Foros del Web » Programación web » PHP »

Codigo sesiones

Estas en el tema de Codigo sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Porfa, alguien me tira unas lineas de codigo para manejo de sesiones? Pido usuario y contraseña, lo valido de una bd, y luego quiero verificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Codigo sesiones

Porfa, alguien me tira unas lineas de codigo para manejo de sesiones? Pido usuario y contraseña, lo valido de una bd, y luego quiero verificar que se haya ingresado desde alli con sesiones. Puedo crear la sesion, pero en la siguiente pagina no se como validar que esta en esa sesion. Solo necesito un ejemplito simple.
Gracias!!! ;) ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 08:57
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Codigo sesiones

Código:
session_start();
if (!isset($tuvariable)){
   //Si no esta, Lo regresas...
}
else {
   //O bien lo dejas pasar...
}
Saludos ;)


<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 09:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Codigo sesiones

Gracias Manolo, que buena onda.
O sea que si yo tengo:
&quot;session_start();
session_register(&quot;nom&quot;);
session_register(&quot;pass&quot;);&quot;
en la 1er pagina, tengo que poner:
&quot;session_start();
if (!isset($pass))&quot; etc,etc, en la otra??
Pero una cosita mas, como redirecciono a la otra pagina? Con &quot;header(&quot;Location:&quot;??
Gracias :) ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 09:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 119
Re: Codigo sesiones

En cuanto a las sessiones es mejor recogerlas por el array asociado de PHP:
$HTTP_SESSION_VARS['variabledesession']
con esto te aseguras que estas leyendo la variable de session. Por lo demas para chequearla si se creo .. puedes usar isset() igualmente.

En cuanto a redireccionar:
header(&quot;Location: unapagina.tal&quot;);

(y acuerdate que si usas cabeceras - headers, no envies ningun nada al navegador - echo() ni otras cabeceras antes de esa)

Un saludo.

pd: si quieres ver un ejemplo completo de lo que estas haciendo puedes verlo en:
<a href='ir.asp?http://phpcluster.host.sk/scripts/autentificator/' target='_blank'>http://phpcluster.host.sk/scripts/autent...</a> ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 10:21
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Codigo sesiones

Solo recuerda que las variables se deben asignar antes de registrarlas...

$perro=&quot;guau&quot;;
$gato=&quot;miau&quot;;
session_register(&quot;perro&quot;);
session_register(&quot;gato&quot;);


<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.
SEO by vBSEO 3.3.2