Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo PHP - problemita INSERT

Estas en el tema de Codigo PHP - problemita INSERT en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, "New" me paso este codigo en el cual cuando el usuarios se registra en la web le llega un mail con sus datos. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 20:12
Avatar de djwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mensaje Codigo PHP - problemita INSERT

Hola, "New" me paso este codigo en el cual cuando el usuarios se registra en la web le llega un mail con sus datos.

El problema es q no se como juntarlos... alguien me puede decir como unos estos 3 codigos?

Mi INSERT se llama crea_usuarios.php



crea_usuarios.php


Código PHP:
<?
// modificacion de codigo Xombra (www.xombra.com) 21/03/2009 para sectorweb.net
include("config.php"); /*Traemos el archivo config*/
/*Recibimos las variables por el metodo POST*/
$login htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
$pass1 trim($_POST['pass1']);
$pass2 trim($_POST['pass2']);
$nombrehtmlspecialchars(trim($_POST['nombre']));
$apaternohtmlspecialchars(trim($_POST['apaterno']));
$amaternohtmlspecialchars(trim($_POST['amaterno']));
$email htmlspecialchars(trim($_POST['email']));
/*Hacemos la consulta */
// $query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'"; //ANTES

$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$query sprintf("SELECT login FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s'",  // Ahora
       
mysql_real_escape_string($login)); 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(
mysql_num_rows($result)){
  echo 
"El usuario ya existe en la BD";
} else {
mysql_free_result($result);
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */
  
if($pass1!=$pass2) {

      echo 
"Los passwords deben coincidir";

      echo 
'Click <a href="registro.html">aqui*</a> para volver al formulario';

  } else {

    
/* Encriptamos "Ciframos" el password

    // $pass1=crypt($pass2, "semilla"); // ANTES */

    
$pass1=sha1(md5($pass1)); // Ahora
    
    /* $query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('$login','$nombre','$apaterno', '$amaterno','$pass1','$email')"; */  // Antes
  
    
$query  =  sprintf("INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('%s','%s','%s', '%s','%s','%s')",  // Ahora
                
mysql_real_escape_string($login),   mysql_real_escape_string($nombre),
                
mysql_real_escape_string($apaterno),mysql_real_escape_string($amaterno), 
                
mysql_real_escape_string($pass1),   mysql_real_escape_string($email));       
    

    
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);

    if(
mysql_affected_rows()){
                
    echo 
"Usuario introducido correctamente, en un momento seras redireccionado...";

    } else {

    echo 
"Error introduciendo el usuario";

    } 
/* Cierre del else */

  
/* Cierre del else que corresponde a if(mysql_affected_rows.....) */
/* Cierre del else que corresponde a if(mysql_num_rows...) */
?>

Codigo 1

Código PHP:
include("class.phpmailer.php");  //Indica la direccion de los archivos que acabas de descargar
include("class.smtp.php"); //Indica la direccion de los archivos que acabas de descargar
 
//No modifiques nada excepto si se indica
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth true;
$mail->SMTPSecure "ssl";
$mail->Host "smtp.gmail.com";
$mail->Port 465;
$mail->Username "[email protected]"//Agrega tu email de gmail
$mail->Password "userpass";  //Agrega tu password de tu cuenta de gmail 

Codigo 2

Código PHP:
$query sprintf("INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('%s','%s','%s', '%s','%s','%s')";
 
if(
$query){
 
   
//Envio por email
 
   
$mail->From "[email protected]"//Remitente (Si quieres especificarlo)
$mail->FromName "User Name";  //REmitente (Si quieres especificarlo)
$mail->Subject "Asunto del email";
$mail->MsgHTML("<b>Bienvenido</b> <br> Estos son tus nuevos datos:<br><br> Username = ".$login." <br> Password = ".$pass1"<br>");
$mail->AddAddress($email,$nombre); //Agrega los datos de a donde queires enviar el email.
$mail->IsHTML(true);
 
if(!
$mail->Send()) {
  echo 
"Error: " $mail->ErrorInfo;
} else {
  echo 
"Mensaje enviado correctamente";


Alguien me puede dar una manito con esto? x favor.

Gracias muchachos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 20:48
Avatar de djwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP - problemita INSERT

alguien me puede ayudar please


estoy en linea
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 20:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Codigo PHP - problemita INSERT

Amigo esto es un foro, no un chat. Espera al menos 24 horas para volver a postear si nadie te ha contestado. Bueno el caso es que si no sabes como unir un código con alguno que tienes hecho, te recomiendo que leas este manual para que así lo puedas lograr. http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 20:52
Avatar de djwall  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigo PHP - problemita INSERT

gracias abimaelrc

Etiquetas: confirmacion, correctamente, insert, mail, unir, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.