Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo encuesta

Estas en el tema de codigo encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, Me consegui por ahi esta encuesta que verifica por IP si alguien voto....yo quiero hacerlo por usuario,pero tengo algunos problemas,,,!!!!no hace nada!!!..o sea elijo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación codigo encuesta

Wenas,
Me consegui por ahi esta encuesta que verifica por IP si alguien voto....yo quiero hacerlo por usuario,pero tengo algunos problemas,,,!!!!no hace nada!!!..o sea elijo la opcion presiono votar y na' ni na'.....podrian echarme 1 manito con el codigo,no se parentesis comillas o algo asi?

<? require ("aut_verifica.inc.php");(esta parte de sesiones no tiene problema)

// Configura tu conexion
$db=mysql_connect('xxx.xxx.xxx.xx', 'amena', '****');
mysql_select_db("encuesta", $db);

// Configura tu encuesta
ECHO "VOTA POR TU LEMA FAVORITO";

$opciones = array ('Lema1','Lema2','Lema3','Lema4');
if(isset($_GET["voto"])){
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$usuario=$_SESSION['usuario_login'];
$sql ="INSERT INTO encuesta (ip,voto,usuario) VALUES ('$ip',".$_GET["voto"].",'$usuario')";
$votos = "mysql_query($sql)";
//$votos = "mysql_result(mysql_query($sql),0)";
}
$i = 0;
$sql = "SELECT count(ip) FROM tabla_encuesta";
$total = mysql_result(mysql_query($sql),0);
echo "<form><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">\n";
while ($opciones[$i]){
$sql ="SELECT count(ip) FROM tabla_encuesta WHERE voto = $i";
$votos = mysql_result(mysql_query($sql),0);
@$porcentaje = round($votos/$total*100,2);
echo " <tr>\n";
echo " <td colspan=\"3\"><b>$opciones[$i]</b></td>\n";
echo " </tr>\n";
echo " <tr>\n";
echo " <td><input type=\"radio\" value=\"$i\" name=\"voto\"></td>\n";
echo " <td><hr color=\"#008000\" size=\"10\" width=\"$porcentaje\" align=\"left\">\n";
echo " </td>\n";
echo " <td align=\"right\">$porcentaje% ($votos)</td>\n";
echo " </tr>\n";
$i++;
}
echo " <tr>\n";
echo " <td colspan=\"3\"><br><input type=\"submit\" value=\"Votar\"></td>\n";
echo " </tr>\n";
echo "</table></form>";
?>

Espero sus comentarios...Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 17:33
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas..

Pon el codigo entre las etiquetas de PHP,puedes econtrar las etiquetas en un icono al crear un nuevo tema,el icono es de un dibujito de PHP,de esta manera es mucho mas facil leer el codigo..

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 07:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por amena Ver Mensaje
Wenas,
Me consegui por ahi esta encuesta que verifica por IP si alguien voto....yo quiero hacerlo por usuario,pero tengo algunos problemas,,,!!!!no hace nada!!!..o sea elijo la opcion presiono votar y na' ni na'.....podrian echarme 1 manito con el codigo,no se parentesis comillas o algo asi?

Código PHP:
<? require ("aut_verifica.inc.php");(esta parte de sesiones no tiene problema)

// Configura tu conexion
$db=mysql_connect('xxx.xxx.xxx.xx''amena''****');
mysql_select_db("encuesta"$db);

// Configura tu encuesta
ECHO "VOTA POR TU LEMA FAVORITO";

$opciones = array ('Lema1','Lema2','Lema3','Lema4');
if(isset(
$_GET["voto"])){
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$usuario=$_SESSION['usuario_login'];
$sql ="INSERT INTO tabla_encuesta (ip,voto,usuario) VALUES ('$ip',".$_GET["voto"].",'$usuario')";
$votos mysql_result(mysql_query($sql),0);
}
$i 0;
$sql "SELECT count(ip) FROM tabla_encuesta";
$total mysql_result(mysql_query($sql),0);
echo 
"<form><table border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">\n";
while (
$opciones[$i]){
$sql ="SELECT count(ip) FROM tabla_encuesta WHERE voto = $i";
$votos mysql_result(mysql_query($sql),0);
@
$porcentaje round($votos/$total*100,2);
echo 
" <tr>\n";
echo 
" <td colspan=\"3\"><b>$opciones[$i]</b></td>\n";
echo 
" </tr>\n";
echo 
" <tr>\n";
echo 
" <td><input type=\"radio\" value=\"$i\" name=\"voto\"></td>\n";
echo 
" <td><hr color=\"#008000\" size=\"10\" width=\"$porcentaje\" align=\"left\">\n";
echo 
" </td>\n";
echo 
" <td align=\"right\">$porcentaje% ($votos)</td>\n";
echo 
" </tr>\n";
$i++;
}
echo 
" <tr>\n";
echo 
" <td colspan=\"3\"><br><input type=\"submit\" value=\"Votar\"></td>\n";
echo 
" </tr>\n";
echo 
"</table></form>";
?>
Espero sus comentarios...Gracias

Última edición por amena; 26/09/2006 a las 08:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Nuevamente wenas...

Al seguir la sugerencia de limboings me di cuenta de algunos errores(ya corregidos en el codigo en este foro), pero ahora me sale el siguiente error
Código PHP:
Warningmysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:
......
webencuesta.php on line 15
es decir
....en la linea deonde dice$votos mysql_result(mysql_query($sql),0); 
Alguna idea?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 09:01
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Prueba a almacenar/guardar en una variable el mysql_query($sql),es decir,asi:
Código PHP:
$consulta="la consulta a la base de datos";
$peticionmysql_query($consulta);
mysql_result($peticion,0); 
Pruebalo asi,no lo se pero puede que el error venga en que no es posible utilizar una funcion directamente en el parametro,ya que dice que el argumento/parametro no es valido,pruebalo asi aver que tal..

Un Saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 20:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo encuesta

porfavor alguien puede solucionar r esta linea que sale error

$votos = mysql_result(mysql_query($sql),0);


leevo 2 horas sin exito... sigue saliendo el error

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.170/scenespa/www/miguel4/encuesta.php on line 10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.