Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

código meme generator

Estas en el tema de código meme generator en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Por favor necesito consultar, alguien que script o librería utiliza http://www.memegenerator.es/ Específicamente por ejemplo el http://www.memegenerator.es/preview.php Imagino utiliza Imagick o GD, pero me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 18:52
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
código meme generator

Buenas!!

Por favor necesito consultar, alguien que script o librería utiliza http://www.memegenerator.es/

Específicamente por ejemplo el http://www.memegenerator.es/preview.php

Imagino utiliza Imagick o GD, pero me interesa principalmente porque ese script logra centrar el texto, reducir el tamaño de la fuente para ir adaptándolo según el largo, y necesito todo esto!

Alguien lo conoce o me puede orientar como lograr esto???

Gracias!!!!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 20:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: código meme generator

Pregúntale a san google por:

a) Php imagen y texto con gd
b) Php imagen y texto con imagemagick

Seguramente encontrarás muchos enlaces y alguno que te será útil.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 13:43
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: código meme generator

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Pregúntale a san google por:

a) Php imagen y texto con gd
b) Php imagen y texto con imagemagick

Seguramente encontrarás muchos enlaces y alguno que te será útil.
Muchas gracias por tu respuesta. Pero justamente porque ya busqué en google es que decidí abrir este post.

Hay muchos enlaces sí, y consigo generar el texto con ambos métodos, pero mi mayor inquietud es en referencia al centrado del mismo en la imágen, y la generación de los saltos de líneas necesarios cuando son párrafos que exceden al ancho de la imágen. Esto es lo que no he podido solucionar aún, al no encontrar respuesta en san google abrí este post.
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 17:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: código meme generator

Entonces supongo que ya tienes algún código que has probado y que tal vez solo falta afinarlo para obtener el resultado deseado, qué te parece si lo muestras, nos comentas lo que falta (o falla) y entonces sí podríamos tratar de ayudar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 11:53
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: código meme generator

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Entonces supongo que ya tienes algún código que has probado y que tal vez solo falta afinarlo para obtener el resultado deseado, qué te parece si lo muestras, nos comentas lo que falta (o falla) y entonces sí podríamos tratar de ayudar.
Tengo algunos códigos con los que estoy ensayando principalmente con Imagick, por ejemplo:

Genera la imágen pero el texto sobrepasa el ancho sin realizar ningún salto de línea.
Código PHP:
$text "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In tincidunt velit at justo varius, tincidunt varius magna sollicitudin.";

$image = new Imagick('http://placehold.it/500x500');
$image->cropThumbnailImage(500500);

$draw = new ImagickDraw;
$draw->setFontSize(40);
$draw->setFont('OpenSans-Regular.ttf');
$draw->setGravity(Imagick::GRAVITY_CENTER);

$image->annotateImage($draw10100$text);

header('Content-Type: image/jpg');
echo 
$image
Este está cerca de lo que quiero, adapta el tamaño de la fuente, y agregando a mano algunos saltos "\n" queda en un tamaño aceptable, pero no logro el texto quede centrado, sino que lo muestra alineado a la izquierda.
Código PHP:
<?php
$text 
"Lorem ipsum dolor sit amet\n, consectetur adipis\ncing elit. In tincidunt \nvelit at justo varius, \ntincidunt varius magna \nsollicitudin.";

$objImage = new Imagick('http://placehold.it/500x500');

$imgSize   $objImage->getImageGeometry();
$imgWidth  $imgSize['width'];
$imgHeight $imgSize['height'];

$objText = new ImagickDraw();
$objText->setFillColor( new ImagickPixel('black') );
$objText->setFillAlpha0.2 );
$objText->setGravityImagick::GRAVITY_NORTHWEST );

$textProperties = array( 'textWidth' => );
$textDesiredWidth intval$imgWidth 0.9 );
$fontSize 0;

while (
$textProperties['textWidth'] <= $textDesiredWidth) {
    
$objText->setFontSize$fontSize );
    
$textProperties $objImage->queryFontMetrics$objText$text );
    
$fontSize++;
}

$watermarkPosX intval( ($imgWidth $textProperties['textWidth']) / );
$watermarkPosY floor( ($imgHeight $textProperties['textHeight']) / );
$objImage->annotateImage$objText$watermarkPosX$watermarkPosY0$text );

header'Content-Type: image/jpeg' );
echo 
$objImage;
Este desde línea de comando tengo un resultado cercano, como el código anterior, pero tampoco logro el centrado del texto, y si no fuerzo los saltos de línea con "\n", para textos largos se pierda a partir de la 3ra línea.
Código PHP:
<?php

$text 
"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. In tincidunt velit at justo varius, tincidunt varius magna sollicitudin.";

exec("convert sky.jpg -size 460x -background transparent -fill black -pointsize 40 caption:'{$text}' -gravity center -composite result.jpg");

echo 
"<img src='result.jpg' width='500' height='500'>";
Estos son los intentos más cercanos, pero aún no consigo hacer lo que quiero. Agradecería cualquier ayuda!!

Saludos y muchas gracias!
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You

Etiquetas: generator
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.