Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[código] - funciones auxiliares para conectarse con mysql

Estas en el tema de [código] - funciones auxiliares para conectarse con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, aquí os dejo una pequeña ayuda q uso para conectarme a las bases de datos de MySQL Código PHP: <?php // funciones auxiliares para trabajar con bases de datos // db_connect: Crea una conexión con el servidor. function  db_connect ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 06:31
Avatar de gelit0  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
[código] - funciones auxiliares para conectarse con mysql

Bueno, aquí os dejo una pequeña ayuda q uso para conectarme a las bases de datos de MySQL

Código PHP:
<?php
// funciones auxiliares para trabajar con bases de datos
// db_connect: Crea una conexión con el servidor.
function db_connect($sql_host$sql_usuario$sql_pass){
$db = @mysql_connect($sql_host$sql_usuario$sql_pass) or die('No pudo conectarse : ' mysql_error());
return 
$db;
}
// db_database: Seleccion de la base de datos.
function db_database($database){
mysql_select_db($database) or die('No pudo seleccionarse la BD.'.$database);
}
// db_query: Realiza una consulta simple
function db_query($select$from$where$like$ask){
$consulta 'SELECT '.$select.' FROM `'.$from.'` WHERE `'.$where.'` '.$like.' "'.$ask.'" LIMIT 0, 30 ';
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
return 
$resultado;
}
// db_free_result: Limpia los resultados de una consulta
function db_free_result ($resultado){
mysql_free_result($resultado);
}
// db_close: cierra la conexión con el servidor. 
function db_close($db){
mysql_close($db);
}
?>
Lo suelo poner como db_aux.php, además tengo otro db_conf.inc

Código PHP:
<?php
// Datos conexión a la Base de datos (MySql)
$sql_host=""// Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario=""// Usuario de Mysql
$sql_pass=""// contraseña de Mysql
?>
Y a la hora de trabar simplemente con dos includes tienes todo de una forma más recogidita.

Como veréis está todavía un poco verde, ya que solo voy tengo lo más básico, pero es bastante comodo de usar.

Sugerencias, ayudas, consejos... Este post!! XD
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net

Mi CV:
http://storage.g05l21.net/cv
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 06:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sugenencia ..

Dejas como "constante" el n° de resultados que podrá arrojar tus consultas (LIMIT 0,30) .. Por lo menos yo ahí usaría una variable .. o no usaría LIMIT.

En general dejaría la función "db_query()" como que se pueda ejecutar código SQL libre .. por qué si bien la función que propones para una consulta SQL muy simple sirve .. cuando tengamos que ir haciendo "JOIN's" .. o algo más complejo no nos servirá y tendremos que ¿crear otra función? ..

El hecho de usar funciones para acceso a tu BD facilita por ejemplo el control o registro de errores .. (a un paso de crear un "objeto/classe" más complejo tipo: ezSQL, ADOdb .. etc)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 07:16
Avatar de gelit0  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Jaja, me hace gracia, me estaba encontrando con esos &quot;problemillas&quot; justo ahora :-p Una solución intermedia entre las dos cosas es crear una segunda función q ejecutará código SQL libre, así tendrías para la mayoría de las veces una y para los casos especiales la otra. Lo que me crea una duda, se pueden crear en Php funciones con mismo nombre pero distintas variables?? como en Java, por ejemplo...
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net

Mi CV:
http://storage.g05l21.net/cv
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Lo que me crea una duda, se pueden crear en Php funciones con mismo nombre pero distintas variables??
mm .. no te entendí mucho ...

Pero en principio no .. una función no puede repertirse con otra de mismo nombre.

Lo que si que puedes hacer es ir "jugando" con algunos parámetros que le pases a la función . .por ejemplo en base al n° de parámetros .. así tratar el tema de una forma ("fija" o "libre") como ejecutar tu sentencia SQL .. O usando una variable tipo "flag" (TRUE => modo SQL simple .. FALSE => modo SQL libre complejo).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:15
Avatar de gelit0  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Sobrecargar, me refería a sobrecargar las funciones, como en OOP. Pero ya veo q sigo siendo nefasto intentando explicar las cosas :p
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net

Mi CV:
http://storage.g05l21.net/cv
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gelit0
Sobrecargar, me refería a sobrecargar las funciones, como en OOP. Pero ya veo q sigo siendo nefasto intentando explicar las cosas :p
Según tengo entendido en PHP (bajo OOP) no puedes sobrecargar métodos .. De todas formas PHP 5 mejoró el trabajo con OOP (no sé si ahora lo hará). Pero en sí con funciones básicas y "sueltas" no podrías.

De todas formas si lo deseas consulta en el foro de PHP Orientado a objetos que disponemos a ver si alguien más versado en el tema te orienta al respecto.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 16:20
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: [código] - funciones auxiliares para conectarse con mysql

Cita:
Iniciado por gelit0 Ver Mensaje
Bueno, aquí os dejo una pequeña ayuda q uso para conectarme a las bases de datos de MySQL

Código PHP:
<?php
// funciones auxiliares para trabajar con bases de datos
// db_connect: Crea una conexión con el servidor.
function db_connect($sql_host$sql_usuario$sql_pass){
$db = @mysql_connect($sql_host$sql_usuario$sql_pass) or die('No pudo conectarse : ' mysql_error());
return 
$db;
}
// db_database: Seleccion de la base de datos.
function db_database($database){
mysql_select_db($database) or die('No pudo seleccionarse la BD.'.$database);
}
// db_query: Realiza una consulta simple
function db_query($select$from$where$like$ask){
$consulta 'SELECT '.$select.' FROM `'.$from.'` WHERE `'.$where.'` '.$like.' "'.$ask.'" LIMIT 0, 30 ';
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta fall&oacute;: ' mysql_error());
return 
$resultado;
}
// db_free_result: Limpia los resultados de una consulta
function db_free_result ($resultado){
mysql_free_result($resultado);
}
// db_close: cierra la conexión con el servidor. 
function db_close($db){
mysql_close($db);
}
?>
Lo suelo poner como db_aux.php, además tengo otro db_conf.inc

Código PHP:
<?php
// Datos conexión a la Base de datos (MySql)
$sql_host=""// Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario=""// Usuario de Mysql
$sql_pass=""// contraseña de Mysql
?>
Y a la hora de trabar simplemente con dos includes tienes todo de una forma más recogidita.

Como veréis está todavía un poco verde, ya que solo voy tengo lo más básico, pero es bastante comodo de usar.

Sugerencias, ayudas, consejos... Este post!! XD
podrias poner un ejmplo de como lo aplicas en algun archivo que ejecute esas funciones

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.