Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Codigos de Barra

Estas en el tema de Codigos de Barra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a todos tengo una pregunta haber si me pueden ayudar..... Estoy elaborando un sistema de almacen....bueno apenas inicio y en este se maneja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 18:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Codigos de Barra

Hola buenas a todos tengo una pregunta haber si me pueden ayudar.....

Estoy elaborando un sistema de almacen....bueno apenas inicio y en este se maneja repuestos de tonner.........hay varios tipos de toner ejemplo A,B,C,A1,B2 solo por ejemplificar y cada tipo de toner tiene su codigo de barras.....ahora bien este codigo de barra es el mismo en todos los tipos A y son diferentes a los de los demas tipos es decir

Todos los botes de tonner de tipo A tienen el codigo de barras 125747859632
"Por ejemplo claro"
Todos lo B son 36985147858 "por decir algo"

Hasta ahi espero me entiendan. Lo que se requiere es que se agregena a una tabla en MySQL, pero se quiere que cada bote tenga un codigo de barra unico, ya sea del tipo A o del B o del C o del que sea. Es decir al momento de ingresarlos a la base de datos se crea un campo ID Auto Incrementable...pero quieren que se genere un codigo de barras para este bote.

Claro que esto es para poder usar lectores de codigos de barra.

Creen que se pueda?????

Espero me haya explicado bien y que puedan ayudarme.......De ante mano mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 20:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Barra

hola thalx..a veer si te entendi bien:

1.- lo que quieres hacer es crear una tabla que tenga un ID(identificador o clave primaria) que se autoincrmente sola no?.

rpta: eso lo solucionas a la hora de crear la tabla en tu sevidor, defines la cantidad de campos, de ahi les pones nombre y al campo id pues indicas que sea una clave primaria y en Extra indicas la propiedad auto_increment(el campo tiene que ser de tipo int).

2.- en la tabla que vas a crear va a tener un campo de nombre codigo_barras y este quieres que sea un numero que se cargue cada vez que insertas un registro a tu nueva tabla.

rpta: en php. Creas un script php qu te permita insertar valores en tu tabla recien creada y como quieres que el codigo de barras sea unico pues usa esta función:
Código PHP:

$cod_barras
rand(1,10); //tomo de referncia hasta el numero 10 pues no se cuantos numeros tiene el codigo de barras :S

$sql "insert into nombre_de_tu_tabla values('null','$cod_barras')";

//claro que yo estoy tomando de referncia solo dos campos (id y cod_barras)

mysql_query($sql); 

suerte. bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Codigos de Barra

Cita:
Iniciado por fiorella_liz Ver Mensaje
hola thalx..a veer si te entendi bien:

1.- lo que quieres hacer es crear una tabla que tenga un ID(identificador o clave primaria) que se autoincrmente sola no?.

rpta: eso lo solucionas a la hora de crear la tabla en tu sevidor, defines la cantidad de campos, de ahi les pones nombre y al campo id pues indicas que sea una clave primaria y en Extra indicas la propiedad auto_increment(el campo tiene que ser de tipo int).

2.- en la tabla que vas a crear va a tener un campo de nombre codigo_barras y este quieres que sea un numero que se cargue cada vez que insertas un registro a tu nueva tabla.

rpta: en php. Creas un script php qu te permita insertar valores en tu tabla recien creada y como quieres que el codigo de barras sea unico pues usa esta función:
Código PHP:

$cod_barras
rand(1,10); //tomo de referncia hasta el numero 10 pues no se cuantos numeros tiene el codigo de barras :S

$sql "insert into nombre_de_tu_tabla values('null','$cod_barras')";

//claro que yo estoy tomando de referncia solo dos campos (id y cod_barras)

mysql_query($sql); 

suerte. bye
Hola fiorella_liz mil gracias por tu respuesta pero creo que no me explique bien.....todo eso no hay problema lo puedo hacer sin ningun problema gracias lo que queria saber mas bien y no especifique es como hacer el codigo de barras, desde php.

Si tiene alguien informacion de como hacerlo se lo agradecere infinitamente....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.