Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para guardar imagen con PHP en CentOS

Estas en el tema de Codigo para guardar imagen con PHP en CentOS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, si alguien me puede ayudar con lo siguiente le quedare muy agradecido. Tengo el siguiente codigo para guardar imagenes con PHP, que funciona sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Codigo para guardar imagen con PHP en CentOS

Hola, si alguien me puede ayudar con lo siguiente le quedare muy agradecido.
Tengo el siguiente codigo para guardar imagenes con PHP, que funciona sin problemas en windows xp
-----------------------------------------------------------------------------------
if (is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name']))
{ //revisar que sea jpg
$filetype=$_FILES['archivo']['type'];
$tempname=$_FILES['archivo']['tmp_name'];
if ( $filetype== "image/jpeg" || $filetype == "image/pjpeg")
{

$txtimagenV = time().".jpeg";
//mover la imagen
move_uploaded_file($tempname, "../../imagenes_pag/$txtimagenV");
}else{
echo "Formato no válido para fichero de imagen";
}
} else{
echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
}
--------------------------------------------------------
Lo que hace el codigo es generar un nombre para la base de datos, y mover la imagen seleccionada a un directorio de mi sitio.

Pero cuando paso esta programación a mi servidor Centos, la funcion move_uploaded_file NO FUNCA, ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 21:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Codigo para guardar imagen con PHP en CentOS

Te estas asegurando que la direccion donde esta ingresando la foto es correcta acuerdate que ../ significa ir a el directorio anterior de donde esta el archivo que ejecuta el codigo

Ejemplo

Vamos a suponer que he creado un directorio que se llama wwwroot y ahi coloco toda la programación, en otras palabras este directorio es el principal (root)

En ese directorio cree otro dos directorio que se llaman
funcion
imagenes_pag

dentro de funcion cree otro directorio que se llama
extras

En ese directorio (extras) voy a crear un archivo que se va a dedicar a mover las fotos
moverFoto.php

Si en el directorio wwwroot tengo un archivo
foto.php

y dentro de este archivo quiero llamar la funcion que mueve las fotos
include("funcion/extras/moverFoto.php");

Como la estoy moviendo a traves del archivo foto.php, que tiene incluido el archivo moverFoto.php, pero que el archivo foto.php esta en el directorio wwwroot que es el directorio principal, por lo tanto no puedo moverme más atras en este directorio porque ya estoy en el tope de los directorio. Acuerdate que el include lo que hace es colocar todos los codigos que tienes en el archivo moverFoto.php como si estuviera escrito directamente en el archivo foto.php

Pues lo que tengo que hacer es que la funcion de move_uploaded_file() vaya directamente al archivo que quiero ingresar la foto y en vez de escribir

move_uploaded_file($tempname, "../../imagenes_pag/$txtimagenV");

Lo tendria que escribir
move_uploaded_file($tempname, "imagenes_pag/$txtimagenV");


Me dejas saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.