Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para una pagina Dinamica que cargue imagenes

Estas en el tema de Codigo para una pagina Dinamica que cargue imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal !!:... hoy molesto para solicitar la siguiente ayuda !!!!... tengo pocos conocimientos de php casi nulos !!! y hoy mi trabajo me requiere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 19:45
Avatar de makorn  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Colima, Col., Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Codigo para una pagina Dinamica que cargue imagenes

Que tal !!:... hoy molesto para solicitar la siguiente ayuda !!!!...
tengo pocos conocimientos de php casi nulos !!! y hoy mi trabajo me requiere la siguiente rutina.
debo crear una template que jale ciertas imagenes que en si !! son los titulos de municipios de acuerdo a a un mapa que envia la variable de acuerdo al municipio seleccionado !.. por eso quiero que sea template !! para no tener que crear una platilla por cada municipio pues todas contendrian lo mismo !!
bueno !!! a esecpcion de la imagen y la descripcion que tambien quiero que aparezca en una tabla....

como lo realizo ?? quien seria tan amable de pasarme la rutina para jalar la imagen a la template y la informacion a un tabla ???

creo que debo crear una base de datos para esto verdad ??
gracias de antemano !! un saludo !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 21:10
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por makorn
debo crear una template que jale ciertas imagenes que en si !! son los titulos de municipios de acuerdo a a un mapa que envia la variable de acuerdo al municipio seleccionado !..
Sinceramente... no entiendo.

Pero esas imágenes.. están en una carpeta??.. tienes las rutas en un.txt??.. en una BD??... cuál???

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:34
Avatar de makorn  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Colima, Col., Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Auxilio !

No se si me explique bien en el topico ... !!!
pero en efecto las imagenes las tengo dentro de una carpeta llamada images dentro de mi sitio web. debo crear una animacion en swish o flash que envie un valor dependiendo de cada voton seleccionado, de ahi es donde viene mi problema !!:. como lo recibo ??... para presentar en una pagina de acuerdo a el valor que tomo... la imagen relacionada con el boton indicado.....
ejemplo:
preciono el estado de Jalisco -> envia valor 2 -> recibe php valor 2 -> y presenta la imagen 2.jpg en el encabezado de la template....

me explique !!.. ciertamente no se si deba para esto crear una base de datos que contenga las relaciones o simplemente el php jale las imagenes automaticamente ....

saludos !!!!!
__________________
:censura: < Makorn >
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 18:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok...
Como algo muy fácil y preliminar, te puedo decir que puedes tener las rutas/nombres de tus imágenes en un array. Si las imágenes no van a cambiar constantemente, como parece ser tu caso, no habrá problema.
A tu botón le pones como url de destino tu archivo en php y le mandas algunas variables por esa url. Por ejemplo:
Código:
//código del botón, suponiendo flash.
//igual lo más importante es la url que le pones
on(release){
   getUrl("tuScript.php?muni=2");
}
Ahora creas un archivo php (llamado tuScript.php, en este ejemplo) que tenga lo siguiente:
Código PHP:
<?php
//Primero creas un array con los nombres de imágenes:
$imagenes[1] = "ruta/imagen1.jpg";
$imagenes[2] = "ruta/imagen2.jpg";
$imagenes[3] = "ruta/imagen3.jpg";
//etc, etc, etc...

//Después recoges la variable "muni" que enviaste en el url
//Esta variable llega en el array $_GET como $_GET['muni']

$numero_imagen $_GET['muni'];

//Y muestras la imagen que tenga ese número en el array:
echo "<img src=\"".$imagenes[$numero_imagen]."\">";
?>
Tú deberás llenar el array con todas la imágenes que tienes. Y en los botones, para acceder a las diferentes imágenes sólo tendrás que cambiar el valor de la variable "muni" que le mandas por el url.

Espero te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 13:16
Avatar de makorn  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Colima, Col., Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación gracias justo lo que necesitaba !!!!!!

Asi es !!! justamente lo que necesitaba !!.. ya que si alguien quiere acrecenetar la informacion y mostrar lo siguiente:

de la misma forma en que se cargo una imagen de acuerdo a la variable tomada !!.... de la misma forma debe presentar en una tabla la informacion relacionada con la imagen.... preguntas:
1. para ello debo hacer archivos .txt por cada tema ¡¿y jalarlos a la tabla??.. como se hace ???...

2. debo crear una base de datos y jalar la informacion de acuerdo a a un indice... cual es el mejor metodo ????....

gracias de antemano
__________________
:censura: < Makorn >
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 14:42
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo mejor seria que hicieras una DB con todas el muni el link de las fotos los comentarios y le envies el id de la DB de cada muni que corresponda me explico bien?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 17:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Pues ya que el tema no muere sólo en la imagen... definitivamente lo mejor será tener una base de datos, porque tendrás una mejor estructura y mayor control de cada cosa.
Y como dice The_Dark_Roy, el url sería igual.. sólo que ahora la variable que envías puede er el id que tiene ese municipio en la base de datos... con ese id haces tu consulta SQL y obtienes todos los demás datos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 16:12
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
o yeah baby
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 10:08
Avatar de makorn  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Colima, Col., Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ok !!! hare lo que me sugieren !!!

Animo !! muchas gracias !! hoy probare todos estos consejos...
y gracias a ambos !!!!
__________________
:censura: < Makorn >
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.