Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigo de seguridad

Estas en el tema de codigo de seguridad en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando con este script, pero creo que tengo un error en el if ya que cuando envio el codigo de seguridad simpre me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
codigo de seguridad

Estoy trabajando con este script, pero creo que tengo un error en el if ya que cuando envio el codigo de seguridad simpre me sale error no lo e podido validar
este es el formulario
Código PHP:
<?php
session_start
(); // Iniciamos la sesion
?>
<FORM action="val.php" method="post">
ingresa code de seguridad <input name="confirmacion"/></p>
<?php
$numero_aleatorio 
rand(1000,9999); 
$_SESSION[codigo] = $numero_aleatorio// Guardamos el numero secreto en la sesion
echo" <img src='imagen.php'> "
?>
<INPUT type="submit" value="Enviar">
</form>
y el val.php tiene


<?php
//validar
$confirmacion = $_POST['confirmacion'];


if($confirmacion == $_SESSION[codigo])
{
echo" ingresaste con exito" ;
}
elseif(!$confirmacion == $_SESSION[codigo])
{
echo " error " ;
}


?>
que esta mal mi if ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Los Angeles, Chile
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: codigo de seguridad

te falta el session_start() en val.php

edito: jackson666 tiene razon, es medio ilógico lo que tratas de hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: codigo de seguridad

Y yo que vos miraria que es lo que estoy haciendo.... metes un numero aleatorio entre el 1000 y el 9999 dentro de la variable $_SESSION, y despues comparas el valor que pusiste en el input con eso????
Mira si le llegas a pegar a una de todas las posibles combinaciones numericas que hay entre todos los numeros de 4 cifras sos dios la verdad
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:34
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: codigo de seguridad

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Mira si le llegas a pegar a una de todas las posibles combinaciones numericas que hay entre todos los numeros de 4 cifras sos dios la verdad
Es muy cierto.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.