Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo PHP no me esta haciendo nada

Estas en el tema de Codigo PHP no me esta haciendo nada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros es la segunda vez que escribo tego este codi de un formulario muy simple con una bd y una tabla en local pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Codigo PHP no me esta haciendo nada

Hola compañeros es la segunda vez que escribo tego este codi de un formulario muy simple con una bd y una tabla en local pero al momento de correrlo hace como si enviara datos pero en la tabla no aparece nada y nisiqieras me aparece ningun error. este es codigo del formulario:

<body>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="$_POST" ACTION="insertar.php">
Nombre<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="nombre"><br>
Teléfono<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="telefono"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>
</body>
</html>

y este es PHP:
Código PHP:
<?
//Conexion con la base
$Conexion mysql_connect("localhost","root","123");
            
mysql_select_db("mydb");
            if(
$Conexion == false) die ("Error: no se pudo conectar con la Base de Datos");
        else echo 
"conexion realizada con exito";
        
mysql_close ($Conexion);
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_select_db ("mydb");
mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML> 
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

<FORM METHOD="$_POST" ACTION="insertar.php">

debería ser:

<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 12:04
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 71
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Por que cierras la conexion (mysql_close()) antes de hacer el insert?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Hola ya hice lo que me sujerieron pero el problema sigue que podra ser, por favor necesito ayuda urgente. Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Como quedó tu código?

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Esperando aun tu código aun te falta asignar los POST a las variables:

Agrega:

$nombre=$_POST["nombre"];
$telefono=$_POST["telefono"];

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Asi quedo el codigo php:
Código PHP:
<?
//Conexion con la base
$Conexion mysql_connect("localhost","root","123");
            
mysql_select_db("mydb");
            if(
$Conexion == false) die ("Error: no se pudo conectar con la Base de Datos");
        else echo 
"conexion realizada con exito";
        
//mysql_close ($Conexion);
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_select_db ("mydb");
mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Añade lo que te dice KrowMx que es por lo que seguro no te funciona, y quita el segundo mysql_select_db ("mydb"); que aunque no sea problematico no tiene mucho sentido que este alli.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Ya agregue tambien los POST antes de la sentecia que ejecuta la conexion a la BD y aun sigue el problema
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Al final como quedó el código?

Tienes dos: mysql_select_db ("mydb");

y debería ser:

mysql_select_db ("mydb",$Conexion);

Saludos
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Ok muchas gracia ya quedo resuelto el problema. eran los POST
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Como quedó finalmente tu código?

Saludos

KrowMx
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

El codigo quedo de esta manera:
Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
$Conexion mysql_connect("localhost","root","123");
            
mysql_select_db("mydb");
            if(
$Conexion == false) die ("Error: no se pudo conectar con la Base de Datos");
        else echo 
"";
$nombre=$_POST["nombre"];
$telefono=$_POST["telefono"];
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_select_db ("mydb"$Conexion);
mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
?>
Pero ahora necesito la sintaxis de como incluyo un archivo de conexion a una bd para muchos formularios que necesito programar son diferentes tablas. Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:03
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

creo que estaría mejor así
Código PHP:
Ver original
  1. $nombre=$_POST["nombre"];
  2. $telefono=$_POST["telefono"];
  3. $Conexion = mysql_connect("localhost","root","123") or die("Error: no se pudo conectar con la Base de Datos");
  4. mysql_select_db("mydb",$Conexion)or die("Error: no se encontro la Base de Datos");
  5. mysql_query("insert into clientes (nombre,telefono) values ('$nombre','$telefono')");
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Muchas gracias,
Pero ahora necesito la sintaxis de como incluyo un archivo de conexion a una bd para muchos formularios que necesito programar son diferentes tablas y la misma base d edatos. Gracias. Estare atento
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:53
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.033
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2206
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Sintaxis? a que te refieres? Sabes incluir archivos?
- include
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

yo tambien tengo ese problema nose si me puedan ayudar =( se los agreadeceria mucho
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
</head>
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("hc1",$conexion) or
die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
?>
<?
 $Nombre
=$_POST["Nombre"];
 
$Apellido=$_POST["Apellido"];
 
$Domicilio=$_POST["Domicilio"];
 
$Telefono=$_POST["Telefono"];
 
$E_mail=$_POST["E_mail"];
 
$Fecha_inico=$_POST["Fecha_inicio"];
 
$Fecha_fin=$_POST["Fecha_fin"];
 
 
 
  
mysql_query("INSERT INTO cliente(Nombre,Apellido,Pais,Ciudad,Telefono,E_mail) VALUES ('".addslashes($Nombre)."', '".addslashes($Apellido)."', '".addslashes($Domicilio)."', '".addslashes($Telefono)."', '".addslashes($E_mail)."');");  
mysql_query("INSERT INTO Reservacion(Fecha_inico,Fecha_fin) VALUES ('".addslashes($Fecha_inicio)."','".addslashes($Fecha_fin)."');");
$result=mysql_query($sql);
echo 
"El contacto ha sido agregado satisfactoriamente";
?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 00:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Cita:
yo tambien tengo ese problema nose si me puedan ayudar =( se los agreadeceria mucho
Bienvenido!
Tenes que dar una descripcion mas detallada de lo que te esta pasando, pistas, errores, que quieres hacer, y como se esta comportando ahora. Y sugiero ademas que empieces un nuevo post para mantener el foro ordenado.

Usa mysql_error() para ver si la base de datos te devuelve algun otro mensaje. Ejemplos aca:
http://www.php.net/manual/es/function.mysql-error.php

Saludos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 00:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Cita:
Iniciado por fran86 Ver Mensaje
Bienvenido!
Tenes que dar una descripcion mas detallada de lo que te esta pasando, pistas, errores, que quieres hacer, y como se esta comportando ahora. Y sugiero ademas que empieces un nuevo post para mantener el foro ordenado.

Usa mysql_error() para ver si la base de datos te devuelve algun otro mensaje. Ejemplos aca:
[url]http://www.php.net/manual/es/function.mysql-error.php[/url]

Saludos!
gracias

lo q pasa es q me aparece lo mismoq el osea solo me aparece todo blanco y si ningun error pero no me hace la conexion de Bd ):
  #20 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Agrega al principio del archivo lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", "stdout");

Y agrega mysql_error() como dice en el link.

Ademas, veo que tenes una linea $result=mysql_query($sql); ... pero donde esta la variable $sql?
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Cita:
Iniciado por fran86 Ver Mensaje
Agrega al principio del archivo lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", "stdout");

Y agrega mysql_error() como dice en el link.

Ademas, veo que tenes una linea $result=mysql_query($sql); ... pero donde esta la variable $sql?
ya lo hice peo sigue sin conectarse lo de sql ya lo corregi creo q en lugar de sql era query
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

La variabla $sql esta vacia (jamas la llenas) y $query tambien!
Como sabes que no se conecta?
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Cita:
Iniciado por fran86 Ver Mensaje
La variabla $sql esta vacia (jamas la llenas) y $query tambien!
Como sabes que no se conecta?
lo que pasa es q tengo este archivo de html

<td colspan="2"><h1>Reservaciones</h1></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%" valign="top"><h2 align="center">
Datos Generales</h2>
<h2 align="right">&nbsp;</h2>
<form name="form1" method="post" action="Prueba2.php">
<table width="100%" border="0" cellpadding="10" valign="top">
<tr>
<td width="11%" valign="top"> </tr>
<tr>
<td align="left">Nombre</td>
<td width="41%"><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="25"></td>
<td width="11%" align="left"> Apellido</td>
<td width="37%"><input name="Apellido" type="text" id="Apellido" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Domicilio</td>
<td><input name="Domicilio" type="text" id="Domicilio" size="25"></td>
<td align="left">Telefono</td>
<td><input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Email</td>
<td><input name="E_mail" type="text" id="E_mail" value="" size="25"> </td>
</tr>
<tr>
<tr>
<td colspan="2"><h2 align="center">Detalles </h2></td>
<td colspan="2"><h2 align="center">Formas de pago</h2></td>
</tr>
<td align="left">Fecha de llegada </td>
<td><input name="Fecha_incio" type="text" id="Fecha_Inicio" size="25"></td>
<td align="left">Targeta</td>
<td><input type="RADIO" name="donde" value="Targeta"> </td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Fecha de salida</td>
<td><input name="Fecha_fin" type="text" id="Fecha_fin" size="25"></td>
<td align="left">Efectivo</td>
<td><input name="donde" type="radio" value="Efectivo"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Personas</td>
<td><input name="Personas" type="text" id="Cantidad" size="25"></td>
<td align="left">No_Tarjeta</td>
<td><input name="Tarjeta" type="text" id="No_Tarjeta" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">Tipo de Habitacion </td>
<td><p>

<select name="Habitacion">
<option selected>Seleccione
<option>Sencilla
<option>Doble
<option>Imperial
</select>
</p></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">&nbsp;</td>
<td align="right"><input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar datos">
&nbsp;
<input type="reset" name="Limpiar" id="Limpiar" value="Limpiar datos"></td>
</tr>
</table>
</form>
<p align="center"></p></td>
</tr>

dobde la lleno pero no aparece nada en la BD
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Mostranos el codigo php despues de agregarle mysql_error().

PD: tambien hay highlight para HTML
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 01:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

Cita:
Iniciado por fran86 Ver Mensaje
Mostranos el codigo php despues de agregarle mysql_error().

PD: tambien hay highlight para HTML
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Prueba</title>
</head>
<?php


$Conexion
=mysql_connect("localhost","root","") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("hc1",$Conexion) or
die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos" mysql_error());
?>
<?
 $Nombre
=$_POST["Nombre"];
 
$Apellido=$_POST["Apellido"];
 
$Domicilio=$_POST["Domicilio"];
 
$Telefono=$_POST["Telefono"];
 
$E_mail=$_POST["E_mail"];
 
$Fecha_inico=$_POST["Fecha_inicio"];
 
$Fecha_fin=$_POST["Fecha_fin"];
 
mysql_query("INSERT INTO cliente(Nombre,Apellido,Pais,Ciudad,Telefono,E_mail) VALUES ('".addslashes($Nombre)."', '".addslashes($Apellido)."', '".addslashes($Domicilio)."', '".addslashes($Telefono)."', '".addslashes($E_mail)."');");  
mysql_query("INSERT INTO Reservacion(Fecha_inico,Fecha_fin) VALUES ('".addslashes($Fecha_inicio)."','".addslashes($Fecha_fin)."');");
$result mysql_query($sql);
if (!
$insertar) {
die(
“Fallo en la insercion de registro en la Base de Datos” mysql_error());
}
mysql_close($conexion);
echo 
"El contacto ha sido agregado satisfactoriamente";
?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 02:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

A ver... sigues usando variables que jamas declaraste, por ejemplo $sql, es una variable que no tiene contenido, y al hacer $result = mysql_query($sql); llamas a la funcion mysql_query() que le dice a la base de datos "hola base da datos, ejecuta la consulta guardada en la variable $sql"... que esta vacia! Similar pasa en $insertar, en ningun momento del codigo le das valor.

Trata te ENTENDER lo que estas escribiendo y como se esta comportando el codigo. Empieza por leer algun manual de programacion, y luego como interactua php con la base de datos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/08/2010, 09:33
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.654
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Codigo PHP no me esta haciendo nada

lo que creo que necesitas.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('INSERT INTO cliente(Nombre,Apellido,Pais,Ciudad,Telefono,E_mail) VALUES ("'.addslashes($Nombre).'", "'.addslashes($Apellido).'", "'.addslashes($Domicilio).'", "'.addslashes($Telefono).'", "'.addslashes($E_mail).'")',$Conexion) or die ('Error -> '.mysql_error());
  2. mysql_query('INSERT INTO Reservacion(Fecha_inico,Fecha_fin) VALUES ("'.addslashes($Fecha_inicio).'", "'.addslashes($Fecha_fin).'")',$Conexion) or die ('Error -> '.mysql_error());
  3. mysql_close($Conexion);
Saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.