Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo generado por dreamweaver

Estas en el tema de Codigo generado por dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros Cuando me contecto a una base de datos mysql utilizando el codigo php que genera dreamweaver el utiliza un driver ODBC????? Donde puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 20:07
daz
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Codigo generado por dreamweaver

Hola foreros

Cuando me contecto a una base de datos mysql utilizando el codigo php que genera dreamweaver el utiliza un driver ODBC?????

Donde puedo leer informacion al respecto


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 20:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
usa las funciones mysql, revisa el codigo que genara y verás.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 14:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, que interesante encontrar alguien de Colombia en este foro. Con respecto de tu pregunta, es muy probable que si no haz instalado el ODBC de MySql y no estás utilizando específicamente funciones ODBC, DreamWeaver esté utilizando la conexión directa que proporciona PHP, dado que MySql es la base de datos nativa de PHP

Cualquier información adicional puedes escribirme a [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 21:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mucho mejor usar directamente para conectarse a la base de datos:

<?
musql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("nombre_de_la_base_de_datos"
?>

espero que sirva de algo, aunque demasiado tarde
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 22:39
daz
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Bogota
Mensajes: 341
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Es es lo que pensaba, estoy tomando un curso de desarrollo de sitios web y el profesor dijo que dreamweaver utilizaba el driver mysql y me parecio ilogico por eso pregunte a los que si saben ustedes compañeros.


ESA PLATICA DEL CURSO, SE PERDIO........
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 07:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
daz .. lo que tal vez no entendistes o bien tu profesor no supo explicar de forma clara es que Dreamwaver usa sus própias capas de abstracción para base de datos (classes) que son objetos (OOP) que usa Dreamwaver para hacer algo más independiente si conectas a una Base de datos Mysql o cualquier otra de las que soporte dicha classe sin cambiar el código PHP generado, solo algunos datos de conexión y poco más ...

Si ven el código que genera Dreamweaver cuando se genera código con sus asistentes veran que DW crea un directorio de (nombre no me acuerdo) y ahí guarda la classe que usa y el código se referencia a dichos métodos de esa classe.

Eso no tiene nada que ver con usar ODBC para establecer la conexión a Mysql (que podría hacerlo en deteriodo del rendimiendo de Msyql por ese método de conexión cuando se puede hacer de forma directa con las funciones de Mysql de PHP que a su vez las gestione una classe/función generérica própia).

Si piensas seguir usando los asistentes de DW para generar código .. lo que deberías leer es la documentació oficial de DW y aprender a usar la classe (capa de abstracción de BD) que usa el mismo .. por lo menos para saber que significa el código que genera como para "meterle" mano si fuese necesario .. que luego llegan los problemas por no conocer la base (que todas esas classes que pueda usar DW o que las busques por otros lados se basan en el concepto básico que puso softway y puedes ver en: www.php.net/mysql )


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.