Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Estas en el tema de Código php en cuerpo de mensaje de correo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Estoy realizando un proceso en el que debo poner un enlace del tipo mailto para que abra el gestor de correo predeterminado del usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alicante
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Hola!!

Estoy realizando un proceso en el que debo poner un enlace del tipo mailto para que abra el gestor de correo predeterminado del usuario y hasta aqui todo correcto.

El problema lo tengo cuando en la parte del body de la instrucción mailto intento poner el codigo html que me generan unas plantillas, directamente se muestra el contenido html en la parte donde está el enlace.

Hay alguna forma para que no se interprete el código html en el enlace, pero si en el cuerpo del mensaje de correo??

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 10:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Hola lagunafmr,

Tienes que codificar tu correo en formato HTML, esto se hace con las cabeceras adecuadas, aunque te recomiendo uses PHPMailer para ahorrarte el tiempo de aprendizaje.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:30
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Bueno phpmailer es bueno pero no quedaría mal que aprendiera como se hace manualmente...
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 01:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alicante
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Hola!!

Gracias por las respuestas.

Por lo que he estado viendo, creo que PHPMailer no es lo que estoy buscando.

Lo que quiero es que en un enlace del tipo mailto hacer esto:

Código PHP:
<a href="mailto:direccion?subject=Asunto&body=<?php echo $body?>"> Enviar docs </a>
Y lo que pasa es que me muestra el contenido de $body en el enlace actual.
Se os ocurre algo para poder solventarlo??

Saludos.

Última edición por lagunafmr; 14/05/2008 a las 02:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 01:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Si body tiene html, casi seguro tendra unas comillas y >, y esos caracteres haran que se cierre el href y el a. Usa urlencode() (o rawurlencode(), nunca recuerdo cual) para codificar el valor del parametro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alicante
Mensajes: 107
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Código php en cuerpo de mensaje de correo.

Hola Darkj!!

He probado lo que comentas y no se muestra ahora el html, hasta aquí todo correcto. Pero de esta forma no se abre el gestor de correo, hago clik en el enlace y no hace nada, leeré la info que acompaña a estas dos funciones a ver si encuentro algo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.