Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

Estas en el tema de codigo que haga algo asi? (remplazar en form) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando, poner videos de youtube en el form para enviarlos a la BD, pero el problema que me surge es el siguiente: para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:39
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

Hola, estoy intentando, poner videos de youtube en el form para enviarlos a la BD, pero el problema que me surge es el siguiente:

para que el video se vea, osea para que funcione en el codigo que proporciona youtube, es necesario que el codigo valla asi: http://www.youtube.com/v/AR4tmezObLg
lo que quiero, es que cuando alguien inserte la direccion de el video en el form, se remplaze todo esto http://www.youtube.com/watch?v= que se remplace por http://www.youtube.com/v/

para asi si el enlace del video lo insertan asi:

http://www.youtube.com/watch?v=AR4tmezObLg

entre asi en la BD:

http://www.youtube.com/v/AR4tmezObLg
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:42
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

hace un par de días escribí una función para otro colega del foro que esperaba lo mismo que tu, obtener el id del video de youtube, verifica este post
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:46
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

voy a mirarlo y te digo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:49
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

aja, ya lo he visto, y esta funcion, como la puedo agregar para que me funcione donde deveria de agregarla, en el formulario, o en la accion que envia a la BD?

Código PHP:
function YouID($i){
    
$r='';
    
$i=explode('?',$i);
    if(
count($i)>1){
        
$i=explode('&',$i[1]);
        foreach(
$i As $v){if(substr($v,0,2)=='v='){$r=substr($v,2);break;}}
    }
    return 
$r;}
 
//uso:
$str='http://www.youtube.com/watch?v=f9IvUS4ipZk';
echo 
YouID($str);//regresa: f9IvUS4ipZk
 
echo YouID('http://www.youtube.com/watch?v=JwbVOcysUaQ&feature=player_embedded');//regresa: JwbVOcysUaQ 
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:51
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

digamos:


Código PHP:
Ver original
  1. $str='http://www.youtube.com/watch?v=AR4tmezObLg';
  2. $str='http://www.youtube.com/v/'.YouID($str);
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:56
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

si, pero digamos que introducen la URL en el area de texto y lo manda a el archivo enviar.php, es en ese archivo php donde hay que meterlo?

por que en el archivo enviar.php, me encuentro con mi codigo, k es el k manda la informacion insertada en el form, a la BD, donde deberia de poner la funcion

digamos que donde se introduce la URL pose el nombre de trailer

Código PHP:
<?
//recibimos las variables enviadas por el formulario      
$otro=$_POST['otro'];
$mediafire=$_POST['mediafire'];
$rapidshare=$_POST['rapidshare'];
$megaupload=$_POST['megaupload'];
$caratula=$_POST['caratula'];
$nombre=utf8_decode($_POST['nombre']);
$anio=$_POST['anio'];
$idiomautf8_decode($_POST['idioma']);
$detalles=utf8_decode($_POST['detalles']);
$servidor=$_POST['servidor'];
$trailer=$_POST['trailer'];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("xxxxx","xxxxx","xxxxx");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("xxxxx",$connect);
//insertamos los registros almacenados en las variables   
mysql_query("insert into enlaces(caratula,nombre,anio,megaupload,otro,mediafire,rapidshare,idioma,servidor,detalles) 
     VALUES ('"
.$caratula."','".$nombre."','".$anio."','".$megaupload."','".$otro."','".$mediafire."','".$rapidshare."','".$idioma."','".$servidor."','".$detalles."')",$connect);
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 13:59
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

Código PHP:
Ver original
  1. $trailer='http://www.youtube.com/v/'.YouID($_POST['trailer']);

obviamente, debes incluir la función YouID en tu código.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:02
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

Ok, voy a probarlo y te cuento...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 14:28
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: codigo que haga algo asi? (remplazar en form)

va bien, muchas gracias....

Etiquetas: remplazar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.