Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo isset

Estas en el tema de codigo isset en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo usar este codigo if(isset($_post[t])) tengo entendido k este codigo se utilisa para hacer el formulario de html y de php en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
codigo isset

como puedo usar este codigo

if(isset($_post[t]))

tengo entendido k este codigo se utilisa para hacer el formulario de html y de php en la misma pagina alguien me puede explicar como y disculpen la molestia
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 19:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: codigo isset

Lo único que hace ese código es verificar si se recibió una variable por POST llamada 't'.

Véase: http://www.php.net/manual/en/languag...s.external.php
También: http://www.php.net/isset

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo isset

gracias por tu ayuda pero no entendi mucho mira te mostrare mi codigo para q tu me ayudes con lo q tengo malo

Código PHP:
<?php
if(!isset($_POST["tip"])){
?>
<html>
    <head>
<title> Inscripción </title>
    </head>
<body>
<body bgcolor="asdfgj">

<TABLE BORDER="3" WIDTH="100%" HEIGHT="100%">
<TR>
<TD align="center" valign= "middle"> 
<form action="Datos Personales.php" method="POST">
<TABLE BORDER="2" WIDTH="450" HEIGHT="50">
<marquee behavior="alternate" WIDTH="500"> <h1> <font color="Red"> Complete  Este Formulario </font> </h1> </marquee>
<tr> <th colspan="2" > <h1> <blink> Registro Personal De Correo  </blink> </h1> </th> </tr>
<tr>
<td>
Nombre:<br>
Coreo Electronico:<br>
Clave<br>
Tipo del Coreo<br>
Lugar de Nacimiento:<br>
</td>
<td>
<input type="text" name="no"><BR>
<input type="text" name="co"><BR>
<input type="password" name= "cl"><br>
<select name="tip">
<option>Tipos de Coreos</option>
<option>Hotmail.com</option>
<option>Gmail</option>
<option>Yahooo</option>
</select><br>
<select name="lug">
<option>Paises</option>
<option>Republica Dominicana</option>
<option>España</option>
<option>Italia</option>
<option>Roma</option>
<option>Estados Unidos</option>
<option>Francia</option>
</select>
<br>
</td>
<tr>
<td>
<br>
<center>
<input type="submit">
</center>
</td>
<td>
<center>
<input type="reset">
</center>
</td></tr>
</td>
</tr>
</TABLE>
</form>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
<?php
;}else{
$Nombre=$_POST["no"];
$Correo=$_POST["co"];
$Clave=$_POST["cl"];
$Tipo=$_POST["tip"];
$Lugar=$_POST["lu"];
echo
'
<html>
    <head>
<title> Inscripción </title>
    </head>
<body>
<TABLE BORDER="3" WIDTH="100%" HEIGHT="100%">
<TR>
<TD align="center" valign= "middle"> 
<form action="Datos Personales.php" method="POST">
<TABLE BORDER="0" WIDTH="450" HEIGHT="50">
<marquee behavior="alternate" WIDTH="500"> <h1> <font color="blue"> Tus Datos son </font> </h1> </marquee>
<tr> <th colspan="2" > <h3> <blink><font color="Green">Gracias por preferir este Sitio Web</font></blink> </h3> </th> </tr>
<tr>
<td>'
;
if(
$Tipo=="Hotmail.com"){echo $Nombre;
}
else{echo
'El coreo de '$Nombre' es ',$Correo'<br>
 Tu Contraseña es ' 
,$Clave=MD5($Clave), '.<br>
Gracias Por su Preferencia espero que disfrute sus Nuevo Coreo electrónico. 
'
;
echo 
"$Nombre";
;}
if(
$Lugar="Republica Dominicana"){$a=array("Una Lapto"=>"Una Lapto","Una Camara"=>"Una Camara","Un Celular"=>"Un Celular","MP4"=>"MP4","MP3"=>"MP3");
echo 
"Tu Premio es", (array_rand($a,1));
}

echo
'</td></tr>
</td>
</tr>
</TABLE>
</form>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>'
;
;}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: codigo isset

Y cual es el problema con ese codigo? marca algun error? No arroja resultados esperados?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: codigo isset

Lo he mirado por encima.

El isset arroja el valor solo si trabajas con submit, no con select.

Tendrías que ponerlo así

En el submit un name, y en el isset poner ese name
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: codigo isset

Hallking, he mirado el código por encima, y a falta que haya algun error de sintaxis, quieres entender el funcionamiento de tu codigo y de la funcion isset.

En tu codigo se ve lo siguiente:

Código PHP:
if(!isset($_POST["tip"])){ 
La variable global $_POST, recoge los datos enviados a traves del metodo "post", en este caso venido del formulario.
"tip" , si te das cuenta, el campo select del formulario tiene como "name" esto.

Es decir, si tu mandas el formulario , a traves del submit,y has elegido una opcion en el campo select, esta se vera guardada (por decirlo del algun modo en $_POST['tip'] con el valor en este caso, de la opción escogida.

Finalmente el condicional nos dice:
Si "no existe"(!isset), la variable $_POST['tip'] (es decir, si no se ha mandado ningun formulario aun) ---------> muestra el formulario para rellenar

Si existiera la variable, ejecuta lo de despues del else como sabrás.

Creo que esto es lo que estas preguntando, si no es asi, siento el ladrillo jajaja :P
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 23:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo isset

saves hise lo q me digiste pero no me resulto pero gracias de todads maneras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.