Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código para un botón de búsqueda

Estas en el tema de Código para un botón de búsqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Estoy empezando a conocer todas estos detalles que hacen important a los archivos php. apenas se como publicar una base de datos en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Código para un botón de búsqueda

Saludos.

Estoy empezando a conocer todas estos detalles que hacen important a los archivos php. apenas se como publicar una base de datos en la web.

lo que me gustaría saber es como puedo programar un botón para que me filtre datos de la base de datos y me haga una búsqueda normal por número de identificación

agradeciendoles de antemano su respuesta

Última edición por GatorV; 17/11/2008 a las 19:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

Mira, lo que pasa es que estás expresandote mal, hablas como si el botón mismo hiciera el trabajo de búsqueda, no es así. Eso es algo un poco complicado, vas a buscar en una base de datos, pero con qué criterios? cuales son los campos de búsqueda? Tienes que definir eso en primer lugar, después debes capturar el contenido que se ingrese en los controles del formulario de búsqueda, ya sea con post o con get, después tienes que crear una sentencia sql que es la lógica que hace la búsqueda, debe ser una sentencia de consulta (SELECT), bien, con esa sentencia haces la consulta y la imprimes como desees en tu página. Eso sería todo. Ah y aunque sea muy parecido una cosa es un buscador y otra es un filtro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

Tienes razón no c en lo absoluto como explicarlo, le digo botón porque a lo que estoy acostumbrado es a enlazar bases de datos en programas de visual .net, donde de hecho no es el botón en si lo que se programa si no que se hace como un tipo de procedimiento almacenado para que muestre SELECT nombre, apellidos, direccion WHERE id=@id_usuario, luego con un fillby que me genera un código en donde se la pego al botón.
Yo creo que mas bien me di a entender menos esta vez
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:29
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

Y entonces cual es tu problema ahora? no sabes como hacerlo en PHP?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

en mysql, tambien hay procedimientos almacenados amigo, no te compliques ya que la sintaxis quizas sea distinta (asp y php) pero la logica es la misma.

en si que necesitas????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:37
Avatar de drecker  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: keretarock
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

bueno pues yo tambien quisier saber como puedo realizar una busqueda en php en mi base de datos nose por lo que he leido y por lo que entiendo es que podemos poner un campo de texto y hay escribir una palabra clave para encontra el usuario y despues dar buscar y que nos muestre los datos

bueno asi lo entiendo yo y es que soy principiante en php
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

ElJavista y masterojitos, ese es mi problema, no se como hacerlo en php. Como puedo lograrlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:05
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Código para un botón de búsqueda

Hola por aqui... para los novatos y no tan novatos en este foro de PHP... recuerden revisar los Aportes y Sistemas en PHP, donde podemos encontrar Como hacer un buscador sencillo usando PHP y MySQL hecho por mi, jejeje

Espero les sirva

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.