Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Estas en el tema de Codigo simple pero me complique... ayuda por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Este codigo lo unico que hace es crear un archivo de texto vacio dentro de un determinado directorio. Toma el nombre de la carpeta del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Este codigo lo unico que hace es crear un archivo de texto vacio dentro
de un determinado directorio.

Toma el nombre de la carpeta del get (nombre) y el nombre del
archivo del get (ca)
hay supuestamente un error de sintaxis o variables pero no
tengo conocimientos de php y no me doy cuenta, he estado
probando cambiando pero no logro hacerlo funcionar


<?
$nombre_dir = $_GET["nombre"];
if(empty($nombre_dir) && !is_dir($nombre_dir)){
} else {
mkdir($nombre_dir, 0777);
}

$archivo = $_GET["ca"];
$fp = $archivo.".txt", "a";
$fwrite = $fp;
fclose $fp;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 07:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

$fp = $archivo.".txt", "a"; <-- ahi tienes un error polomenos..
le estas asignando a la variable $fp un string con una coma fuera de comillas..

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 08:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Te recomiendo que leas un manual básico de PHP, puesto que estás usando mal la sintaxi.

Lo tienes que hacer así:

Código PHP:
<?
$nombre_dir 
$_GET["nombre"];
if(empty(
$nombre_dir) && !is_dir($nombre_dir)){
} else {
mkdir($nombre_dir0777);
}

$archivo $_GET["ca"];
$fp fopen($archivo.".txt""a");
fwrite($fp'');

fclose($fp);
?>
Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Gracias por la ayuda, solo si me dan el empujon final ya que pese que arme el codigo con el php designer 7 hay una linea que no logro darme cuenta cual es el error

el codigo (el ensamble de los codigos que logre armar) lo que hace es armar un directorio y escribir dos archivos php dentro con su contenido... pero cuando lo corro me da error en una linea no entiendo la logica ya que no mofique nada agregue solamente...

<?
$nombre_dir = $_GET["nombre"];
if(empty($nombre_dir) && !is_dir($nombre_dir)){
} else {
mkdir($nombre_dir, 0777);
}

$archivo1 = $nombre_dir."/tracer.php";
$fp = fopen($archivo1, "a+");
$archivo2 = $nombre_dir."/campa.php";
$fp = fopen($archivo2, "a+");

$content = '
<?
$archivo = $_GET["ca"];
$fp = fopen($archivo.".txt", "a");
$string = $_GET["email"].",".date("d/m/Y:H.m")."\n";
$fwrite = fputs($fp, $string);
fclose($fp);
?>
';

$content1 = '
<?
$archivo = $_GET["ca"];
$fp = fopen($archivo.".txt", "a");
fwrite($fp, '');
fclose($fp);
echo "eMail Traker Pro ver.1.0";
echo "<br>------------------------";
echo "<br>La estadistica para su campaña ha sido creada OK!";
?>
'; -------------------- Aca esta el error teorico


$fwrite = fputs($fp, $content);
fclose($fp);

$fwrite = fputs($fp, $content1);
fclose($fp);

echo "eMail Traker Pro ver.1.0";
echo "<br>------------------------";
echo "<br>El usuario a sido creado OK!";
echo "<br>Cierre su navegador para poder continuar el proceso...";
?>

alguien me podra ayudar a finalizar este codigo que es lo unico que me falta para poder
concluir el ensamble de mi aplicacion

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 19:00
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Esta parte esta mal ( fwrite($fp, ''); ), te falta buscar y escapear las comilla simples en el string.

Código PHP:
$content1 = '
<?
$archivo 
$_GET["ca"];
$fp fopen($archivo.".txt""a");
fwrite($fp'');
fclose($fp);
echo 
"eMail Traker Pro ver.1.0";
echo 
"<br>------------------------";
echo 
"<br>La estadistica para su campaña ha sido creada OK!";
?>
'; -------------------- Aca esta el error teorico
Proba con cambiar esta linea por
fwrite($fp, \'\');
o pone comillas dobles
fwrite($fp, "");

espero que te sirva

Última edición por luis010182; 29/01/2010 a las 19:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Perfecto si funciono.

Eternamente agradecido al foro que me permitio poder generar los recursos que
me faltaban en php (del que no entiendo ni j...) para finaliar mi aplicacion.- Un cordial saludo desde argentina para todos sus integrantes.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Hola amigo gracias pero la linea me da un error este es el codigo completo

Unexpetec String o algo asi es el error que me sale


<?
$archivo = $_GET["ca"];
$fp = fopen($archivo.".txt", "a");
$string = $_GET["email"]."\t".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\t".date("d/m/Y:H.m")."\n";
$fwrite = fputs($fp, $string);
fclose($fp);
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 14:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

¿Podrias indicar cual es el error que te da exactamente y la linea?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

promosnet, seguro piensas que en el foro hay adivinos... cierto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

date("d/m/Y:H.m")."\n";

cambia el punto entre la H y la m por un :
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:36
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
date("d/m/Y:H.m")."\n";

cambia el punto entre la H y la m por un :
No tendría por qué ser eso, porque de todos modos la función date devolvería el string con la fecha como se la pidas (aunque sí es muy probable que quiera que el formato de la fecha le quede como tú indicas)...

¡Suerte!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

si tienes razon pero es que con los "datos" que dio dificilmente algo se le puede ayudar

__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:46
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Codigo simple pero me complique... ayuda por favor

¡Tienes razón!
Promosnet: ¿quieres programar PHP?, entonces aprende a programar PHP. No podemos "enseñar" todo PHP a pedido, porque los que saben son los que mejor pueden determinar cómo debe ser el "plan de estudios". Distinto es si quieres ayuda con una duda puntual, sabiendo programar. Y es diferente también si quieres programar sin aprender, en ese caso mi amigo, no podemos ayudarte: contrata a alguien para que programe por ti.
¡Suerte!

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.