Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo que esta en la faq de php, duda

Estas en el tema de Codigo que esta en la faq de php, duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi duda es bien pequeña con respecto a un codigo que esta en la faq de php Este es el código,(lo modifique a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 00:45
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Codigo que esta en la faq de php, duda

Hola mi duda es bien pequeña con respecto a un codigo que esta en la faq de php Este es el código,(lo modifique a mi conveniencia):

Código PHP:
<?php
include('config.php');  //INCLUIMOS SCRIPT DE CONEXIÓN A BASE DE DATOS


$result mysql_query(("Select RecB_Rec_Cod ,Rec_Ori,Rec_Dest,RecB_Hora,RecB_Fecha,RecB_CupoUso ,Cost_precio,Bus_Id
    From recorrido,recorridobus,costo,bus
    where Rec_Ori= 'Santiago' 
    and Rec_Dest='Cartagena'
    .
        .
         .. ."
);
echo 
"<table bgcolor=\"#DDDDDD\" align=center style=\"border:2px outset black\">";
for (
$i 0$i mysql_num_fields($result); $i++)
    { 
    print 
"<th>".mysql_field_name($result$i)."</th>\n"
    } 
while (
$registro mysql_fetch_row($result))
    {
    echo 
"<tr>";
    foreach(
$registro  as $clave)
        {
        echo 
"<td bgcolor=\"#BBBBBB\"style=\"border:2px groove black\" align=\"center\">",$clave,"</td>";
        }
    }
echo 
"</tr></table>";
mysql_close(); 
?>
[URL="http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:_%C2%BFC%C3%B3mo_mostrar_una_tabla_de_mi_base_ de_datos_entera_(con_t%C3%ADtulo_de_columnas_y_dat os)%3F"]http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:_%C2%BFC%C3%B3mo_mostrar_una_tabla_de_mi_base_ de_datos_entera_(con_t%C3%ADtulo_de_columnas_y_dat os)%3F[/URL]


Bien me funciona perfectamente pero al minuto de realizarse , me pone los nombres de la tablas de las bases de datos al principio y eso esta bien, pero me gustaria mejorarlo si es que se pudiera, por ejemplo muestra RecB_Rec_Cod podría ser posible cambiar ese nombre a solo 'Codigo', por una cosa de estetica nada mas ???

Gracias por leer e intentar ayudar =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 03:21
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 15 años
Puntos: 71
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Usando alias:
Código PHP:
$result mysql_query(("Select RecB_Rec_Cod as Codigo, Rec_Ori,Rec_Dest,RecB_Hora,RecB_Fecha,RecB_CupoUso ,Cost_precio,Bus_Id
    From recorrido,recorridobus,costo,bus
    where Rec_Ori= 'Santiago' 
    and Rec_Dest='Cartagena'
    .
        .
         .. ."
); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:44
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

A que te refieres con alias?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:48
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años
Puntos: 511
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Hola que tal.

Un alias es un sobrenombre que puedes colocar a las columnas de tu bases de datos por ejemplo

el nombre de tu columna es:
RecB_Rec_Cod

tu la puedes renombrar en la consulta como:

Codigo

Has lo que dice DooBie comprueba el resultado y comenta

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query(("Select RecB_Rec_Cod as Codigo, Rec_Ori,Rec_Dest,RecB_Hora,RecB_Fecha,RecB_CupoUso ,Cost_precio,Bus_Id
  2.    From recorrido,recorridobus,costo,bus
  3.    where Rec_Ori= 'Santiago'
  4.    and Rec_Dest='Cartagena'
  5.    .
  6.        .
  7.         .. .");

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 12:04
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Ah ya entendi muchas graciaass=)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 12:04
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

y me funciona perfectamente muchas gracias a los dos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:28
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Hola me surgió otra consulta respecto a este código , y es porque no funciona con variables generales de una base de datos , como por ejemplo $Origen que viene de $Origen= $_POST['Origen']; me tira el error:

Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in i......

where Rec_Ori= 'Santiago' funciona
whhere Rec_Ori='".$Origen."' No funciona

, cuando pongo datos especifico como Santiago u otro funciona pero con esas variables no , alguien sabe por que ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Cita:
Iniciado por sonia___oO Ver Mensaje
[...] cuando pongo datos especifico como Santiago u otro funciona pero con esas variables no , alguien sabe por que ?
Si, porque estás cometiendo algún error de sintaxis.

Al menos por lo general se debe a eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:33
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 9 años
Puntos: 511
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Efectivamente los que dice pateketrueke es lo correcto, podrias poner todo tu codigo php para ayudarte mejor
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 14:37
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo que esta en la faq de php, duda

Dale pateketrueke , revisare mi código solo quería saber si era posible que esa variable fuera ahí , revisare mi código entonces.gracias

Etiquetas: faq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.