Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código de confirmación

Estas en el tema de Código de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal, buscando en los FAQ encontré esto: código de confirmación . Hasta ahora, yo estaba creando un código de confirmación de tres números, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 09:03
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Código de confirmación

Qué tal, buscando en los FAQ encontré esto: código de confirmación.

Hasta ahora, yo estaba creando un código de confirmación de tres números, y lo mostraba como texto normal, buscaba otras formas de hacerlo :). Tengo unas dudas:
  1. ¿Por qué se emplea una imagen para mostrar el código?
  2. ¿Es peligroso mostrar el código sólo como texto?
  3. Para crear imágenes "on the fly", ¿es necesario que GD esté instalada?

Saludos,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 09:25
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Hola amigo. Se emplea imagen porque, como ya conoces, se puede hacer un programa (y hasta con php puedes hacer un script especifico) que lea lo que dice en el campo de seguridad y se inserte en el campo correspondiente y esto hecha abajo el concepto de tener un codigo de seguridad, ya que de esta forma pueden hacerce transacciones en masa. En cuanto a la pregunta 3, si se necesita la libreria GD para ese ejemplo, aunque tambien puedes usar otro tipo de libreria como ImageMagick paga generar imagenes con PHP.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 11:29
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias por el comentario, mi problema es que le estoy agregando un código de confirmación a un libro de visitas GPL, y muy probablemente la mayoría de personas que lo vayan a emplear no cuenten con una librería de manipulación de imágenes instalada.

Por lo pronto, lo haré con GD, aunque me faltará implementar algo para quienes no la tengan.

Código PHP:
if ( function_existsgd_info ) ) {
    
// Generar código de confirmación con GD
}
else {
    echo 
"GD library not available.";
    
// Buscar alternativa.

Gracias,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 11:56
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
la libreria GD no esta instalada en el lado del usuario, sino en el servidor asi que es independiente del usuario.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 22:07
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Si, me refiero a que es un libro de visitas GPL que puede ser usado por cualquier persona para integrarlo a su página, entonces, calculo que muchas de estas personas no tendrán la librería GD en su servicio de hospedaje.

Por lo pronto voy a echarle un ojo a esta clase:
http://www.ejeliot.com/pages/php-captcha

Saludos,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.