Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO codigo php de ejercicios

Estas en el tema de codigo php de ejercicios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, soy nuevo con esto de php y tengo 2 ejercicios por solucionar y pues no se que tanto me puedan ayudar con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo codigo php de ejercicios

Hola comunidad, soy nuevo con esto de php y tengo 2 ejercicios por solucionar y pues no se que tanto me puedan ayudar con el codigo en php, ahi les van:

1-Crear un arreglo que almacene 10 números aleatorios y luego ordenarlos y mostrar el arreglo como queda ordenado.

2-Almacenar en una matriz 10 nombres, luego de estar almacenados los 10 nombres, insertar un nuevo nombre al final y al inicio de la matriz, luego de tener los 12 nombres, mostrarlos, luego eliminar el nombre que está en la 5 posición de la matriz. Luego mostrar la nueva matriz, luego ordenarla y mostrarla.

ha sido todo un reto para mi esto y no logro comprenderlo muy bien, espero que logren hacermelo entender, gracias comunidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo php de ejercicios

Lo siento pero el foro no está para hacer tu tarea, si estás tomando un curso debes hacer el esfuerzo por ti mismo.

Lo más que se puede hacer es orientarte si no sabes realizar algo, pero tampoco esperes a que alguien te de el código ya hecho, tienes que mostrar algo de interés y avances.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 15:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 154
Respuesta: codigo php de ejercicios

Hola shostdragon,

Puesto que dices que es un ejercicio, lo mejor es que estudies un poco y si ves que algo no te sale, preguntas por aquí y seguro que alguien te podrá echar una mano.

Revísate esto: http://php.net/manual/es/book.array.php

Seguro que después de hacerlo, sabrás cómo resolver tus dudas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo php de ejercicios

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Lo siento pero el foro no está para hacer tu tarea, si estás tomando un curso debes hacer el esfuerzo por ti mismo.

Lo más que se puede hacer es orientarte si no sabes realizar algo, pero tampoco esperes a que alguien te de el código ya hecho, tienes que mostrar algo de interés y avances.
Gracias por responder y creo que formule mal mi pregunta. mi intencion era compararlo con el codigo que ya tengo que es este

<html>
<head>
</head>
<body>

<?

for ($i = 0; $i < 10; $i++) {
$numAleatorio = mt_rand(1, 100);
foreach ($arrayNumerosAleatorios as $valor) {
//comprobamos si lo tenemos
if ($valor == $numAleatorio) {
//lo tenemos ya en el array
$numAleatorio = mt_rand(1, 100); //volvemos a buscar
$x = 0; //reiniciamos la búsqueda
}
}
$arrayNumerosAleatorios[$i] = $numAleatorio;
}
print_r($arrayNumerosAleatorios);

?>

<table>
<tr>
<?php foreach ($arrayNumerosAleatorios as $valor){?>
<td>
<?php echo $valor; ?>
</td>
<?php }?>
</tr>
</table>

y para ser mas especificos, tengo dudas es con la forma de ordenarlos y tambien que me sale un error y es el siguiente:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\AppServ\www\ale.php on line 10

Quiero aclarar que uso el appserver y el editor es el notepad, espero me comprendan y que me disculpen el malentendido
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo php de ejercicios

El error que obtienes se da porque trata de usar una variable que no has definido: $arrayNumerosAleatorios.

¿O exactamente en qué parte del código defines dicha variable? :pensando.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Medellín
Mensajes: 33
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php de ejercicios

Hola amigo, creo que aquí en la comunidad nadie te hará la tarea si no no aprenderéis, te doy indicios de como hacerlo:

Resolver el 1:
----
Creas un array normal en PHP (si no sabes, hay muchas partes donde podes consultar y de paso aprendes...)
ej:
http://www.w3schools.com/php/php_arrays.asp
------
como te dan el NUMERO DE ELEMENTOS, no hay necesidad de utilizar un .length, ok, osea te queda facil.
ahora como te dicen que campos aleatorios, quiere decir que tendtras que crear un INPUT para dejar que el usuario introduzca en numero

DATO: crea el input de type="number"; para que solo te deje escribir numero, así te ahorra una validación jeje.
----
Para recorrerlo normal, ok, y para ordenarlo, puedes utilizar el tan común metodo BURBUJA

--------------------------------------------
Ya con esto resuelves el primero.
--------------------------------------------
2. el segundo creo que esta mal, porque te dicen que una matriz, sera un Vector, una matriz POR LO GENERAL, son de DOS (filas y columnas), y aquí solo te piden algo lineal (10 nombres, 12 nombres).

bueno igual, crea un array (como consejo, no matriz), y como ya sabes, los arrays inician en 0, si te piden que llenes doce campos pero que los dos ultimo se posiciones en ultimo y primer lugar, osea, que el nombre numero 11 sea el 12, y el 12 sea el 1, ok.

bueno sinseramente no se para que tu profe te pide que haga eso, si al final dice que ORDENARLOS -.-, pero bueno, para que vea que hiciste el proceso, muestra primero cuando estan todos como lo pidio, ej:

0=yosef (este lo escribio en la 12 vez)
1=harold (este lo escribio en la 1 vez)
2=yesid (este lo escribio en la 2 vez)
3=gilberto (este lo escribio en la 3 vez)
4=alberto (este lo escribio en la 4 vez)
5=ana (este lo escribio en la 5 vez)
6=jose (este lo escribio en la 6 vez)
7=mario (este lo escribio en la 7 vez)
8=martin (este lo escribio en la 8 vez)
9=edward (este lo escribio en la 9 vez)
10=william (este lo escribio en la 10 vez)
11=marcela (este lo escribio en la 11 vez)

como vez lo unicos que tenes que hacer es crear en vertor (array), y empezarlo a llenar desde la posicion 1 y ya cuando te falte 1, lo pones en el 0, ok.

Bueno ahora, muestras el vector, ok, luego eliminar en numero 5 que seria en el ejemplo ANA y lo dejas vació, muestras nuevamente el vector, para que el profe vea el proceso en pantalla, y por ultimo ordenas alfabeticamente y muestras el resultado final, con un espacio del array vació ya que eliminaste el 5.

Espero haberme hecho entender, esta facil, pero espero nadie te lo haga para que así aprendas a programar, si no nunca lograras hacer algo por ti mismo, hablamos compa...
__________________
La 'Programación' es lo que renueva MI código fuente, y añade 'Vectores' al 'While' de mi vida, y lo único que lo delimita es mi 'Session_destroy', que tiene como variable '$i' mis años de vida...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 154
Respuesta: codigo php de ejercicios

Hola shostdragon,

Para empezar, si te fijas en la barra encima de donde escribes, tienes un select que te permite seleccionar el código que vas a escribir, esto lo hace más legible y más fácil de entender.

El error que te muestra es un aviso porque foreach espera unos argumentos que tú no le estás pasando, eso se evita verificando antes de ejecutar el bucle que los parámetros que le pasas existen.

No obstante, me remito a lo que te decía en mi respuesta anterior, revísate la documentación, aquí seguro que habrá gente que te podría dar el código pero eso no te hará aprender, que, en definitiva es el objetivo de los ejercicios en cualquier tipo de estudio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo php de ejercicios

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola shostdragon,

Puesto que dices que es un ejercicio, lo mejor es que estudies un poco y si ves que algo no te sale, preguntas por aquí y seguro que alguien te podrá echar una mano.

Revísate esto: [URL="http://php.net/manual/es/book.array.php"]http://php.net/manual/es/book.array.php[/URL]

Seguro que después de hacerlo, sabrás cómo resolver tus dudas.
Gracias por la ayuda y no se si me puedas aclarar este error que me sale siempre
Fatal error: Class 'SplFixedArray' not found in C:\AppServ\www\ejercicio1.php on line 9

ya probe abrirlos con varios navegadores desde el servidor y sigue igual, un amigo me dijo que era porque habia que actualizar el webserver, es eso cierto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo php de ejercicios

Cita:
ya probe abrirlos con varios navegadores desde el servidor y sigue igual, un amigo me dijo que era porque habia que actualizar el webserver, es eso cierto?
Obviamente sí.

Recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, así que no importa con que navegador cargues las paginas, eso no afectará nada.

Igual te sugiero consultar el manual para que entiendas el código que te ofrecen, y sobre todo para que entiendas si te hace falta algo en tu instalación de PHP, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 154
Respuesta: codigo php de ejercicios

Hola shostdragon,

Como ves, pateketrueke y hayegesa también te sugieren consultar el manual, considera esa posibilidad, seguro que aprenderás más que si te lo damos hecho.

Respecto al error que te aparece, te lo dice el propio error: El script no encuentra la clase SplFixedArray.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 16:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 4 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo php de ejercicios

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
El error que obtienes se da porque trata de usar una variable que no has definido: $arrayNumerosAleatorios.

¿O exactamente en qué parte del código defines dicha variable? :pensando.
tenias razon, faltaba ubicar bien esa variable ya que de tanto modificar el codigo me habia quedado en la parte de abajo, casi al final. y tambien solucione lo del orden, solo me falta darle espacio entre los numeros y listo.

Gracias pateketrueke por tus apreciaciones y a los demas tambien.

Etiquetas: arreglo, ejercicios, matriz, nombres, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.