Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo php para formulario contacto

Estas en el tema de Codigo php para formulario contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, no se cómo adecuar estos códigos para que funcionen bien. Se trata de un´archivo HTML que llama a un PHP para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Codigo php para formulario contacto

Hola a todos, no se cómo adecuar estos códigos para que funcionen bien. Se trata de un´archivo HTML que llama a un PHP para que envíe un mail desde un formulario de contacto de una web.

Alguien puede echarme una mano por favor?

Dejo los 2 códigos:

ARCHIVO HTML (PARTE DE CODIGO DEL FORMULARIO):
<form enctype="multipart/form-data" name="" id="form" action="enviar.php">
<table>
<tr>
<td width="4" height="131"></td>
<td width="184" height="131">
<table>
<tr>
<td width="184" height="30">
<input type="text" value="Tu nombre:"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="184" height="30">
<input type="text" value="Teléfono:"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="184" height="71">
<input type="text" value="E-mail:"><br>
</td>
</tr>
</table>
</td>
<td width="176" height="131">
<textarea name="textarea" cols="35" rows="35">Escribe tu mensaje:</textarea><br>
<br style="line-height:5px ">
<img alt="" src="images/spacer.gif" width="38" height="1"><a href="#" class="more" onClick="document.getElementById('form').reset()"> borrar</a> <a href="#" class="more" onClick="document.getElementById('form').submit()" > enviar</a></td>
</tr>
</table>
</form>


CODIGO PHP DEL OTRO ARCHIVO LLAMADO "ENVIAR".
< ?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['mail'];
$empresa = $_POST['empresa'];

$header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected];
$asunto = 'Contacto web';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';

?>


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 09:27
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Codigo php para formulario contacto

Hola!
¿Porque dices que no funcionan? ¿Cuál es el error que te da?
__________________
www.elias.com.sv
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 02:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo php para formulario contacto

Hola, gracias por tu interés en responder.

Cuando lo cuelgo en el host y pulso sobre enviar me lleva a una pantalla en la que aparece lo siguiente:

< ?php $nombre = $_POST['nombre']; $mail = $_POST['mail']; $empresa = $_POST['empresa']; $header = 'From: ' . $mail . " \r\n"; $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n"; $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n"; $header .= "Content-Type: text/plain"; $mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . ", de la empresa " . $empresa . " \r\n"; $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n"; $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n"; $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time()); $para = '[email protected]'; $asunto = 'Contacto web'; mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header); echo '&estatus=ok&'; ?>

y la dirección que aparece en el navegador es:

www.midominio.com/hergil/enviar.php?textarea=Escribe+tu+mensaje%3A

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 08:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Codigo php para formulario contacto

Tienes un espacio entre < ?php necesitas ponerlo completo <?php.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo php para formulario contacto

Hola de nuevo,

gracias por tu ayuda.

Quitando ese espacio he conseguido que al darle a enviar se envíe y se reciba el mensaje en mi bandeja de entrada al mail marcado.

Ahora me surgen 2 pequeños problemas:

1- En el mensaje recibido no aparece ningún remitente y los contenidos referentes a "empresa", e-mail y el motivo de contacto están vacíos aunque en el formulario le indique datos.

2- Al pulsar a enviar, envía bien el mensaje pero me lleva a una página en blanco en el navegador que incluye esto:

"&estatus=ok&"

Qué le falta a mi código para que aparezcan contenidos rellenados y no me lleve a otra página en blanco sino que se quede en esa misma página de contacto?

Muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: contacto, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.