Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo para WEB (contraseña)

Estas en el tema de Codigo para WEB (contraseña) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo un problema con php, haber si alguien puede ayudarme: Yo estoy creando un sitio, una parte del sitio es la parte ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Codigo para WEB (contraseña)

Hola que tal, tengo un problema con php, haber si alguien puede ayudarme:

Yo estoy creando un sitio, una parte del sitio es la parte de MIEMBROS, cuando clickeas en miembros quiero que en la pagina "miembros.html" pida una contraseña para entrar a la pagina: "paginamiembros.html"

Pero que no haya que poner un usuario, que haya solo que poner una contrseña la cual va a ser general para todos los miembros.

Les recomiendo que se bajen el archivo adjunto que les dejo aqui, para que entiendan bien lo que explico arriba, en el zip esta todo lo que explico arriba solo que falta darle "funcionamiento" que eso es lo que no se hacer, espero puedan ayudarme. Saludos.

Si puede ser, bajense el zip, y ponganle el codigo, y luego subanlo para que lo pueda bajar, muchas gracias.


Bajen el zip de aqui:
http://www.berrygroup.com.ar/passwd.zip

Última edición por San TATO; 11/02/2004 a las 12:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
miembros.html
Código PHP:
<?
     
foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $value)
     ${
$key}=$value;
?>
<html>
<?
     
if (isset($password) && $password=="mi_contraseña_ultra_secreta"){
          
header ("Location: paginamiembros.html");
     }else{
          echo 
"nononononono...usted no está registrado..JA!!!";
?>
<form name="forma_1" method="post" action="?">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="Ingresar al sitio uuuultra secreto">
</form>
</body>
</html>
<?
     
}
?>
ESTO TE PUEDE SERVIR...CN ALGUNAS MODIFICACIONES QUEDA DE PELOS..SALU2
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sip .. una de las modificaiones sería usar un exit; despues de ese redireccionamiento header("location: ...") .. sino, el script sigue su proceso pese que esa instrucción le diga al navegador "cambia la página que está en el cliente por esta otra".

header ("Location: paginamiembros.html");
exit;

El tema de usar variables variables .. para "globalizar" las variables (valga la redundancia) .. Mejor usar los arrays superglobales directamente por tu seguridad: $_POST .. o $_GET o lo que corresponda ..

Tomar en cuenta que al incluir cógido PHP .. tu página de miembros .. ya tendrá que ser .php y no .html .. Y si vas a usar más páginas o scripts en esa sección de miembros te va a hacer falta un sistema de "seguimiento" de usuairos tipo por cookies o sesiones ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Sip .. una de las modificaiones sería usar un exit; despues de ese redireccionamiento header("location: ...") .. sino, el script sigue su proceso pese que esa instrucción le diga al navegador "cambia la página que está en el cliente por esta otra".

header ("Location: paginamiembros.html");
exit;

El tema de usar variables variables .. para "globalizar" las variables (valga la redundancia) .. Mejor usar los arrays superglobales directamente por tu seguridad: $_POST .. o $_GET o lo que corresponda ..


como quedaria el codigo entonces con esos cambios?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues sería algo así:

miembros.php
Código PHP:
<?
     
if ($_POST['password']=="mi_contraseña_ultra_secreta"){
?>

// tu pagina de miembros ... completa aquí ...


<?
 
}else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="Ingresar al sitio uuuultra secreto">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>
Como veras cambié la estructura .. Si vas a validar una sóla página .. ahí incluí el formulario de login y se ha de incluir la própia página (contenido) que quieres mostrar si se autentifica correctamente tu usuario ...

Si se "redirecciona" o tra página (como en el ejemplo original) ..se ha de hacer el seguimiento del usuario por sesiones o cookies .. sino, llegaría alguien sin pasar por tu formulario de login y entraría a tu página "miembros.php" directo

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 11/02/2004 a las 14:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 18:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias cluster, pero prodrias bajarte el zip que adjunte antes y modificar los codigos ahi, y luego subirlo porque no entiendo mucho de php, y de esa manera podria entenderlo mejor.

muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 19:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo siento San TATO .. mi filosofia es darte las guías para que aprendas y así no dar escusas de que no sabes mucho de PHP .. para eso estamos aquí .. para que aprendas y sepas un poquito más de PHP y mañana otro poquito ... así hasta un mucho XDD..

Lo que no comprendas.. pregunta que con gusto si está en mi mano te ayudaré al igual que cualquier otro participante de forosdelweb.com .. pero no me pidas que te haga tu trabajo particular ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Pues sería algo así:

miembros.php
Código PHP:
<?
     
if ($_POST['password']=="mi_contraseña_ultra_secreta"){
?>

// tu pagina de miembros ... completa aquí ...


<?
 
}else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="Ingresar al sitio uuuultra secreto">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>
Como veras cambié la estructura .. Si vas a validar una sóla página .. ahí incluí el formulario de login y se ha de incluir la própia página (contenido) que quieres mostrar si se autentifica correctamente tu usuario ...

Si se "redirecciona" o tra página (como en el ejemplo original) ..se ha de hacer el seguimiento del usuario por sesiones o cookies .. sino, llegaría alguien sin pasar por tu formulario de login y entraría a tu página "miembros.php" directo

Un saludo,


no entiendo algunas cosas del codigo, por ejemplo:
donde dice, "tu pagina de miembros, completa aqui", que es lo que debo poner ahi??

otra consulta: donde dice
"mi contraesña ultra secreta", ahi debo colocar la contraseña que quiero que haya que poner para entrar a la pagina, verdad?

hay alguna otra cosa que debo cambiar?

este codigo, donde debe ir? en el boton del formulario de ENTRAR? , o en otro lado?

y por ultimo, podrias explicarme, si tenes tiempo, que significa cada parte del codigo, asi lo entiendo mejor?


muchas gracias y disculpa las molestias.

PD: tenes razón con lo que me respondistes, me gustaría mejor aprenderlo a usar el php, que me hagan el trabajo y listo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 18:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que hice yo fue cambiar esto:

Código PHP:
<?
     
if ($_POST['password']=="[B]aca puse mi contraseña[/B] "){
?>

[B]miembros1.html[/B] 


<?
 
}else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="[B]Entrar[/B] ">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>
Lo que esta en negrita es lo que cambie, pero luego lo probe y no me funciona, porque al clickear en ENTRAR, no me va a la pagina miembros1.html.

PD: en el mensaje de arriba deje otras dudas que tengo.

saludos

Última edición por San TATO; 13/02/2004 a las 18:48
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 18:46
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
el codigo del miembros1.html debe ir en vez de eso loco :)
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Gerald
el codigo del miembros1.html debe ir en vez de eso loco :)

que codigo de miembros1.html?
y en vez de que?
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 18:59
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?
     
if ($_POST['password']=="aca puse mi contraseña "){
?>
<br>Bienvenidos la seccion de miembros
<table>
<tr><td>blabla.............</td</tr></table>
.... etc etc etc

<?
 
}else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="Entrar ">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>
Esta pagina debe tener extension php
Ejemplo Miembros.php
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol

Última edición por Gerald; 13/02/2004 a las 19:00
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 19:42
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
en el lugar que tu haz puesto "miembros.html" dbe ir el código de esa página o puedes cambiar el script por esto que podria ser mas fácil para entender para ti


Código PHP:
<?
     
if ($_POST['password']=="aca puse mi contraseña "){
        
// aka redireccionamos a los miembros a donde les corresponde ir...
          
header ("Location: miembros1.html");
          exit;
     }else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="Entrar ">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>
salu2
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 22:12
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
no te recomendaria eso pues si es una pagina secreta ya sabrian la direccion de esa pagina y accederian a ella sin necesita del formulario.

Ahi se acabo tu pagina secreta haz como te indico arriba
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 10:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hitek .. si vas a redireccionar a otra página debes de "seguir" al usuario .. ahí ya nos metemos a crear variables de sesión y/o cookies y a validarlas en todas las páginas de esa sección de "miembros" ..

Si sólo es una simple página que se ha de validar .. no hace falta ni liarse con sessiones o cookies .. Pero si es >1 ya es recomendable usar sessiones o cookies .. lo cual hará un sistema mas abierto .. ejemplo ya saben <spam> mi perfin www xDD </spam>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/02/2004, 13:27
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si lo se Cluster pero el asunto es que SAN TATO no entiende esto entonces si le podemos dar una solución que el pueda comprender de una forma más fácil ahi está y el puede ir aprendiendo en forma pausada y no forzarlo a que se aprenda de un paraguazo todo lo que PHP tiene integrado.

si el considera mas adelante que necesita realmente un cambio volverá o ya sabrá mas de PHP para ir integrando otra solución, pq si nos ponemos a hacerle el sistema...entonces quien será el webmaster e su web..?????

un saludo para to2
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero HiTek .. yo desde el primer momento le he estado dando una solución -sencilla- al problema de validar "una" sóla página .. En ningún momento me metí con sesiones ni con cookies para no "liarla" ..

Pero, tu planteastes una solución que bajo mi punto de vista tiene un "pero" y ese "pero" ya lo comenté que se solventa con las dichosas cookies o sesiones. Eso es lo que tendrías que haber explicado que el sitema tal cual lo indicastes con la redireccion hacia una página segura NOOO es seguro y para darle esa seguridad habría que meterse con cookies o sesiones.

Si eso mismo tu no se lo comentas ni nadie se lo comenta .. es probable que "viviese" feliz con su sistema de "paginas seguras" hasta el dia que alguien probase a entrar directo a esa página "miembros" y se le destrozara su castillo de naipes (vamos, que entrasen directos sin pasar por la autentificación).

Creo que las cosas hay que por lo menos avisarlas y que cada uno tome la decisión que quiera. Si quiere ponerse a estudiar sesiones o cookies OK .. sino . OK también ese es su problema. (de todas formas las cookies o sesiones no son nada del otro mundo: 2/3 conceptos y una implementación que són 2 cosas sólo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
me sigue saliendo algo mal..... lo que hice esta vez es poner el siguiente codigo:

miembros.php :

<?
if ($_POST['password']=="PASWORD"){
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Bienvenidos a la seccion miembros
</body>
</html>



<?
}else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="text" name="password">
<input type="submit" value="Entrar ">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>


lo que esta en negrita es m1.html (es decir, la pagina que tendria que abrir al poner correctamente la contraseña).
Pero aun asi cuando pongo la contraseña y le doy a ENTRAR, no me va a m1.html .
Otra consulta: como hago para que cuando escribo la contraseña, no se "vea", es decir que se vean incognitas, como cuando pones la contraseña en hotmail por ejemplo.

saludos y gracias.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 16:03
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
probado y funcionando!!!!!!!!!!!!!!

miembros.php
Código PHP:
<?
if ($_POST['password']=="PASWORD"){
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Bienvenidos a la seccion miembros 
</body>
</html> 


<?
}else{
?>
<head>
</head>
<body>
<form name="forma_1" method="post" action="miembros.php">
contraseña<input type="password" name="password">
<input type="submit" value="Entrar ">
</form>
</body>
</html>
<?
}
?>
nota que la palabra que debes escribir debe ser exactamente = a PASWORD
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no puede ser, no me funciona.... puse ese mism codigo y al clickear en ENTRAR, no me entrar a la pagina m1.html

mira, probalo, lo subi en : www.berrygroup.com.ar/miembros.php
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:10
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ESTAS SEGURO QUE TU SERVIDOR DE HSTING SOPORTA PHP??????

PQ AL PROBAR EL EJEMPLO PUEDO VER EL CODIGO FUENTE DE PHP....Y ESO NO DEBERIA OCURRIR SI EL HOST TIENE SOPORTE!!!!!!!!!! AHI ESTA EL PROBLEMA PARECE MUCHACHO!!!

O SINO PRUEBA COLOCANDO EN LA CABECERA DEL SCRIPT EST AETIQUETA

<?PHP

Última edición por HiTek; 15/02/2004 a las 21:11
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no, estoy seguro de que soporta php, a mi me aparece bien claro:

CONTRASEÑA (y al lado el bloque para colocar la pass) y luego el boton de ENTRAR.

a vos no te aparece eso?
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:22
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
A mi me parecer su hosting no soporta php, puesto que me sucedio lomismo en un webuser de mi hosting :)

tu hosting interpreta el php como html
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
pero no entiendo, como a mi si me aparece bien, y a vos no?
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:39
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
aparece la pagina php pues lo interpreta como html pero no ejecuta ve el codigo fuente de la web yveras el codigo
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
como me decias que ponga entonces? <?PHP ? o como?
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:47
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
crea info.php

Código PHP:
<?
 phpinfo
();
?>
y danos el link para ver si tu hosting soporta php
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol

Última edición por Gerald; 15/02/2004 a las 21:48
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 21:54
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
al colocar un script o conjunto de instrucciones de php se deben encerrar en etiquetas que el servidor pueda reconocer que son de PHP y por eso se colocan las etiquetas <? y ?>, hay algunos servidores en los cuales puede variar el tipo de etiqueta y por esto te di la recomendación que cambaras sólo la prinera etiqueta <? por <?php eso es todo...ademas crea el archivo que te dice Gerald asi se comprobará si realment esoporta PHP...salu2
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 22:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
yo subi el info.php, con solo este codigo:

<?
phpinfo();
?>


www.berrygroup.com.ar/info.php


PD: cuando pongo la direccion me aparece para bajar ese archivo, prueben ustedes.... tambien intente poner este codigo:

<?php
phpinfo();
?>

como me dijeron antes, pero tambien me aparece para descargar....

si quieren descarguen el archivo haber si puse bien el codigo... pero creo que no es eso, creo que no soporta php
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 22:19
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Exactamente tu servidor no soporta php,a proposito cual es tu empresa de hosting comunicate con ellos y ve como solucionas eso

esta empresa es buena y da buen precio

www.nexohost.com
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.