Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo php para buscador interno de web

Estas en el tema de codigo php para buscador interno de web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente necesitaria que si porfavor me podrian pasar los codigos php para hacer un buscador interno para mi web...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 16:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
codigo php para buscador interno de web

Hola gente necesitaria que si porfavor me podrian pasar los codigos php para hacer un buscador interno para mi web
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 16:33
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: codigo php para buscador interno de web

Hola que tal.

Te recomiendo que pases por los aportes y las FAQ's del foro en donde puedes encontrar ejemplos.

También te recomiendo que leas el manual.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 10:52
Avatar de CMushroom  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Morelos
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php para buscador interno de web

Cita:
Iniciado por gra_777 Ver Mensaje
Hola gente necesitaria que si porfavor me podrian pasar los codigos php para hacer un buscador interno para mi web
<form name="form1" method="post" action="buscador.php">
<input name="busca" type="text" id="busca" size="35" maxlength="30">
<input type="submit" name="Submit" value="buscar">
</form>

<?php
mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("Usuario");
?>

<?php
$busca="";
$busca=$_POST['busca'];

if($busca!="")
{
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario LIKE '%".$busca."%'");

while($f=@mysql_fetch_array($busqueda))
{
echo $f['id'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['usuario'].'&nbsp;&nbsp;'.$f['email']."<br>";
}
}
?>


Pues bien primero nesesitas el formulario para ingresar lo que se abra de buscar
y lo hara por metodo post en este ejemplo asi como el archivo que manda llamar es buscador.php que sera el encargado de realizar la busqueda.
Su correspondiente input para introducir texto.
Su correspondiente input para buscarlo.

Hasta aqui acaba el formulario.

Luego hacer la coneccion a la base de datos con su respectiva contraseña y nombre de usuario,en este caso es localhost, root, root, en este caso la base de datos se llama Usuario.

Hasta aqui la conexion

Luego declaras una variable en este caso se llama $busca, a la que le asignaremos la variable de formulario busca por medio del metodo post, si $busca contiene algo , es decir no esta vacio, $busqueda sera igual a la consulta a la tabla usuarios donde usuario sea igual al asignado a la variable $busca, y mientras $f todavia hayan registros los imprimira por id, usuario e email.

Hasta aqui acaba buscador.php.

Listo eslo mas claro que te lo puedo explicar ya tu decidiras como lo usaras y lo que tendras que cambiarle para que te funcione con tu base de datos.

Hay me echas karmita si quieres va.

Última edición por CMushroom; 31/12/2011 a las 11:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 05:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: codigo php para buscador interno de web

formulario que busca resultados


<form id="form2" name="form2" method="post" action="search.php">
<div align="right" class="style1">
<div align="center">Buscar imagenes:
<input name="txtBuscar" type="text" id="txtBuscar" value="<?php echo $_POST['txtBuscar']; ?>" size="38" />
</div>
</div>
<div align="center">
<input name="enviar" src="img_btn/search.png" type="image" />
</div>
</form>





ejecuta la consulta

<?php
$Texto = $_POST['txtBuscar'];
if(isset($_POST['txtBuscar'])){$tabla = mysql_query("SELECT * FROM Archivos WHERE Nombre LIKE '%$Texto%'"); $Total = mysql_num_rows($tabla);}else{}
?>





listado de resutados

<?php if(isset($_POST['txtBuscar'])){
if($Total==0){echo 'No se ha encontrado resultados';}else{echo $Total; echo ' Resultados encontrados'; } }else {echo 'Inserte los datos para realizar su busqueda';}?>
<?php if($Total<>0) { while ($reg = mysql_fetch_array($tabla)) { ?>

<br />
<br />
<table width="900" border="0" align="center">
<tr>
<td width="177" class="style1">Nombre Imagen: <br />
<span class="style5"><?php echo $reg['Nombre']; ?></span></td>
<td width="206" class="style1">Subido por: <br />
<span class="style5"><?php echo $reg['Usuario']; ?></span></td>
<td rowspan="2" class="style1"><form id="form3" name="form3" method="post" action="function/logo-seal.php">
<div align="center">
<input name="archivoL" type="hidden" id="archivoL" value="<?php echo $reg['Archivo']; ?>" />
<input name="enviar3" type="image" onclick="javascript: if(!confirm('¿Está seguro que desea usar esta imagen como logo?')) return false" src="img_btn/acept.png" />
<br />
Usar Como logo </div>
</form> </td>
</tr>
<tr>
<td>Fecha: <br />
<span class="style5"><?php echo $reg['Fecha']; ?></span></td>
<td>Archivo: <br />
<span class="style5"><?php echo $reg['Archivo']; ?></span></td>
</tr>
</table>
<?php } } else {}?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 06:36
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: codigo php para buscador interno de web

Te dejo un ejemplo de buscador interno con base de datos mysql.

Buscador FullText MySQL con Paginador en PHP

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 15:13
Avatar de xarmagedonx  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 29
Respuesta: codigo php para buscador interno de web

Te dejo el código del buscador:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-mysql-632623/

Y aca el aporte de paginador que hice para este buscador:

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-100-a-934652/
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 14:27
Avatar de Monikas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo php para buscador interno de web

Aquí tienes un código muy sencillo, lo acabo de implementar en un proyecto y funciona de maravilla: www.webreunidos.es/blog/crear-buscador-php-web-sencillo. Además hay una demo para ver cómo funciona.

Última edición por Monikas; 25/02/2015 a las 02:21

Etiquetas: code, browsers
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.