Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo php no me va

Estas en el tema de Codigo php no me va en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! No tengo ni idea de como hacer para que me muestre el contenido de "lunes" en la columna de lunes. He hecho una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 05:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Codigo php no me va

Buenas!
No tengo ni idea de como hacer para que me muestre el contenido de "lunes" en la columna de lunes.
He hecho una variable pero ni con esas...

Código PHP:
<?php 
include('localhost.php');
mysql_select_db($database_localhost$localhost);
   
$result=mysql_query("SELECT SALA, HORA, DIA, ACTIVIDAD
FROM hoja1 ORDER BY HORA ASC"
,$localhost) or die(mysql_error()); 
   
$result2=mysql_query("SELECT ACTIVIDAD, DIA
FROM hoja1  WHERE DIA = ($dia)" 
,$localhost) or die(mysql_error()); 

?>   
  <?php  
$dia 
'Lunes' ;       
   echo 
"<table border = '1'> \n"
   echo 
"<tr><TD>&nbsp;Hora</TD>
        <TD> &nbsp;Sala</TD>
        <TD>&nbsp;Lunes&nbsp;</TD> 
        <TD>&nbsp;Martes&nbsp;</TD></tr> \n"

   do { 
      echo 
"<tr><td>".$row["HORA"]."</td><td>".$row["SALA"]."</td><td>".$row['$dia']."</td><td>".$row["ACTIVIDAD"]."</td></tr> \n"
   } while (
$row mysql_fetch_array($result2));
       echo 
"</table> \n";



  

?>

Graciaaaaaaaas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 05:58
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Codigo php no me va

prueba con $row[$dia]
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 06:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo php no me va

Nop.. No sale.
Lo he cambiado pero nada.

O no se.. haber si hay alguna otra opcion para que haciendo un query de todo despues pueda seleccionar distintos datos en cada $row. Para que me entendais: .$row(ACTIVIDAD.Lunes) Sabes?


Graciaaaas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Codigo php no me va

Creo que lo que haces de poner una variable con el string lunes no te hará nada nunca, porque en el array $row que te devuelve el mysql_fetch_array() no existe ningun indice llamado asi. Los indices de $row que tienes son: SALA, HORA, DIA, ACTIVIDAD. O por lo menos eso es lo que creo si no es que me estoy liando.

Puedes poner como es la estructura de tu tabla? Que hay en el campo DIA?

Prueba a poner $row["DIA"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo php no me va

Campo Tipo Cotejamiento Atributos Nulo Predeterminado Extra Acción
ID int(11) No auto_increment
SALA varchar(255) utf8_general_ci Sí NULL
HORA datetime Sí NULL
DIA varchar(255) utf8_general_ci Sí NULL
ACTIVIDAD varchar(255) utf8_general_ci Sí NULL
TÉCNICO varchar(255) utf8_general_ci Sí NULL
OBJETIVO double Sí NULL
ATTENDANCE double Sí NULL
ALCANZADO double Sí NULL
Actividad Coreografiada varchar(255) utf8_general_ci Sí NULL


Esa es la estructura.
Cada fila es una linea de datos ejemplo:
AD1 09:00 LUNES ......
AD2 09:00 LUNES .......

En el campo DIA tengo los dias de cada linea de datos.
Si pongo $row[DIA] salen los dias, pero yo quiero que me muestre la actividad de ese dia.

Gracias.

La idea es de hacer como un horario de clases.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 07:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Codigo php no me va

Código PHP:
   do {  
      echo 
"<tr><td>".$row["HORA"]."</td><td>".$row["SALA"]."</td><td>".$row['$dia']."</td><td>".$row["ACTIVIDAD"]."</td></tr> \n";  
   } while (
$row mysql_fetch_array($result2)); 
Ahora que lo miro mas detenidamente, $result2 solo te puede mostrar ACTIVIDAD i DIA, porque asi lo has escrito en el SQL.

Código PHP:
<?php  
include('localhost.php');
$dia 'Lunes' ;
mysql_select_db($database_localhost$localhost); 
   
$result=mysql_query("SELECT SALA, HORA, DIA, ACTIVIDAD 
FROM hoja1 ORDER BY HORA ASC"
,$localhost) or die(mysql_error());  
   
$result2=mysql_query("SELECT ACTIVIDAD, DIA 
FROM hoja1  WHERE DIA = "
.$dia."" ,$localhost) or die(mysql_error());  

?>    
  <?php   
        
   
echo "<table border = '1'> \n";  
   echo 
"<tr><TD>&nbsp;Hora</TD> 
        <TD> &nbsp;Sala</TD> 
        <TD>&nbsp;Lunes&nbsp;</TD>  
        <TD>&nbsp;Martes&nbsp;</TD></tr> \n"
;  
   do {  
      echo 
"<tr><td>".$row["DIA"]."</td><td>".$row["ACTIVIDAD"]."</td></tr> \n";  
   } while (
$row mysql_fetch_array($result2)); 
       echo 
"</table> \n"

?>
Prueba esto y me comentas
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 07:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo php no me va

Me da error.... :(
"Unknown column 'Lunes' in 'WHERE clause'
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Codigo php no me va

Puedes explicar que es lo que quieres hacer, porque quizas puedas necesitar de dos tablas y no solo de una.

trata de embeber lo menos posible php dentro de html, te mando un codigo de ejemplo, para que tu codigo sea mas legible
Código PHP:
Ver original
  1. $criterio = $_POST['criterio'];
  2. $query_stock= ("SELECT * FROM prd WHERE cla_id = '$criterio' ORDER BY prd_des ");
  3. $stock= mysql_query($query_stock, $conexion) or die(mysql_error());
  4. $row_stock = mysql_fetch_assoc($stock);
  5. $totalRows_stock= mysql_num_rows($stock);
  6. ?>
  7. <table border="4" cellpadding="2" cellspacing="5" bgcolor="#ffffff">
  8.   <tr bordercolor="red" align="center" bgcolor="#66FFFF">
  9.    
  10.     <td colspan="5"><h2><?php echo $row_stock['cla_id']; ?></h2></td>
  11.   </tr>
  12.     <tr>
  13.       <td>ID</td> <td>descripcion</td> <td>Cantidad</td> <td>almacen</td> <td>Proveedor</td>
  14.   </tr>
  15.   <?php do { ?>
  16.     <tr>
  17.       <td><?php echo $row_stock['prd_id']; ?></td>
  18.       <td><?php echo $row_stock['prd_des']; ?></td>
  19.       <td><?php echo $row_stock['prd_qty']; ?></td>
  20.       <td><?php echo $row_stock['cla_id']; ?></td>
  21.       <td><?php echo $row_stock['prv_id']; ?></td>
  22.     </tr>
  23.     <?php } while ($row_stock= mysql_fetch_assoc($stock)); ?>
  24. </table
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años
Puntos: 26
Respuesta: Codigo php no me va

kukinogi, dentro de la columna DIA, que valores tienes?
Por lo visto no tienes los dias de la semana, o por lo menos si los tienes los tienes en mayuscula todo, o algo por el estilo.
Si los tienes en mayuscula en la variable pon $dia="LUNES";, o como tu lo tengas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.