Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para recomendar Web

Estas en el tema de Codigo para recomendar Web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola disculpa no se si podrian ayudarme ... el formulario ultimo que colocaron esta buenisimo pero no se como adactarlo para que enves de ponerle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 10:17
Avatar de elamo215  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Codigo para recomendar Web

Hola disculpa no se si podrian ayudarme ... el formulario ultimo que colocaron esta buenisimo pero no se como adactarlo para que enves de ponerle los mails con (;) se coloquen en diferentes imput asi como el primero

Código HTML:
<b>E-mail de amigo 1:</b>
<input type="text" name="email1" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 2:</b>
<input type="text" name="email2" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 3:</b>
<input type="text" name="email3" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 4:</b>
<input type="text" name="email4" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 5:</b>
<input type="text" name="email5" size="30"><br /> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 11:57
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Recomendador web

Hola elamo215, cómo vas??

Lo que debes hacer es manejar esos input como array:

Código HTML:
<b>E-mail de amigo 1:</b>
<input type="text" name="email[]" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 2:</b>
<input type="text" name="email[]" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 3:</b>
<input type="text" name="email[]" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 4:</b>
<input type="text" name="email[]" size="30"><br />
<b>E-mail de amigo 5:</b>
<input type="text" name="email[]" size="30"><br /> 
Me entiendes?

Luego en recomendar.php:
Código PHP:
.
.
.
foreach(
$_POST['email'] as $emmail)
{
mail$emmail$asunto$mensaje"From: $remitente"); 

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codigo para recomendar Web

@Carxl, los campos input tipo texto siempre se envían, aunque no tengan contenidos. Por lo tanto, debes validar el contenido antes de enviar el mail para evitar que el servidor origine errores si no se completan todos los campos (lo cuál es lo más seguro en este tipo de formularios)

Código php:
Ver original
  1. foreach($_POST['email'] as $emmail) {
  2.     $emmail = trim($emmail);
  3.     if(empty($emmail)) continue;
  4.     mail( $emmail, $asunto, $mensaje, "From: $remitente");
  5. }

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Mensaje Respuesta: Codigo para recomendar Web

Efectivamente como dices Okram...redondeemos:

Código php:
Ver original
  1. foreach($_POST['email'] as $emmail)
  2. {
  3. if($emmail)
  4. mail( $emmail, $asunto, $mensaje, "From: $remitente");
  5. }
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Codigo para recomendar Web

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
redondeemos:

Código PHP:
[...]if($emmail)[...] 
Funciona, claro que sí, pero a veces es mejor hacerlo abreviar un poco menos y hacerlo de la manera correcta, en este caso, usando la función empty() que para eso está.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 12:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Codigo para recomendar Web

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Funciona, claro que sí, pero a veces es mejor hacerlo abreviar un poco menos y hacerlo de la manera correcta, en este caso, usando la función empty() que para eso está.
empty y if($x) retornan boolean..., la última revisa mas posibilidades que empty, quizás, mas demorada. Elamo215, sabrá cuál le va mejor

Saludos Okram
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.