Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo php anda lento

Estas en el tema de codigo php anda lento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro estoy usando appserv + postgresql 8.2 en win XP y hay un codigo PHP que no me da respuesta... el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 17:52
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
codigo php anda lento

Hola amigos del foro estoy usando appserv + postgresql 8.2 en win XP y hay un codigo PHP que no me da respuesta...

el codigo al que me refiero es el de hacer un backup... esta hecho y al parecer no tiene errores pues al momento de ejecutarlo la pagina carga y carga y carga..... y no me da el resultado ...que es pues el backup.... me dijeron que puede ser una configuracion en el php.ini con respecto a estas variables de tiempo de ejecucion pero como veran ya estan modificadas :

max_execution_time = 120
max_input_time = 120
memory_limit = 2000M

NOTA: en este foro ya me solucionaron con respecto a como hacer el backup... ya hace el backup .... pero desde la lineas de comamndo del command promt.... desde mi aplicacion no lo corre o ejecuta el navegador se estanca en cargar y cargar y no muestra nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 18:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: codigo php anda lento

¿El codigo no cae en algun bucle infinito o algo?
Sin ver el codigo no hay mucho que podamos hacer.

¿Haz tratando desviar el resultado?
http://windowsitpro.com/article/arti...of-a-file.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 09:37
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php anda lento

Oh cierto...puede ser, bueno aqui esta el codigo a ver si me dan una mano porfa...de antemano gracias

Código PHP:
$fileNamePgsqlDump "Copia_de_Seguridad";//nombre del fichero sql

$fileNamePgsqlDump date("Y-d-m")."-".$fileNamePgsqlDump.".sql";//añado la fecha al nombre del fichero

$sysOperative = (stristr(PHP_OS'WIN')) ? "Windows" "Linux";//compruebo el sistema operativo del servidor

switch ($sysOperative){//creo el selector de sistema operativo
    
case 'Windows'://servidores pgsql montados en maquinas windows
        
$PgsqlDump "pg_dump -i -h localhost -p 5432 -U postgres -f '..\..\backup\$fileNamePgsqlDump' dbmuseo";//ejecuto el backup
        
system($PgsqlDump$resultPgsqlDump);
    break;
    case 
'Linux'://servidores mysql montados en maquinas linux
        
$PgsqlDump "pgsqldump -u $sql_usuario --password=$sql_pass --opt $sql_db > $ruta.$fileNamePgsqlDump";//ejecuto el backup
        
system($PgsqlDump$resultPgsqlDump);
    break;
    default:
        echo 
"Error 7000: Se produjo error por no ser un sistema compatible con Windows - Unix - Linux.";//si el sistema operativo no existe o no esta definido, error
      
exit;
    break;
}
//termino switch

if($resultPgsqlDump) {
    echo 
"<H1>Error ejecutando comando: $fileNamePgsqlDump</H1>\n";//compruebo errores
}else{
 echo 
"exito ";

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 10:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo php anda lento

el código yo lo veo perfecto!

lo mas probable, es que se tarde por causas naturales, osea... no es culpa del PHP

si quieres, evita las llamadas a system() (comentalas) y el script se vuelve como cualquier otro, a lo mejor....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 11:03
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php anda lento

hola pateketrueke gracias por contestar tan rapido.... pero al hacer lo que me sugieres no se ejecuta la linea pg_dump y me muestra "exito" pero no es asi porque no se hace el pg_dump .... pues la linea de system ejecuta el pg_dump, bueno no se me ocurreo otra forma de lograr ejecutar esa linea del pg_dump... espero sugerencias gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: codigo php anda lento

Como te dice pateketrueke, el problema esta en que pg_dump se tarda en procesar y realizar el dump, por eso es que el código es "lento", desde PHP no puedes hacer nada para "acelerar" ese proceso ya que lo hace una herramienta externa totalmente a PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 11:19
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php anda lento

Gracias por contestar..... entonces no podre hacer un backup desde la aplicación que pena... y me podrian sugerir de que forma el usuario podria hacer un backup??? teniendo en cuenta que el usuario no conoce nada de herramientas de información .

NOTA: hay una opción que lei en este foro donde se puede hacer un backup desde tareas programadas de win .... me podrian decir como?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 11:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo php anda lento

Cita:
Iniciado por Enishy Ver Mensaje
[...] hay una opción que lei en este foro donde se puede hacer un backup desde tareas programadas de win .... me podrian decir como?
bueno, si ya lo leiste... ¿¿porque hemos de decirte paso-a-paso??

acaso, ¿en el foro no esta bien explicado???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 21:33
Avatar de Enishy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php anda lento

Ya...en fin

A manera de aporte encontre un codigo que realiza el backup, ya probadito...bueno aqui les dejo el enlace donde encontraran la clase

http://www.phpclasses.org/browse/package/4141.html
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 00:44
Avatar de cubic  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: codigo php anda lento

Cita:
Iniciado por Enishy Ver Mensaje
Hola amigos del foro estoy usando appserv + postgresql 8.2 en win XP y hay un codigo PHP que no me da respuesta...

el codigo al que me refiero es el de hacer un backup... esta hecho y al parecer no tiene errores pues al momento de ejecutarlo la pagina carga y carga y carga..... y no me da el resultado ...que es pues el backup.... me dijeron que puede ser una configuracion en el php.ini con respecto a estas variables de tiempo de ejecucion pero como veran ya estan modificadas :

max_execution_time = 120
max_input_time = 120
memory_limit = 2000M

NOTA: en este foro ya me solucionaron con respecto a como hacer el backup... ya hace el backup .... pero desde la lineas de comamndo del command promt.... desde mi aplicacion no lo corre o ejecuta el navegador se estanca en cargar y cargar y no muestra nada
Pues yo lo tengo así:

max_execution_time = 520
max_input_time = 560
memory_limit = 250M

I cuando lanzo un programa con system() si este tarda mucho se corta y el programa lógicamente lanza un error tengo visto que si el archivo que le paso al programa sobrepasa las 100.000 lineas este falla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.