Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo para registrarse

Estas en el tema de codigo para registrarse en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he hecho este código para que se registren los usuarios de una página. He hecho que el formulario llene un array que se manda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:27
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
codigo para registrarse

Hola, he hecho este código para que se registren los usuarios de una página. He hecho que el formulario llene un array que se manda por post. Eso funciona bien.
el nick es el elemento cero del array. Este es el código:

Código:
<?php
$datos=$_POST['dato']; 
$link=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db(dbimagenes,$link);
$usuario=$datos[0];
echo "me ha llegado $usuario";
$repetido=mysql_query("select count(*) from autores where nick='$usuario'");
if ($repetido){
    echo "ya está en uso";
    echo "<form action ='formregistro.html'><BR>";
    echo"<input type='submit' value='ACEPTAR'><br>";
}
else{
    mysql_query("Insert into autores(nick,contraseña,nombre,apellidos,centro,provincia,poblacion,colegiado) VALUES('$datos[0]','$datos[1]','$datos[2]','$datos[3]','$datos[4]','$datos[5]','$datos[6]','$datos[7]')",$link);
    echo "registrado corréctamente";
    
    echo "<form action ='opciones.php'><BR>";
    echo"<input type='submit' value='ACEPTAR'><br>";
    }
?>
Si meto un usuario, digamos fulanito, me aparece "me ha llegado fulanito", lo cual quiere decir que llega bien y que $usuario es fulanito. Pero me dice que ya está en uso, aunque no lo esté. Si quito las comillas simples a $usuario, me registra a todo el mundo aunque ya exista ese nick.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:20
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para registrarse

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $datos=$_POST['dato'];
  3. $link=mysql_connect("localhost","root","");
  4. mysql_select_db(dbimagenes,$link);
  5. $usuario=$datos[0];
  6. echo "me ha llegado $usuario";
  7. $repetido=mysql_query("SELECT * from autores where nick='$usuario'");
  8. if (mysql_num_rows($repetido)>0){
  9.     echo "ya está en uso";
  10.     echo "<form action ='formregistro.html'><BR>";
  11.     echo"<input type='submit' value='ACEPTAR'><br>";
  12. }
  13. else{
  14.     mysql_query("Insert into autores(nick,contraseña,nombre,apellidos,centro,provincia,poblacion,colegiado) VALUES('$datos[0]','$datos[1]','$datos[2]','$datos[3]','$datos[4]','$datos[5]','$datos[6]','$datos[7]')",$link);
  15.     echo "registrado corréctamente";
  16.    
  17.     echo "<form action ='opciones.php'><BR>";
  18.     echo"<input type='submit' value='ACEPTAR'><br>";
  19.     }
  20. ?>


Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 05:44
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: codigo para registrarse

Ok, gracias, es una opción, pero entiendo que esto se puede hacer con el select count, que se supone que cuenta el número de registros con una condición, ¿no?

Lo que quiero es aprender. Si cuando algo no me sale busco otra vía, no me entero de lo que hago mal.

Última edición por PacoRuiz; 19/08/2009 a las 05:51 Razón: Leí mal la anterior respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:25
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: codigo para registrarse

lo cuentas más no validaz, espero y te funcione como te digo... cualquier duda sobre las funciones www.php.net es el manual de cabecera. Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: codigo para registrarse

creo ya haberte mostrado como generar consultas para comparar usuarios y como guardar datos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 08:06
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: codigo para registrarse

Twonex, agradezco tu interés, pero ya contesté a tu respuesta diciendo lo que no entendía y no me contestaste. Lamento que te mosquee que intente enterarme de lo que no entiendo empezando otros temas.

Creo que es obvio que si sigo preguntando es porque no entiendo cosas. Siento que te moleste que sea tan torpe, no todos somos tan listos como tú.


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: codigo para registrarse

estás disculpado XD







PD: era necesario ese post?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 13:34
Avatar de PacoRuiz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: codigo para registrarse

Twonex, el problema con los foros y los chats es que uno lee el texto y no puede leer el tono. Seguro que he leído tu post como si viniera en otro tono. Perdona y gracias por tu ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.