Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de php en una pagina html

Estas en el tema de Codigo de php en una pagina html en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros como estan, espero que me puedan ayudar, instale un sistema que habia hecho en php,apache server y mysql, pero el codigo de php no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Codigo de php en una pagina html

Compañeros como estan, espero que me puedan ayudar, instale un sistema que habia hecho en php,apache server y mysql, pero el codigo de php no me funciona en las paginas html.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que significa eso de "pero el codigo de php no me funciona en las paginas html."

¿estas usando algo tipo'

nose.html
Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
<? echo "esto es PHP" ?>
</body>
</html>
Es decir . incrustrar código PHP en HTML .. pero de nombre del archivo creado (tu página) .html . .no .php

Dependiendo de la configuración de PHP en ese servidor .. lo lógico es que código PHP sólo se interprete bajo un archivo llamado con extensión .php (o .phtml si llega .. pero no más).

Concreta tu problema . .pon ejemplos .. explica que sucede con ejemplo .. danos algún link como para verlo .. en fin . .cuanto más datos aportes mejor será la respuesta. Tenlo presente para otras participaciones en el foro.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Codigo de php en una pagina html

gracias por ayudarme, Lo que pasa es lo siguiente este sistema ya lo había terminado en un ordenador y ahora lo estoy instalando en otro, debería funcionar todo, pero cuando tengo código de php en una pagina html no funciona, el archivo lo guardo nombre.htm (si antes funcionaba por que ahora no?), según lo que me respondieron es que probablemente no ha sido configurado correctamente el servidor web para hacer que las páginas que contienen códigos en Php se compilen correctamente. Pero el apache esta levantado... Como lo configuro bien?

Última edición por Andagu; 01/04/2005 a las 10:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 10:58
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
de casualidad, nombre.htm lo cambiaste a nombre.php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Si lo hice...

Cita:
Iniciado por lado2mx
de casualidad, nombre.htm lo cambiaste a nombre.php?
Si lo hice y me funciono, pero por que antes con nombre.htm el codigo en php me funcionaba y ahora no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Andagu
Si lo hice y me funciono, pero por que antes con nombre.htm el codigo en php me funcionaba y ahora no?
Pues eso lo determina la configuración de Apache (de tu servidor HTTP) sobre que extensiones asocia a que interprete (en este caso a PHP) ..

en tu httpd.conf (suponiendo que usas Apache):
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml

Si hay añades .html .. pues todo lo que sea .html pasará por el interprete de PHP y si hay algo de <? .. ?> se ejecutará ..

También podrías poner como extensión .cluster xD .. y tus páginas serían nose.cluster .. xD

No es lo ideal que todo ".html" lo pases por PHP si realmente no hay nada que interpretar .. (como debería ser). Además que para nada es común .. intenta seguir los "standares" .. sino te pasaran cosas como esta ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Te agradesco mucho cluster, pues ya me esta funcionando. De los errores se aprende mucho...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:45.