Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo formulario Correcto!!!!

Estas en el tema de Codigo formulario Correcto!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros(as). Nuevamente por aca yo, saludos a todos. Bueno queria pedirles sus opiniones, sugerencias o correcciones de un codigo que hice para enviar unos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Codigo formulario Correcto!!!!

Compañeros(as).

Nuevamente por aca yo, saludos a todos.

Bueno queria pedirles sus opiniones, sugerencias o correcciones de un codigo que hice para enviar unos datos a traves de un formulario, les cuento que es el tipico formulario de contacto(Nombre, Email,Comentario)

Bueno yo lo desarrolle de esta forma, antes les pido su comentario ya que en forma local no me funciona me parece que es algo del stmp o algo parecido, la idea es que si le encuentran un error poder solucionarlo antes de subirla web ya que en el transcurso de la proxima semana contratamos hosting y mi idea es que todo funcione correctamente, por eso que les pido una ayudita.

Codigo de contacto.php(tan solamente les pongo el puro codigo del formulario)

<form id="fContactoAdministrador" name="fContactoAdministrador" method="post" action="envia_form.php">
<p>&nbsp;</p>
<table width="459">
<tr>
<th width="110" scope="col"><p style="text-align:left"><strong>Nombre</strong>:</p></th>
<th width="337" scope="col"><label>
<div align="left">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="47" />
</div>
</label></th>
</tr>
<tr>
<td><p style="text-align:left"><strong>Correo Electr&oacute;nico: </strong></p></td>
<td><div align="left">
<input name="email" type="text" id="email" size="47" />
</div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><p style="text-align:left"><strong>Comentarios / Sugerencias / Solicitud de Informaci&oacute;n.</strong></p></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><p style="text-align:left"><textarea name="mensaje" cols="50" id="mensaje"></textarea></p></td>
</tr>
</table>
<label></label>
<p align="right">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar"/>
</p>
<p>&nbsp;</p>
</form>


ahora les pongo el envia_form.php

<?php
$nombre= $_POST[nombre]; //nombre dl usuario
$email=$_POST[email]; //remitente
$mensaje=$_POST[mensaje]; //mensaje
$encabezados = "From: $email\nReply-To: $email\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1";
$destino="[email protected] ";


// Primero revisamos que las variables que vienen de los formularios no se encuentren vacías
if (empty($_POST['nombre']))
echo "<b>No se especifico nombre</b><br>";
if (empty($_POST['email']))
echo "<b>No se especifico Email</b><br>";
if (empty($_POST['mensaje']))
echo "<b>No se especifico Mensaje</b><br>";

// Luego validamos con strchr la primera ocurrencia de la arroba y el punto, es decir, validamos
// que sea un email lo que se escribe en el campo correspondiente
if ((!strchr($_POST['email'],"@")) || (!strchr($_POST['email'],".")))
{
echo "<b>No es un Email válido</b><br>";
// Esta bandera se activa en false si no es un email válido
$valida = false;
}

// Si esta todo OK

if (!empty($_POST['nombre']) && !empty($_POST['email']) && !empty($_POST['mensaje']) && ($valida!== FALSE))
{
echo "<br>";
//echo"Ahora se envia";
//mail($destino, $asunto, $mensaje, $encabezados); PARAMETROS FUNCION MAIL
mail($destino, $email, $mensaje, $encabezados) or die ("Su mensaje no se envio.");
}
?>

eso po' compañeros espero todos las sugerencias correcciones criticas que puedan darme ya que esto considero que es muy importante dentro de un sitio web y me gustaria que quedara lo mejor posible.

De antemano se agradece.

Saludos desde Viña del Mar, CHILE.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:11
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
hola, saludos

vi tu mensaje, probe lo tuyo en mi server y pincha de maravilla, no se a que te puedas referir, pero esta ok

bye
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
que bien gracias.....por tu respuesta.

Lo que pasa es que yo no puedo hacer pruebas en el server ya que no lo he contratado aun, es por eso que queria saber la opiniones si veian algo malo para arreglarlo antes de subirlo al server.

nuevamente gracias the scorpion fue muy util tu respuesta ahora se que funciona correcto en un server.


saludos desde Viña del Mar, CHILE
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 08:34
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo puedes probar perfectamente en modo local, solo tienes que insltarte un servidor de correo, el de argofot mail server es un muy completo y fácil de configurar, y cuando te funcione con ese servidor de correo en modo local, cuando lo subas a la web, si la web tiene configurado un servidor de correo, tambien deberia de funcionarte.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por el dato...otra cosa se debe configurar, o se ocupa la configuracion predeterminada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
crcbad instale el sevidor de correo, pero nose como configurar eso de las cuentas pop3 stmp en fin.

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 554 User not local. Authentication required for relay in C:\AppServ\www\Sindicato\envia_form.php on line 53
Su mensaje no se envio.

La linea 53 es la linea:

mail($destino, $email, $mensaje, $encabezados) or die ("Su mensaje no se envio.");


de todas formas se agradece.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.