Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo de fecha a letras

Estas en el tema de codigo de fecha a letras en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos quien tendra un codigo q cambien la fecha ejemplo 02/06/2009 y me la cambie a letras por favor alguien q me ayuden...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:14
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo codigo de fecha a letras

hola a todos

quien tendra un codigo q cambien la fecha ejemplo 02/06/2009 y me la cambie a letras por favor alguien q me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo de fecha a letras

que quieres en letras?? solo el mes??
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:20
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo de fecha a letras

hola

no seria el dia el mes y el año
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo de fecha a letras

en español o ingles??
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:32
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo de fecha a letras

en español
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:37
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: codigo de fecha a letras

Código PHP:
 <?
// Obtenemos y traducimos el nombre del día
$dia=date("l");
if (
$dia=="Monday"$dia="Lunes";
if (
$dia=="Tuesday"$dia="Martes";
if (
$dia=="Wednesday"$dia="Miércoles";
if (
$dia=="Thursday"$dia="Jueves";
if (
$dia=="Friday"$dia="Viernes";
if (
$dia=="Saturday"$dia="Sabado";
if (
$dia=="Sunday"$dia="Domingo";

// Obtenemos el número del día
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if (
$mes=="January"$mes="Enero";
if (
$mes=="February"$mes="Febrero";
if (
$mes=="March"$mes="Marzo";
if (
$mes=="April"$mes="Abril";
if (
$mes=="May"$mes="Mayo";
if (
$mes=="June"$mes="Junio";
if (
$mes=="July"$mes="Julio";
if (
$mes=="August"$mes="Agosto";
if (
$mes=="September"$mes="Setiembre";
if (
$mes=="October"$mes="Octubre";
if (
$mes=="November"$mes="Noviembre";
if (
$mes=="December"$mes="Diciembre";

// Obtenemos el año
$ano=date("Y");

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano";
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo de fecha a letras

Código PHP:
<?php
$lista_dias
=array ("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sabado");
$lista_mes= array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");

$fecha="02/06/2009";// aqui viene tu fecha.
$fecha_cachos=explode("/",$fecha);
$dia=$fecha_cachos[0];
$mes=$fecha_cachos[1];
$year=$fecha_cachos[2];
$timespan=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$year);//mes - dia - año
$dia=date('w',$timespan);
$mes=date('m',$timespan);
if(
$mes<10){$mes=str_replace("0","",$mes);}
$dia=$lista_dias[$dia];
$mes=$lista_mes[$mes-1];

echo 
$dia." / ".$mes." / ".$fecha_cachos[2];
?>
la fecha debe de tener siempre el mismo formato : dia / mes / año

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:13
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo de fecha a letras

fantasma disculpa este es el caso dond sale marte me tiene q aparecer es el dia pero en numero pero ese numero me tiene q aparecer en letras me entientes
disculpame es q no me di cuenta bien de la hoja q tengo aqui
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo de fecha a letras

pues la unica solucion que veo es esta:

Código PHP:
<?php 
$lista_dias
=array ("uno","dos","tres","cuatro","cinco","seis","siete","ocho","nueve","diez","once","doce","trece","quatorce","quince","dieciséis","diecisiete","dieciocho","diecinueve","veinte","veintiuno","veintidós","veintitrés","veinticuatro","veinticinco","veintiséis","veintisiete","veintiocho","veintinueve","treinta","treinta y uno"); 
$lista_mes= array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre"); 

$fecha="02/06/2009";// aqui viene tu fecha. 
$fecha_cachos=explode("/",$fecha); 

$dia=$fecha_cachos[0]; 
$mes=$fecha_cachos[1]; 
$year=$fecha_cachos[2];  

if(
$mes<10){$mes=str_replace("0","",$mes);} 

$dia=$lista_dias[$dia-1]; 
$mes=$lista_mes[$mes-1]; 

echo 
$dia." de ".$mes."  ".$year
?>
suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:49
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: codigo de fecha a letras

mi pana y xq el 2009 no sale en letra
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 01:15
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: codigo de fecha a letras

yo crearía un switch case con los años que necesites, sería algo así...

Código PHP:
 <?
// Obtenemos y traducimos el nombre del día
$dia=date("l");
if (
$dia=="Monday"$dia="Lunes";
if (
$dia=="Tuesday"$dia="Martes";
if (
$dia=="Wednesday"$dia="Miércoles";
if (
$dia=="Thursday"$dia="Jueves";
if (
$dia=="Friday"$dia="Viernes";
if (
$dia=="Saturday"$dia="Sabado";
if (
$dia=="Sunday"$dia="Domingo";

// Obtenemos el número del día
$dia2=date("d");

// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if (
$mes=="January"$mes="Enero";
if (
$mes=="February"$mes="Febrero";
if (
$mes=="March"$mes="Marzo";
if (
$mes=="April"$mes="Abril";
if (
$mes=="May"$mes="Mayo";
if (
$mes=="June"$mes="Junio";
if (
$mes=="July"$mes="Julio";
if (
$mes=="August"$mes="Agosto";
if (
$mes=="September"$mes="Setiembre";
if (
$mes=="October"$mes="Octubre";
if (
$mes=="November"$mes="Noviembre";
if (
$mes=="December"$mes="Diciembre";

// Obtenemos el año
$ano=date("Y");

switch (
$ano)
{
case (
2009): $ano2='Dos mil nueve'; break;
case (
2010): $ano2='Dos mil diez'; break;
// .... Y así todos los que necesites
}

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano2";
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 07:30
Avatar de darwin_le  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: codigo de fecha a letras

amigo danielrivas esta muy bien tu codigo pero el dia no me tiene q aparecer el numero tiene q aparecer en letras dime como se aria hay
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:17
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: codigo de fecha a letras

Código PHP:
<?
// Obtenemos y traducimos el nombre del día
$dia=date("l");
if (
$dia=="Monday"$dia="Lunes";
if (
$dia=="Tuesday"$dia="Martes";
if (
$dia=="Wednesday"$dia="Miércoles";
if (
$dia=="Thursday"$dia="Jueves";
if (
$dia=="Friday"$dia="Viernes";
if (
$dia=="Saturday"$dia="Sabado";
if (
$dia=="Sunday"$dia="Domingo";

// Obtenemos el número del día y lo convertimos a letra
switch (date("d"))
{
case (
1): $dia2='Uno'; break;
case (
2): $dia2='Dos'; break;
case (
3): $dia2='Tres'; break;
// .... Y así hasta 31 ;-)
}


// Obtenemos y traducimos el nombre del mes
$mes=date("F");
if (
$mes=="January"$mes="Enero";
if (
$mes=="February"$mes="Febrero";
if (
$mes=="March"$mes="Marzo";
if (
$mes=="April"$mes="Abril";
if (
$mes=="May"$mes="Mayo";
if (
$mes=="June"$mes="Junio";
if (
$mes=="July"$mes="Julio";
if (
$mes=="August"$mes="Agosto";
if (
$mes=="September"$mes="Setiembre";
if (
$mes=="October"$mes="Octubre";
if (
$mes=="November"$mes="Noviembre";
if (
$mes=="December"$mes="Diciembre";

// Obtenemos el año
$ano=date("Y");

switch (
$ano)
{
case (
2009): $ano2='Dos mil nueve'; break;
case (
2010): $ano2='Dos mil diez'; break;
// .... Y así todos los que necesites
}

// Imprimimos la fecha completa
echo "$dia $dia2 de $mes de $ano2";
?>
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:21
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: BRUSELAS
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo de fecha a letras

Código PHP:
<?php  
$lista_year
=array ("dos mil nueve","dos mil diez","dos mil once");//puedes seguir con 2012-2013-2014......
$lista_dias=array ("uno","dos","tres","cuatro","cinco","seis","siete","ocho","nueve","diez","once","doce","trece","quatorce","quince","dieciséis","diecisiete","dieciocho","diecinueve","veinte","veintiuno","veintidós","veintitrés","veinticuatro","veinticinco","veintiséis","veintisiete","veintiocho","veintinueve","treinta","treinta y uno");  
$lista_mes= array ("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");  

$fecha="02/06/2009";// aqui viene tu fecha.  
$fecha_cachos=explode("/",$fecha);  

$dia=$fecha_cachos[0];  
$mes=$fecha_cachos[1];  
$year=$fecha_cachos[2];

$year-=2009;

if(
$mes<10){$mes=str_replace("0","",$mes);}  

$dia=$lista_dias[$dia-1];  
$mes=$lista_mes[$mes-1];  
$year=$lista_year[$year];

echo 
$dia." de ".$mes."  ".$year;  
?>
suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.