Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo para enviar datos a un usuario registrado

Estas en el tema de codigo para enviar datos a un usuario registrado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quería saber si me podían ayudar en lo siguiente. Tengo una web donde los usuarios que desean acceder a ciertas páginas deben registrarse primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
codigo para enviar datos a un usuario registrado

Hola! Quería saber si me podían ayudar en lo siguiente. Tengo una web donde los usuarios que desean acceder a ciertas páginas deben registrarse primero con nick, contraseña, email. Hasta acá todo de maravilla . El problema es que quiero armar un formulario de recuperacion de datos. Es decir donde el usuario ingrese su nick y email y se le envie por FormMail los datos junto con la contraseña. ¿Alguien me puede ayudar? Soy novato y estoy aprendiendo día a día gracias a la buena gente como ustedes .

Asi es como cree la tabla para orientarlos:

create table usuarios (
id smallint(5) unsigned not null auto_increment,
fecha int(10) unsigned not null,
nick varchar(20) not null,
contrasena varchar(32) not null,
email varchar(40) not null,
pais varchar(20) not null,
edad tinyint(2) unsigned not null,
sexo enum('0','1') not null,
descripcion tinytext not null,
web varchar(100) not null,
ip varchar(15) not null,
primary key (id),
key (nick,contrasena)
)

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:36
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Código PHP:
<? 
if(isset($_POST["recuperar"])){

 
$usuario=$_POST['usuario'];
 
$correo=$_POST['correo'];
 
 
$comprobar=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$usuario."' AND email='".$correo."' LIMIT 1");
 if(
mysql_num_rows($comprobar)>0){
  
// ENVIAMOS EL CORREO CON LOS DATOS NECESARIOS
 
}else{
  
// NO HAY RESULTADOS QUE COINCIDAN CON LOS CRITERIOS
 
}
}
?>

<form method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">>
<p>Nick: <input type="text" name="usuario" id="usuario" /></p>
<p>E-Mail: <input type="text" name="correo" id="correo" /></p>
<p><input type="submit" name="recuperar" id="recuperar" value="Recuperar Datos" /></p>
</form>

Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Gracias urgido por la pronta respuesta. Lo probé y me da el siguiente error.

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/ingresoe/public_html/recuperar.php on line 7

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home/ingresoe/public_html/recuperar.php on line 7

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ingresoe/public_html/recuperar.php on line 8
>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:05
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

seguro que estas iiniciando conexión a tu bd usando mysql_connect?

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Bien, agregue los datos de la conex con mysql. Una vez que pulso enviar aparece el mismo formulario vacio pero usando un registro propio no me llega el mail con los datos. Perdon la ignorancia. "Si no sabes es cuestión que empieces a molestar." Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:27
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

agrega la funcion mail()

saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

si, imaginaba pero no estoy seguro como. jajajaj soy bastante ignorante (aunque ya tengo la web casi lista ja). Me puedes poner un codigo donde lo mande al mail del usuario? Muchas gracias por todo. Sos un cap@ (quizas seas dama xD)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Soy Varón ;)

Código PHP:
<? 
if(isset($_POST["recuperar"])){

 
$usuario=$_POST['usuario'];
 
$correo=$_POST['correo'];
 
 
$comprobar=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$usuario."' AND email='".$correo."' LIMIT 1");
 if(
mysql_num_rows($comprobar)>0){
 
$row=mysql_fetch_array($comprobar);
  
$cabs 'From: [email protected]"\r\n" .
    
'X-Mailer: PHP/' phpversion();
  
  
$mensaje="Tus datos son:<br>Nick: ".$row['nick']."<br>Contraseña: ".$row['contrasena'];

mail($row['email'], "Recuperación de Datos"$mensaje$cabs);
 }else{
  die(
"No hay resultados para su criterio.");
 }
}
?>

<form method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">>
<p>Nick: <input type="text" name="usuario" id="usuario" /></p>
<p>E-Mail: <input type="text" name="correo" id="correo" /></p>
<p><input type="submit" name="recuperar" id="recuperar" value="Recuperar Datos" /></p>
</form>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Sigo igual. Clickeo en el boton pero no pasa naranja. Pongo aquí el código que tengo en el archivo a ver si puedo guiar. Debo hacer alguna modificacion segun mi hosting oalgo asi ??
Cita:
<?
unset($config) ;
$config[1] = '' ;
$config[2] = '' ; # Usuario de la base de datos
$config[3] = '' ; # Contraseña de la base de datos
$config[4] = '' ; # Nombre de la base de datos

$conectar = @mysql_connect($config[1],$config[2],$config[3]) or exit('Datos de conexión incorrectos.') ;
mysql_select_db($config[4],$conectar) or exit('No existe la base de datos.') ;


if(isset($_POST["recuperar"])){

$usuario=$_POST['usuario'];
$correo=$_POST['correo'];

$comprobar=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nick='".$usuario."' AND email='".$correo."' LIMIT 1");
if(mysql_num_rows($comprobar)>0){
$row=mysql_fetch_array($comprobar);
$cabs = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

$mensaje="Tus datos son:<br>Nick: ".$row['nick']."<br>Contraseña: ".$row['contrasena'];

mail($row['email'], "Recuperación de Datos", $mensaje, $cabs);
}else{
die("No hay resultados para su criterio.");
}
}
?>

<form method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">>
<p>Nick: <input type="text" name="usuario" id="usuario" /></p>
<p>E-Mail: <input type="text" name="correo" id="correo" /></p>
<p><input type="submit" name="recuperar" id="recuperar" value="Recuperar Datos" /></p>
</form>
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:26
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

usa mysql_error() y al connect kitale el @, para ver errores. Si usas windows asegurate que tengas algun SMTP activado e instalado.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Gracias capo!!!! Con tu ayuda he podido lograr el objetivo.
He hecho pequeñas reformas y ya tengo el sistema incorporado a mi página web. En cualquier momento si tienes ganas te paso el link de la web y me tiras un par de críticas constructivas. Trato de unir dos pasiones: matemática (hace bastante) con el diseño web (reciente-creo q ya te diste cuenta ). Gracias otra vez...
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:29
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para enviar datos a un usuario registrado

Seria bueno que mostraras la url, Saludos y suerte en tu proyecto ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.