Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para Extensiones php

Estas en el tema de Codigo para Extensiones php en el foro de PHP en Foros del Web. Soy muy nuevo en esto y me etoy y os agradeceria por favor si me podeis orientar. Tengo este codigo el cual funcina muy bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 02:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Codigo para Extensiones php

Soy muy nuevo en esto y me etoy y os agradeceria por favor si me podeis orientar.
Tengo este codigo el cual funcina muy bien reduciendo peso y tamaño de las imagenes. el problema es que no se donde como y en donde poner el codigo para que solo suva imágenes (jpg)

Supongo que la pregunta es bastante tonta per claro soy principiante.

Este es el Form:


<form action="cambiarfoto.php"onsubmit="return confirm('¡¡Atención! Esta acción borrará y reemplazará el contenido original')"method=POST enctype="multipart/form-data" name="formImagen" id="formImagen">
<span class="Estilo1 Estilo3 Estilo15 Estilo2 Estilo14">Ruta de la Imagen:</span> <span class="Estilo1 Estilo8">la imagen debe ser de menos de 4 mb, y solo jpg</span><br>
<input type="file" name="archivo">
<input type="submit" class="parabotones18pixel" value="Subir">
</form>

Y este es el el php.


<?php



if( $_FILES['archivo']['size'] > 3500000 ) {
echo "No se pueden subir imágenes con pesos mayores a 3MB, ";
} else {
@$archivo = $_FILES['archivo'];//para la ruta de la imagen
$nombrefile = $_FILES['archivo']['name'];//extraernombre por default
$rutatmp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];//ruta y nombre temporal
$rutanueva = "index_archivos/imagen3.jpg"; //ruta nueva
}

if(is_uploaded_file($rutatmp)) {
if(copy($rutatmp, $rutanueva)){

echo "Se ha guardado correctamente,F5 para actualizar. ";
//---------------------------------------------------------------------------------------------
$img_origen = imagecreatefromjpeg( $rutanueva );
$ancho_origen = imagesx( $img_origen );
$alto_origen = 750;//TAMAÑO DESEADO A REDUCIR
$ancho_limite=750;//TAMAÑO DESEADO A REDUCIR

if($ancho_origen>$alto_origen){

$ancho_origen=$ancho_limite;
$alto_origen=$ancho_limite*imagesy( $img_origen )/imagesx( $img_origen );

}else{
$alto_origen=$ancho_limite;
$ancho_origen=$ancho_limite*imagesx( $img_origen )/imagesy( $img_origen );
}
$img_destino = imagecreatetruecolor($ancho_origen ,$alto_origen );
imagecopyresized( $img_destino, $img_origen, 0, 0, 0, 0, $ancho_origen, $alto_origen, imagesx( $img_origen ), imagesy( $img_origen ) );
imagejpeg( $img_destino, $rutanueva );
echo " la imagen se redujo correctamente";
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------

} else {
echo "No se ha podido subir la imagen debe de ser jpg intentelo otravez";
}
} else {
echo "Inténtalo de nuevo";
}


?>


Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 07:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Codigo para Extensiones php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (exif_imagetype($rutatmp) != IMAGETYPE_JPEG) {
  3.     echo 'La imagen no es JPG';
  4. }
  5. ?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: extensiones, jpg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.