Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo PHP para identificar el IP y el ID del Equipo

Estas en el tema de Codigo PHP para identificar el IP y el ID del Equipo en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Si alguien me puede dar la luz de como determinar cuando alguien ingrese a mi página yo poder no solo saber el IP de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 11:18
gcs
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Heredia, Costa Rica
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Codigo PHP para identificar el IP y el ID del Equipo

Gente,

Si alguien me puede dar la luz de como determinar cuando alguien ingrese a mi página yo poder no solo saber el IP de la persona que entró si no además el ID del Equipo o nombre de la Computadora que ingresó.

Esto es posible por PHP ???? alguna idea ???

Disculpen tal vez sea ultra sencillo pero ando enclochado!

Saludos,

Gabriel
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
No creo que sea posible ver el nombre del equipo, lo que si seguramente podes hacer es generar una cookie con fecha de vencimiento muy lejana,y que cada vez que el usuario entre al sitio la refreseque.

ejemplo:

cada vez que ingresa pones

<?
$vida = 31536000; // segundos que va a vivir la cookie
setcookie("ID_USUARIO",$ID_USUARIO,time()+$vida,'/','.escapemos.com')
?>


te lo explico por partes:

setcookie("ID_USUARIO",$ID_USUARIO,time()+$vida,'/','.escapemos.com')
es el nombre de la cookie. para leer el valor que le cargaste, simplemente usas $ID_USUARIO (o el nombre que le quieras poner)


setcookie("ID_USUARIO",$ID_USUARIO,time()+$vida,'/','.escapemos.com')
este es el valor que le queres asignar a la cookie. fijate que le pongo el mismo nombre que antes porque no me interesa cambiar el contenido de la misma, sino, actualizar la fecha de caducidad de la coockie. Te recomiendo que antes de que pongas esta expresion, te fijes de que la variable $ID_USUARIO exista y tenga algo. En mi caso me fijo si existe y si no existe, o genero un numero al azar, o le meto alguna combinacion entre el tiempo en el que se conecta [time()] o simplemente consulto a la base de datos por el proximo numero.


setcookie("ID_USUARIO",$ID_USUARIO,time()+$vida,'/','.escapemos.com')
aca le pones hasta que segundo va a vivir la cookie, fijate que le puse time()+$vida, asi vive desde el tiempo actual mas la cantidad de segundo que este en $vida, en el ejemplo $vida = 31536000

setcookie("ID_USUARIO",$ID_USUARIO,time()+$vida,'/','.escapemos.com')
aca le definis para que directorio sirve la cookie, si le pones como en el ejemplo sirve para todo el sitio. si le pones '/escorts/' es solo para la carpeta escorts.

setcookie("ID_USUARIO",$ID_USUARIO,time()+$vida,'/','.escapemos.com')
tenes que tener cuidado con la expresion anterior porque solo va a funcionar con el dominio escapemos.com tanto para www.escapemos.com como para escorts.escapemos.com o lo que sea; pero si tenes algun otro dominio alias como por ejemplo www.escapemos.com.ar esta cookie no va a funcionar. tendrias que ponerle que si entra por ww.escapemos.com.ar te redirecciones a www.escapemos.com
te dejo una ayudita para eso:
header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
header( "Location: http://www.escapemos.com" );


hay muchas formas de redireccionar a un usuario pero esta hace que el google reconozca que mudaste el sitio y te mude el PageRank.

Espero haberte ayudado
Saludos!

Última edición por LordCat; 28/10/2005 a las 12:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.