Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para visualizar datos

Estas en el tema de Codigo para visualizar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Queria una opinion del codigo. Esto lo saqué de un manual de PHP de DesarrolloWeb. Quería saber si es así como se hace lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Codigo para visualizar datos

Queria una opinion del codigo.

Esto lo saqué de un manual de PHP de DesarrolloWeb. Quería saber si es así como se hace lo que necesito.Primero de todo se que falta lo de la conexión a la base de datos. Y en ves de caratulas lo que yo quiero es para una inmobiliaria y para mostrar las casas. Lo que no estoy seguro es que para ver la casa esa se necesita por ej. www.casas.com/casa?35 (tampoco se si es así exactamente pero eso no importa) ahí me mustra la casa que en MySQL tiene el id 35. Es así o estoy errado.

Código:
<?
//Extraigo el identificador de la carátula a mostrar
$id_caratula = $HTTP_GET_VARS["id"];
//creo la sentencia SQL que extrae datos de esa carátula
$ssql = "select * from caratula where id=" . $id_caratula;
//obtengo los datos de la carátula
$rs = mysql_query($ssql);
$fila = mysql_fetch_object($rs);
//muestro los datos de esa carátula
?>
Disco: <?echo $fila->titulo;?>
<br>
Imagen: <img src="<?echo $fila ->imagen;?>">
<br>
Descripción: <?echo $fila ->info;?>
<?
//cierro la base de datos
mysql_free_result($rs);
//… todo lo que haga falta para terminar la página...
?>
Y segunda duda como puedo sacar resultados al azar de la tabla y que la imagen se vea en miniatura.


Por favor ayudenme porque recien estoy empezando en PHP y por ahora iba todo bien...

Tengo otra duda que tiene que ver con eso. Si yo quiero que si sos un usuario que esta logueado (aunque no se nada de registro de usuarios, pero igual para ir teniendo una idea), veas una información extra que está en la base de datos, que le tengo que agregar al codigo... GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Lasarten, hay varios modos de sacar los datos.
Para datos en azar mira la funcion Rand()
Y para las imágenes en miniatura consulta las Faq's, ahi encontrarás la manera de hacerlo.
Y sobre el logueado, lo mismo, haces una consulta a la base de datos, si está logueado muestra la información que quieras y si no lo está no la muestra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Con algunas dudas todavia

1º Esa forma (el codigo) de sacar datos esta bien?
2º De donde puedo sacar informacion de la funcion Rand()
3º Y para poner una foto en la base de datos puedo poner la direccion o <image src="/fotos/2.jpg> (o no se como es exactamente) y que despues cuando la muestre desde php quede la imagen?


GRACIAS. y perdon por lo del mensajer doble ese, no lo hago más
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 17:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola lasarten, hay varios metodos de obtener los datos de una base de datos.

sobre la imagen:
Select campos FROM tabla ORDER BY Rand() LIMIT 1

La foto puedes guardarla en un directorio y guardar el nombre de la imagen en la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 17:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
otra dudita

Ta voy entendiendo.. y para agregar la infomacion la hago así

Código:
<div align="center">
<h1>Insertar nueva casa</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
Barrio<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="barrio"><br>
Caracteristicas<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="caracteristicas"><br>
Foto<br>              
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="foto"><br>//Aca pongo la Url de la foto
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
y el insertar.php seria

Código:
<?
mysql_connect("localhost","user","password");
mysql_db_query("basededatos","insert into casas (barrio,caracteristicas,foto) values ('$barrio','$caracteristicas','$foto')");
?>

Y una cosita que no me quedo claro fue la funcion Rand()

Select campos //(¿barrio,casas,foto?)// FROM casas ORDER BY Rand() LIMIT 1// es cuantas al azar van a aparece//


GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 12:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola de nuevo, lasarten.
Por lo que veo, vas a mostrar fotos que están en otra url, no sé si te plantearias subirlas a tu url, para eso necesitas otro formulario para subir las imágenes, en las FAQ's encontraras algún ejemplo.
En el select, foto, y como el LIMIT está a 1, aparecera una
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por todo hasta ahora

Y si quiero que se vean solo dos datos, por ejemplo la foto y el barrio

y otra duda el yo quiero que la foto se vea chica, ya vi en los FAQ's el codigo para hacer un thumbnail, como puedo apricarlo a lo que quiero hacer (que se vea como si fuera otro dato más de la base de datos.


GRACIAS, JAVIER REY
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.