Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo php para url amigables

Estas en el tema de codigo php para url amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Cordiales a los miembros del foro. Hacer las url amigables me esta volviendo loca, ayudenme profavor. Tengo mi sistema en php y mysql. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
codigo php para url amigables

Saludos Cordiales a los miembros del foro.
Hacer las url amigables me esta volviendo loca, ayudenme profavor.

Tengo mi sistema en php y mysql. y esta en la siguiente direccion: [URL="http://www.reposteriakathy.99k.org"]http://www.reposteriakathy.99k.org[/URL]

Trate de colocarle url amigables, busqué información sobre como hacer el .htaccess, hice un simple ejemplo, probe colocando url en la barra de direcciones asi: www.ejemplo.com/libro/capitulo/2 y obtenia el valor.

Mi problema es que: quiero que en mi index, al dar clic en un enlace(contiene una variable), en la barra de direcciones se muestre la url amigable.

Por favor ayudenme quiero saber el codigo php para hacer esto.


Mi un ejemplo de mi .htaccess :

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule index/(.*)/(.*)/$ /producto/index.php?$1=$2

En mi index.html tengo:

<a href="producto/index.php?codigocat=12">Mujeres</a><br>


Al dar click en en "Mujeres" quiero que en la barra de direcciones me muestre:

producto/index/codigocat/12 ... url amigable

Gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: codigo php para url amigables

Pues solo cambia el enlace:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="producto/index/codigocat/12">Mujeres</a><br>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php para url amigables

Gracias por responderme GatorV.

Asi también lo probé. Si funciona cuando envio la url de esa manera por que puedo capturar las variables PERO el problema es que al ir a la otra pagina que esta dentro de la carpeta "producto", todos los enlaces de imagenes, estilos, javascript los considera como si estuvieran dentro de la carpeta producto. y en realidad mis imagenes estan en la carpeta images, mis estilos en la carpeta estilos, mis archivos java script estan en mi carpeta js.

En resumen al recibir en la otra pagina la variable si se puede, pero todo lo demas:imagenes, estilos, etc. lo toma como si estuviera en la carpeta producto, y por tanto no se logra mostrar.

Porfis ayudenme.
gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: codigo php para url amigables

Para eso usa la etiqueta <base href="">

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 13:59
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: codigo php para url amigables

Archivo nombrado -> ".htaccess"
Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule categoria/(.*) producto/index.php?codigocat=$1 [L]
Y si usted tiene en su index.php el sistema de paginacion ya aparecera

www.dominio.com/categoria/12 - El 12 sera sustituido por cualquier numero que se encuentre en www.dominio.com/producto/index.php?codigocat=aqui

Obviamente no se podra hacer la consulta para las imagenes hojas de estilos, etc. por lo que tendras que poner links directos Osea http://dominio.com/imagenes.jpg en el caso de las imagenes
o podras usar un
Cita:
$url = "http://dominio.com/";
y usas un <? echo $path ?> antes de las direcciones ejemplo:
Cita:
<link href="<? echo $path ?>css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Espero te ahiga ayudado (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: codigo php para url amigables

Gracias por tu respuesta OmarV.

Sin embargo colocar url de esta manera: http://dominio.com/imagenes.jpg, no es una buena práctica, ademas de demorar la carga de archivos y de tener que cambiar a todas mis url. Para eso se utiliza las direcciones relativas y absolutas.

Mira mi estructura de carpetas y archivos es: index.html, carpeta images, carpeta js, carpeta pedido, carpeta producto.

COmo dije en un inicio, que si tengo en mi index.html un link como:

<a href="producto/mostrar-producto.html?codigo=123">Tortas para Mujeres</a>

al dar clic en ese link, que un codigo php me lo procese y lance a la barra de direcciones la url pero amigable. Luego Yo capturo esos valores con explode('/',$_SERVER['PATH_INFO']); lo cual no tengo problema.

Como dije mi gran problema es que quiero un codigo php que me permita que: al dar clic en un link, me lo procese y envie url amigable por la barra de direcciones.

si alguien por favor me pudiera ayudar, le estare eternamente agradecida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: codigo php para url amigables

Cita:
Iniciado por kathycr Ver Mensaje
[...] COmo dije en un inicio, que si tengo en mi index.html un link como:

<a href="producto/mostrar-producto.html?codigo=123">Tortas para Mujeres</a>

al dar clic en ese link, que un codigo php me lo procese y lance a la barra de direcciones la url pero amigable. [...]
ese es un error tuyo... no hay código de PHP que cambie auto-mágicamente tus URL ...

para ello debes escribir los enlaces manualmente, no hay de otra...

desafortunadamente es así, tu debes escribir las enlaces como URL amigable en tu documento, pues no se hacen solos... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: amigables, php-url-amigables, url, url-amigables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:46.