Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo php

Estas en el tema de codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguente codigo: <HTML> <HEAD> <TITLE>lectura.php</TITLE> </HEAD> <BODY bgcolor="#FFFFFF"> <h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1> <br> <br> <? //Conexion con la base mysql_connect("localhost","vitoko&q uot;,"vitoko"); //Ejecutamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
codigo php

tengo el siguente codigo:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY bgcolor="#FFFFFF">
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","vitoko&q uot;,"vitoko");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("vitoko","se lect * from alumnos");
?>
<table align="center" cellspacing="0" width="360" border="1" bordercolor="#999999" bgcolor="#FFFFCC">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>apellido</th>
<th>curso</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td><a
href=\"detalle.php?nombre='.$row["nombre"].'\">'.$row["nombre"].'</a></td>';
echo '<td>'.$row["apellido"].'</td>';
echo '<td>'.$row["curso"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>

</BODY>
</HTML>

como logro llevar los link a otras paginas, como los recibo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 20:04
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: codigo php

Pues ya estas haciendo el link a otra pagina (detalle.php?nombre=ElNombre)

Solo falta que crees la pagina de detalle.php y que uses las variables como tal:

$nombre

Saludos

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: codigo php

pero como recibo esas variables en la pagina nueva??

me puedes ayudar por favor...
;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: codigo php

en la pagina quedaran activas las variables que pasaste por la url (la direccion) desde la pagina anterrior...

solo tienes que referenciarles como: $nombre_de_la_var

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 15:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: codigo php

pero debo hacer otra conexcion a la base y hacer la consulta con el contenido de la variable???

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: codigo php

nop, si ya sacaste el valor en la pagina anterior y lo enviaste a la otra pagina por la direccion no es necesario...

esta cluster por ahi????..el tiene un completo KIT de APRENDIZAJE para php, esteee, cluster?...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: codigo php

mira tengop estas paginas

lectura

&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;TITLE&gt;lectura.php&lt;/TITLE&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;BODY bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;h1&gt;&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;Lectura de la tabla&lt;/div&gt;&lt;/h1&gt;
&lt;br&gt;
&lt;br&gt;
&lt;?
//Conexion con la base
mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;vitoko&q uot;,&quot;vitoko&quot;);

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query(&quot;vitoko&quot;,&quot;se lect * from alumnos&quot;);
?&gt;
&lt;table align=&quot;center&quot; cellspacing=&quot;0&quot; width=&quot;360&quot; border=&quot;1&quot; bordercolor=&quot;#999999&quot; bgcolor=&quot;#FFFFCC&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;th&gt;Nombre&lt;/th&gt;
&lt;th&gt;apellido&lt;/th&gt;
&lt;th&gt;curso&lt;/th&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '&lt;tr&gt;&lt;td&gt;&lt;a
href=detalle.php?nombre=\&quot;'.$row[&quot;nombre&quot;].'\&quot;&gt;'.$row[&quot;nombre&quot;].'&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;';
echo '&lt;td&gt;'.$row[&quot;apellido&quot;].'&lt;/td&gt;';
echo '&lt;td&gt;'.$row[&quot;curso&quot;].'&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;';
}
mysql_free_result($result)
?&gt;
&lt;/table&gt;

&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;
&lt;a href=&quot;insertar.html&quot;&gt;Añadir un nuevo registro&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;a href=&quot;actualizar1.php&quot;&gt;Actualizar un registro existente&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;a href=&quot;borrar1.php&quot;&gt;Borrar un registro&lt;/a&gt;&lt;br&gt;
&lt;/div&gt;

&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;

y detalle
&lt;?
//Conexion con la base
mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;vitoko&q uot;,&quot;vitoko&quot;);

//Extraigo el identificador
$nom = $HTTP_GET_VARS[&quot;nombre&quot;];

//creo la sentencia SQL que extrae datos de esa carátula
$ssql =mysql_db_query(&quot;vitoko&quot;, &quot;select * from alumnos where nombre= . $nom&quot;);

//obtengo los datos
$rs = mysql_query($ssql);
$fila = mysql_fetch_object($rs);

//muestro los datos de esa carátula
?&gt;
Nombre: &lt;?echo $fila-&gt;nombre;?&gt;
&lt;br&gt;
Apellido: &lt;?echo $fila-&gt;apellido;?&gt;
&lt;br&gt;
Curso: &lt;?echo $fila-&gt;curso;?&gt;

&lt;?
//cierro la base de datos
mysql_free_result($rs);
?&gt;


pero esto no me funciona, tendre algo malo, estoy haciendo algo mal????

soy principiante, creo que se nota, ojala me ayudes,
gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 451
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: codigo php

un error que pude notar muy a la rapida es este en la consulta

$ssql =mysql_db_query(&quot;vitoko&quot;, &quot;select * from alumnos where nombre= . $nom&quot;);

le hacen falta las comillas a la variable, y no llevar puntos...deberia ser asi

$ssql =mysql_db_query(&quot;vitoko&quot;, &quot;select * from alumnos where nombre= '$nom'&quot;);

...eso..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 16:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: codigo php

gracias amigo
lo voy a probar..
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 18:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: codigo php

hola
yo de nuevo

no me funciona ahora me da el siguiente error:
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\vitoko\detalle.php on line 14
Nombre:
Apellido:
Curso:
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\vitoko\detalle.php on line 26

a ver si me pueden ayudar ....
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 19:42
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: codigo php

porque usas mysql_db_query? No se suele usar mysql_query?? Tal vez tenga que ver con eso.. Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 19:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: codigo php

jajaja d^_^b .. bueno a peticion tuya (aqui pongo el KIT basico de PHP y relacionados):

Links (enlaces/referencias) sobre PHP
-------------------------------------

Página web oficial de PHP:
http://www.php.net

Tutoriales sobre PHP: (castellano)
http://www.webestilo.com
http://www.maestrosdelweb.com
http://www.desarrolloweb.com
http://www.tejedoresdelweb.com/php/

Tutoriales y artículos sobre PHP: (ingles)
http://www.phpbuilder.com

Almacen de código, artículos, manuales y utilidades para PHP:
http://www.hotscipts.com/PHP/

Almacen de &quot;classes&quot; para PHP:
http://www.phpclasses.org

Servidor web para PHP:
http://www.apache.org

Bases de datos:
http://www.mysql.com
http://www.postgresql.org

Editores de codigo/depuradores para PHP:
http://www.phpedit.com (windows)
http://www.epplemedia.com (Linux/windows)


Bases de datos, conceptos Genericos y diseño:
http://www.lawebdelprogramador.com/temas/tecdiseno.php
http://www.programacion.net/cursos/bdatosweb/

SQL, lenguaje de consultas usado por BD:
http://www.desarrolloweb.com/manuales/9/
http://www.lobocom.es/~claudio/sql.html
http://www.webexperto.com/manuales/sql/

Mysql y PHP
http://www.mysql.com/doc/ (el manual oficila de referencia, Ingles)
http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm (en castellano+php)

Pre-instaladores WAPM (Windows+Apache+PHP+Mysql)
FoxServ
http://sourceforge.net/projects/foxserv/
PHP Triad
http://sourceforge.net/projects/phptriad

Pero ya lo dije antes .. lo importante es tener ganas de aprender ... mucha lectura . no esperar q te hagan el codigo a la carta.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.