Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo de seguridad hecho por Cluster

Estas en el tema de Codigo de seguridad hecho por Cluster en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo problemas con el código de sugerido por Cluster: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=159645 Estoy probandolo, y no logro que aparezca la imagen. Lo que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Codigo de seguridad hecho por Cluster

Hola a todos

Tengo problemas con el código de sugerido por Cluster:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=159645

Estoy probandolo, y no logro que aparezca la imagen. Lo que me aparece es esto:

<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Notice</b>: Uninitialized string offset: 8 in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
<br />
<b>Warning</b>: imagettftext(): Could not find/open font in <b>d:\easyphp1-7\www\prueba.php</b> on line <b>69</b><br />
‰PNG


IHDRx™èPLTEÿÿÿUÂÓ~ IDATxœc`Yð”‰ýIEND®B`‚


He probado escribir las rutas de diferentes maneras a las fuentes y no hay caso. (http://liberfg/fonts/, /fonts/, //liber/fonts/, etc). Tambien lei en un manual que se requeria la libreria FreeType (http://www.freetype.org/). LA baje pero no se como instalarla y por ese lado no pude probar nada.

Alguna sugerencia?

Saludos

Liberfg
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 06:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. el soporte para esas funciones en tu versión de las librerias GD que usas está habilitado .. (no obstante podrías indicar que versión de GD usas y su detella de configuraciónque veras en tu phpinfo() ..)

EL error que obtienes se refiere a las rutas de tus imagenes .. No sé donde pretendes tener tus fuentes tipográficas .. Pero, si usas windows podrías apuntarlas (si es que los permisos y configuración de PHP te lo permiten) a:

$tipografias_ruta = "C:\WINDOWS\FONTS\"; // Windows

Pero también podrías apuntar a una ruta de tu sitio . .eso sí con ruta completamente absoluta:

d:\easyphp1-7\www\fonts\ o donde estén .. podría ser también: fonts/ .. pero porsupuesto debes tener creado ese directorio una rama abajo de donde corran tus scripts y las fuentes "True Type" que vas a usar ahí.

Por lo demás .. revisa el ejemplo completo que tienes en las FAQ que se basa en ese código más o menos pero está más completo.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
para la ruta inicialmente lo use tal cual lo ponias tu:
$tipografias_ruta = "C:\WINDOWS\FONTS\"; // Windows
pero no funciono.... es seguro que es un tema de rutas?
__________________
Liber
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:48
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola te cuento que yo he usado el EASYPHP 1.7 y me daba rollos de ese mismo estilo tuve que cambiar el easyphp por el appserv la direccion es esta

http://www.appservnetwork.com/

Salu2. y suerte
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias por el dato.... de cualquier manera te cuento que con easy php genero gráficas de barras y cualquiero otro tipo de imagnes.... aca el problema estaria en todo caso en la falta de una extensión en el easy php para usar los métodos con ttf.... el appserv... cuenta con eso?
__________________
Liber
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 18:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tema sobre generar gràficos con PHP no depende de si usan appserv o easyphp (que parece que no es tan "easy") .. sino màs bien de la versiòn de GD (www.php.net/gd) que usa o mejor dicho que "instaló" junto a PHP ese tipo de pre-instaladores.

Cambiar de extensiòn GD a una versiòn superior no suele ser cosa de pillar un .dll y listo .. Las extensiones GD vienen con parte pre-compilada en el própio código de PHP .. asì que suele ir de la mano tal versiòn de PHP con tal versiòn de GD concreta. Por ende .. lo más recomendable es que cambies de versión de PHP. Esto no implica que tengas que cambiar de versión de tu "Apache" ni de tu "Mysql" ni nada màs de lo que ya usas. Sólo de PHP .. pero para eso hay que saber instalar PHP sobre tu "Apache" o de lleno te cambias todo a una usando alguna versiòn de "EasyPHP" o lo que sea que use PHP con la versiòn de GD que necesites (de las 2.x en adelante recomendable).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 13:33
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pues yo tengo un problema con imagettftext

Me dice que la imagen tiene errores, con imagestring() sin usar fuentes no:
Aclaro: las fuentes están bien, he probado con otros direcotorios, otras fuentes y nada, mismo error.
Mi versión GD es: bundled (2.0.23 compatible)
Código PHP:
Header("Content-type: image/png");
// Creamos la imagen:
$ancho 84;
$alto 20;

// La llamamos
$im imagecreate($ancho,$alto);

// Colores
$blanco imagecolorallocate($im,255,255,255);
$negro imagecolorallocate($im,0,0,0);
$gris imagecolorallocate($im,204,204,204);

// La dibujamos:
imagefill($im,0,0,$gris);

/////////////////////////////////////////////////
// Texto:
putenv('GDFONTPATH=sitio/f/'); // Directorio de Fuentes

$font_name "arial.ttf"// Nombre de la Fuente
$font_size "10"// Tamaño de la Fuente

// El Texto
// Numero aleatorio
$num_al rand(1000000,10000000);
$num_al md5($num_al);
// Lo reducimos un poco
$codal substr($num_al,0,5);

// Metemos Texto
imagettftext ($im$font_size,000$blanco$font_name$codal);
//imagestring($im,1,20,10,$codal,$blanco);
// Si lo hago simplemente con imagestring sí que funciona // oO'?
 
// Mostramos la imagen 
imagepng($im);

// Liberamos recursos
imagedestroy($im); 
Please, ayuda.
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.