Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código no me muestra el resultado de la consulta

Estas en el tema de Código no me muestra el resultado de la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Que tal. Tengo el siguiente código, y buscado una mil formas, para que muestre el resultado de la consulta y solo me muestra Nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Código no me muestra el resultado de la consulta

Hola Que tal.

Tengo el siguiente código, y buscado una mil formas, para que muestre el resultado de la consulta y solo me muestra Nombre, no me indica ningún error.
Esta linea $sql = "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION[usuario]"; la he puesto de varias formas, con comillas simples, con dobles, con punto de concatenar y nada.

Por favor si alguien me puede ayudar a solucionar el inconveniente, estaré muy agradecido.

Código:
<?php
session_start();
if ($_SESSION["usuario"])
{
?>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="../css/estilos.css" />
<?php

require('../funciones/cabeceras.php');

?>
<div id="contenedor">
<?php
Cabecera();
require('menucliente.php');
?>
<div id="centro">
<h2>Bienvenido <?php echo $_SESSION['usuario'] ?>,
a tu oficina virtual de Servpcweb
</h2>
<?php
include('conexion.inc');
$sql = "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION[usuario]";
$consulta = mysql_query($sql);
echo "<h3> Nombre: $consulta[nombre] </h3>";
?>
</div>
<?php
require('menucliente.php');
?>
</div>
</body>
</html>
<?php
}else
{
echo "<script type='text/javascript'>
alert('Usted no esta Logueado');
window.location:' ../index.php';
</script>";
}
?>
Un Cordial saludo desde Valparaíso - Chile
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: uruguay
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

<?php
session_start();
if ($_SESSION['usuario']) -> usar comillas comunes


$sql = "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION['usuario']";
// debes de usar tambien comillas simples y no te olvides de colocarlas !!

te paso el link del manual que ahi esta bastante claro ....
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP

sigue buscando en san google que hay montones de ejemplos...

SALUTE! desde .UY
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 19:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

aprende a depurar tus consultas...
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='{$_SESSION['usuario']}'";
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
además te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias por tu respuesta, hice lo que me indicaste.
Cita:
Iniciado por vitamina Ver Mensaje
<?php
session_start();
if ($_SESSION['usuario']) -> usar comillas comunes


$sql = "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION['usuario']";
// debes de usar tambien comillas simples y no te olvides de colocarlas !!

te paso el link del manual que ahi esta bastante claro ....
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP

sigue buscando en san google que hay montones de ejemplos...

SALUTE! desde .UY
Quedo de esta forma:
Código PHP:
session_start();
if ($_SESSION['usuario'])
{
-
-
-
<h2>Bienvenido <?php echo $_SESSION['usuario'?>,
                                a tu oficina virtual de Servpcweb
                        </h2>
                        <?php
                                
include('conexion.inc');
                                
$sql "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION['usuario'] ";
                                
$consulta mysql_query($sql) ;
                                echo 
"<h3> Nombre: $consulta[nombre] </h3>";
y el resultado fue el siguiente:
En local se va a blanco y en la web me da el siguiente Error:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/servpcwe/public_html/spc/clientes/includes/perfil.php on line 21

Un Cordial Saludo desde Valparaíso - Chile


Gracias por tu respuesta
seguí tus indicaciones, depurando el código, quedando de la siguiente forma:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM spc_admin WHERE suario='{$_SESSION['usuario']}'";
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo 
"<h3> Nombre: $consulta[nombre] </h3>"
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
aprende a depurar tus consultas...
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='{$_SESSION['usuario']}'";
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
además te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
Los resultados fueron los siguientes:
Tanto en Local como en la web, solo imprime la palabra Nombre, sin el resultado de la consulta y sin ningún mensaje de error.

Un Cordial Saludo desde Valparaíso - Chile
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com

Última edición por GatorV; 10/09/2010 a las 08:31
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

//...hacele un echo a la consulta..y el resultado q te muestre en el navegador ejecutalo en un analizador de consultas....

echo $sql = "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION['usuario'] ";
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 08:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

dicho comportamiento es errado, ya que mysql_query() no devuelve datos, sino el apuntador hacía los resultados...

para obtener un dato especifico debes realizar el fetching correspondiente:
Código PHP:
// MAL
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo 
"<h3> Nombre: $consulta[nombre] </h3>"

// BIEN
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($consulta);

echo 
"<h3> Nombre: $row[nombre] </h3>"
¿si notas las diferencias?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

Gracias por la respuesta, seguí tu consejo, le puse un echo a la consulta y me dió el siguiente resultado:
SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='servpcwe'

Esto lo puse en phpmyadmin, y me dió el siguiente resultado
MySQL ha devuelto un valor vacío (i.e., cero columnas). ( La consulta tardó 0.0002 seg )
Ahora, tengo que decirte que el usuario servpcwe, existe en la tabla spc:clientes,
la verdad que no entiendo y nunca me habia pasado algo así, porque la consulta está dentro de la sintaxis de php y mysql, ¿verdad?

Cita:
Iniciado por __SDP__ Ver Mensaje
//...hacele un echo a la consulta..y el resultado q te muestre en el navegador ejecutalo en un analizador de consultas....

echo $sql = "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario=$_SESSION['usuario'] ";
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

Gracias por tu respuesta, pero sigue igual, seguí tu consejo e hice lo que me recomendaste, ya habia probado tambien de esa forma, y sigue igualñ, lo raro es que estoy seguro que la consulta está bien y no encuentro como solucionarlo, muchas gracias nuevamente, seguire buscando el proqué. Asi lo hice:
Código PHP:
                               $sql "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='$_SESSION[usuario]'";
                                
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                
$row mysql_fetch_array($consulta); 
                                
                                echo 
"<h3> Nombre: $row[nombre] </h3>"
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
dicho comportamiento es errado, ya que mysql_query() no devuelve datos, sino el apuntador hacía los resultados...

para obtener un dato especifico debes realizar el fetching correspondiente:
Código PHP:
// MAL
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
echo 
"<h3> Nombre: $consulta[nombre] </h3>"

// BIEN
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($consulta);

echo 
"<h3> Nombre: $row[nombre] </h3>"
¿si notas las diferencias?
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 14:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

prueba esto y muestranos el resultado:
Código PHP:
 $sql "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='$_SESSION[usuario]'";
 
$consulta mysql_query($sql) or die(mysql_error());
 
$row mysql_fetch_array($consulta); 
var_dump($sql$row); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

Gracias por la respuesta,
me dio el siguiente resultado :
string(48) "SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='servpcwe'" bool(false)
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2010, 18:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Código no me muestra el resultado de la consulta

ahora, copia dicha consulta y ejecutala en phpMyAdmin, ¿arroja resultados?
Cita:
SELECT * FROM spc_admin WHERE usuario='servpcwe'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: muestra, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.