Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Estas en el tema de [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Despues de tanto luchar encontre el generador de Clases PHP desde MYSQL aqui se los dejo. Código: http://www.phpclasses.org/package/3011-PHP-Generate-classes-to-access-MySQL-database-tables.html Es de uso LIBRE, su creador, John ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
[Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Despues de tanto luchar encontre el generador de Clases PHP desde MYSQL aqui se los dejo.

Código:
http://www.phpclasses.org/package/3011-PHP-Generate-classes-to-access-MySQL-database-tables.html
Es de uso LIBRE, su creador, John Paul de Guzman

Última edición por enla; 29/06/2010 a las 08:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

disculpa mi ignorancia.... para que es este codigo ¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Genera clases en lenguaje PHP usando la base de datos que hayas creado por ejemplo asi

Código PHP:
Ver original
  1. <?php class Usuarios
  2. {
  3.     var $cCodUsuario;
  4.     var $cNombreUsuario;
  5.     var $cClaveUsuario;
  6.     var $cDireccionUsuario;
  7.     var $cTelfUsuario;
  8.     var $cCorreoUsuario;
  9.     var $dNacimUsuario;
  10.     var $nHabilitaUsuario;
  11.     var $cTpoUsuario;
  12.  
  13.  
  14. //--------------- GET METHODS ----------------------------- //
  15.     function get_cCodUsuario( ) {
  16.         // returns the value of cCodUsuario
  17.         return $this->cCodUsuario;
  18.     }
  19.     function get_cNombreUsuario( ) {
  20.         // returns the value of cNombreUsuario
  21.         return $this->cNombreUsuario;
  22.     }
  23.     function get_cClaveUsuario( ) {
  24.         // returns the value of cClaveUsuario
  25.         return $this->cClaveUsuario;
  26.     }
  27.     function get_cDireccionUsuario( ) {
  28.         // returns the value of cDireccionUsuario
  29.         return $this->cDireccionUsuario;
  30.     }
  31.     function get_cTelfUsuario( ) {
  32.         // returns the value of cTelfUsuario
  33.         return $this->cTelfUsuario;
  34.     }
  35.     function get_cCorreoUsuario( ) {
  36.         // returns the value of cCorreoUsuario
  37.         return $this->cCorreoUsuario;
  38.     }
  39.     function get_dNacimUsuario( ) {
  40.         // returns the value of dNacimUsuario
  41.         return $this->dNacimUsuario;
  42.     }
  43.     function get_nHabilitaUsuario( ) {
  44.         // returns the value of nHabilitaUsuario
  45.         return $this->nHabilitaUsuario;
  46.     }
  47.     function get_cTpoUsuario( ) {
  48.         // returns the value of cTpoUsuario
  49.         return $this->cTpoUsuario;
  50.     }
  51.  
  52. //--------------- SET METHODS ----------------------------- //
  53.     function set_cCodUsuario( $cCodUsuario ) {
  54.         // sets the value of cCodUsuario
  55.         $this->cCodUsuario = $cCodUsuario;
  56.     }
  57.     function set_cNombreUsuario( $cNombreUsuario ) {
  58.         // sets the value of cNombreUsuario
  59.         $this->cNombreUsuario = $cNombreUsuario;
  60.     }oid
  61.      **/
  62.     function set_cClaveUsuario( $cClaveUsuario ) {
  63.         // sets the value of cClaveUsuario
  64.         $this->cClaveUsuario = $cClaveUsuario;
  65.     }
  66.     function set_cDireccionUsuario( $cDireccionUsuario ) {
  67.         // sets the value of cDireccionUsuario
  68.         $this->cDireccionUsuario = $cDireccionUsuario;
  69.     }
  70.     function set_cTelfUsuario( $cTelfUsuario ) {
  71.         // sets the value of cTelfUsuario
  72.         $this->cTelfUsuario = $cTelfUsuario;
  73.     }
  74.     function set_cCorreoUsuario( $cCorreoUsuario ) {
  75.         // sets the value of cCorreoUsuario
  76.         $this->cCorreoUsuario = $cCorreoUsuario;
  77.     }
  78.     function set_dNacimUsuario( $dNacimUsuario ) {
  79.         // sets the value of dNacimUsuario
  80.         $this->dNacimUsuario = $dNacimUsuario;
  81.     }
  82.     function set_nHabilitaUsuario( $nHabilitaUsuario ) {
  83.         // sets the value of nHabilitaUsuario
  84.         $this->nHabilitaUsuario = $nHabilitaUsuario;
  85.     }
  86.     function set_cTpoUsuario( $cTpoUsuario ) {
  87.         // sets the value of cTpoUsuario
  88.         $this->cTpoUsuario = $cTpoUsuario;
  89.     }
  90.  
  91. //--------------- CRUD METHODS ----------------------------- //
  92.  
  93.     function createnew_usuarios( $cCodUsuario, $cNombreUsuario, $cClaveUsuario, $cDireccionUsuario, $cTelfUsuario, $cCorreoUsuario, $dNacimUsuario, $nHabilitaUsuario, $cTpoUsuario) {
  94.  
  95.         // items to be inserted in the database
  96.         $_obj = array($cCodUsuario,
  97.                       $cNombreUsuario,
  98.                       $cClaveUsuario,
  99.                       $cDireccionUsuario,
  100.                       $cTelfUsuario,
  101.                       $cCorreoUsuario,
  102.                       $dNacimUsuario,
  103.                       $nHabilitaUsuario,
  104.                       $cTpoUsuario);
  105.  
  106.         // database object connection
  107.         $dbConn = $GLOBALS['dbConn'];
  108.  
  109.         // perform insert in the database
  110.         $dbConn->insert("usuarios", $_obj);
  111.     }
  112.     function get_usuarios( $ ) {
  113.  
  114.         // retrive the data
  115.         $dbConn = $GLOBALS['dbConn'];
  116.  
  117.         // retrieved value in the database
  118.         $_resultSet = $dbConn->doQuery("SELECT * FROM usuarios WHERE  = '$'");
  119.  
  120.         $__usuariosObj = new usuarios();
  121.         // return the retrived from the database
  122.  
  123.         // create a new object
  124.         $__obj = new Usuarios();
  125.         $__obj->set_cCodUsuario($_resultSet[0]['cCodUsuario']);
  126.         $__obj->set_cNombreUsuario($_resultSet[0]['cNombreUsuario']);
  127.         $__obj->set_cClaveUsuario($_resultSet[0]['cClaveUsuario']);
  128.         $__obj->set_cDireccionUsuario($_resultSet[0]['cDireccionUsuario']);
  129.         $__obj->set_cTelfUsuario($_resultSet[0]['cTelfUsuario']);
  130.         $__obj->set_cCorreoUsuario($_resultSet[0]['cCorreoUsuario']);
  131.         $__obj->set_dNacimUsuario($_resultSet[0]['dNacimUsuario']);
  132.         $__obj->set_nHabilitaUsuario($_resultSet[0]['nHabilitaUsuario']);
  133.         $__obj->set_cTpoUsuario($_resultSet[0]['cTpoUsuario']);
  134.  
  135.  
  136.         return $__obj;
  137.     }
  138.     function update_usuarios( $, $itemsToBeUpdated = array() ) {
  139.  
  140.          // get database connection
  141.          $dbConn = $GLOBALS['dbConn'];
  142.  
  143.          // performs update in the database
  144.          foreach($itemsToBeUpdated as $_fName => $_fVal) {
  145.                $dbConn->addValuePair($_fName, $_fVal);
  146.          }
  147.  
  148.          // perform update operation
  149.          $dbConn->update("usuarios", " = '$'");
  150.     }
  151.     function delete_usuarios( $ ) {
  152.  
  153.          // get database connection
  154.          $dbConn = $GLOBALS['dbConn'];
  155.  
  156.          // performs deletion of data
  157.          $dbConn->delete("usuarios", " = '$'");
  158.     }
  159.     function list_usuarios( $conditionalStatement = '' ) {
  160.  
  161.          $dbConn = $GLOBALS['dbConn'];
  162.          // check if there is a given parameter list
  163.          if(!empty($conditionalStatement)) {
  164.               $sqlStatement = "SELECT * FROM usuarios WHERE $conditionalStatement";
  165.          } else {
  166.               $sqlStatement = "SELECT * FROM usuarios";
  167.          }
  168.  
  169.          // retrieve the values base on the query result
  170.          $__resObj = $dbConn->doQuery($sqlStatement);
  171.  
  172.          $__collectionOfObjects = array();
  173.          foreach($__resObj as $__rs) {
  174.             $__newObj = new Usuarios();
  175.  
  176.             $__newObj->set_cCodUsuario($__rs['cCodUsuario']);
  177.             $__newObj->set_cNombreUsuario($__rs['cNombreUsuario']);
  178.             $__newObj->set_cClaveUsuario($__rs['cClaveUsuario']);
  179.             $__newObj->set_cDireccionUsuario($__rs['cDireccionUsuario']);
  180.             $__newObj->set_cTelfUsuario($__rs['cTelfUsuario']);
  181.             $__newObj->set_cCorreoUsuario($__rs['cCorreoUsuario']);
  182.             $__newObj->set_dNacimUsuario($__rs['dNacimUsuario']);
  183.             $__newObj->set_nHabilitaUsuario($__rs['nHabilitaUsuario']);
  184.             $__newObj->set_cTpoUsuario($__rs['cTpoUsuario']);
  185.  
  186.             // add object to collection
  187.             array_push($__collectionOfObjects, $__newObj);
  188.          }
  189.  
  190.          // return collection of objects
  191.          return $__collectionOfObjects;
  192.     }
  193. }
  194. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 11:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Código PHP:
Ver original
  1. var $cCodUsuario;

var?.. que version de php usa?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Version 4, pero usar var no es nada del otro mundo, solo que es mas explicito que ahi se hace la declaracion de las variables ademas esta orientado a objetos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

nomas no pude hecharlo a andar para probarlo... ¿? donde se configura para que corra ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Busca el archivo. configuration.php encontraras el siguiente codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // include files
  3. include 'core_classes/core.dbfunctions.php';
  4. include 'core_classes/DGEN_Generator.php';
  5.  
  6. // default database
  7. if($_POST['db_name']){
  8.     //$dbName = $_POST['db_name'];
  9.      $dbName = "AQUI EL NOMBRE DE TU BASE DE DATOS";
  10. }else{
  11.     $dbName = "AQUI EL NOMBRE DE TU BASE DE DATOS";
  12. }
  13.  
  14. // Database Configuration
  15. $dbConn = new DbConnection();
  16. $dbConn->useManualDefinition("AQUI TU SERVIDOR", $dbName, "AQUI EL NOMBRE DE TU USUARIO", "AQUI LA CONTRASEÑA");
  17. $dbConn->doConnection();
  18.  
  19.  
  20.  
  21. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

NOp disculpa lo molesto pero ahora me dio otro erro, ya me aparecen las bases de datos para seleccionar la que desee y me aparecenn sus tablas, todo bien hasta ahi, pero cuando quiero generar las clases marca

Código HTML:
Ver original
  1. Warning: mkdir() [function.mkdir]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\mysql_class\core_classes\DGEN_Generator.php  on line 459
  2.  
  3. Warning: fopen(objects/mysql/time_zone_leap_second.class.php) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\mysql_class\core_classes\DGEN_Generator.php on line 462

un tutorialin no estaría mal y creo que esto los podria servir a muchos...

gracias de todos modos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Codigo Fuente] Generador de clases desde MYSQL

Ah ese error es porque no has creado la carpeta, te sugiero que hagas los siguientes
Creas un carpeta en el c:\ llamalo como deseas: en mi caso sera test
c:\test
Ahora en la parte donde dice path, pones c:\test\
y automaticamente tendras lo que deseas

Etiquetas: clases, generador, mysql, fuentes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.