Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

Estas en el tema de código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien tiene un código php para saber si string_IP es ipv4, ipv6, o una IPFALSE ?? Y que funcione en WIN y en *nix ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

Hola, alguien tiene un código php para saber si string_IP es ipv4, ipv6, o una IPFALSE ??

Y que funcione en WIN y en *nix

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:04
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

Te puedo dar la idea de como hacerlo, pues las ip4 estan separadas por "." y las ip6 por ":", tendrias que revisar si la cadena contiene eso, eso haria yo.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

http://php.net/manual/es/function.ip2long.php
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

Gracias.

Dsconocia que IP6 = :

La función ip2long.php no indica si "x_string" es IP4 o IP6

Lo que requiero es esta funcion:

Código PHP:
function ip_tipo($string){
    if(???){
        return 
TIPO4
        
}
    elseif(???){
        return 
TIPO6
        
}
    else {
        return 
IP NO VALIDA
        
}
    } 
Alguna otra idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

¿Por qué todo lo quieren en las manos y no leen un poco?

http://php.net/manual/es/function.ip2long.php

Cita:
Valores devueltos

Devuelve la dirección IPv4 o FALSE si direccion_ip es un valor inválido.
Para el caso de ipv6 tienes long2ip tambien puedes consultar el manual de php.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
¿Por qué todo lo quieren en las manos y no leen un poco?[/url]
Que parte de código php para saber si IP es ipv4, ipv6, IPFALSE no haz logrado comprender?

Etiquetas: ip, ipv4, ipv6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.