡char una ojeada a la direccion que me pones...

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: codigo coloreado

Es que por defecto los textarea no se pueden colorear jeje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo coloreado

es lo que buscaba! milchisimas gracias
(lo facil que resulta todo cuando se sabe su nombre...)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: codigo coloreado

jajaja si, es así que le vamos a hacer...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo coloreado

ufff

sigo perdida...

ya tengo modificado el fichero para que envez de un text area, me aparezca un rich text...

me funciona bien y todo, el unico problema es que el texto que tengo que cargar en el rich text esta cargado con php y esta en una variable. coloco esa variable como hacia con el text area pero no me funciona. ¿donde tengo el error?

milchisimas gracias

(he probado de estas maneras, que son las que, desde mi ignoracia, me parecen logicas...
Código:
<?
$fichero = $_GET["fichero"];
$textoFinal = $_POST["texto"];
if($textoFinal != ''){
   if($fp = @fopen($fichero,"w+")){
      @fwrite($fp,stripslashes($textoFinal));
      echo 'Archivo modificado<br><br>';
   }
   @fclose($fp);
}
$fp = @fopen($fichero,"r");
$contenido = @fread ($fp, filesize ($fichero));
@fclose($fp);?>

<table width='100%' border='0'>
  <tr>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
    <td width='80%' align='center'><br><h3>Modificar noticias</h3></td>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
    <td width='80%' align='center'>
<form method="post">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//<!--
//Usage: initRTE(imagesPath, includesPath, cssFile)
initRTE("images/", "", "");
//-->
</script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//Usage: writeRichText(fieldname, html, width, height, buttons, readOnly)
writeRichText('rte1', <? echo $contenido ?>, 520, 200, true, false);
//-->
</script>
<p><input type="Submit" name="Submit" value="Guardar"></p>

</form>
</td>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
  </tr> 
</table>
</body>
Código:
<?
$fichero = $_GET["fichero"];
$textoFinal = $_POST["texto"];
if($textoFinal != ''){
   if($fp = @fopen($fichero,"w+")){
      @fwrite($fp,stripslashes($textoFinal));
      echo 'Archivo modificado<br><br>';
   }
   @fclose($fp);
}
$fp = @fopen($fichero,"r");
$contenido = @fread ($fp, filesize ($fichero));
@fclose($fp);
echo"
<table width='100%' border='0'>
  <tr>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
    <td width='80%' align='center'><br><h3>Modificar noticias</h3></td>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
    <td width='80%' align='center'>
<form method='post'>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
//<!--
//Usage: initRTE(imagesPath, includesPath, cssFile)
initRTE('images/', '', '');
//-->
</script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'>
<!--
//Usage: writeRichText(fieldname, html, width, height, buttons, readOnly)
writeRichText('rte1', ".$contenido.", 520, 200, true, false);
//-->
</script>
<p><input type='Submit' name='Submit' value='Guardar'></p>

</form>
</td>
    <td width='10%'>&nbsp;</td>
  </tr> 
</table>
</body>

";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: codigo coloreado

esta bien de las dos formnas.. pero en los dos casos te falta encerrarlo entre comillas... asi:

Código javascript:
Ver original
  1. writeRichText('rte1',' <? echo $contenido ?> ', 520, 200, true, false);

y

Código php:
Ver original
  1. echo "writeRichText('rte1','".$contenido."', 520, 200, true, false);";

siempre que pasa esto te conviene chequear en el codigo fuente, a ver si encontras el error...

saludoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.