Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

codigos de error en: exec();

Estas en el tema de codigos de error en: exec(); en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Ya he visto en manuales que desde la funcion exec(); puede devolver un código de error. El primer parámetro corresponde a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 03:43
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta codigos de error en: exec();

Hola a todos,

Ya he visto en manuales que desde la funcion exec(); puede devolver un código de error. El primer parámetro corresponde a un array , y el segundo parámetro corresponde al tipo de error,

pero no he visto nada sobre cuales pueden ser los códigos de error posibles que puede devolver.

¿y qué siginifican estos?.

¿ Habeis localizado alguna tabla con esa relación, (código-descripción) ?.

Muchas gracias a todos.
Alberto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 09:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Vistes la documentación oficial de dicha función?

www.php.net/exec

Ahí están descritos dichos mensajes de error y los parámetros de dicha función.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 02:17
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
El error que me devuelve un script es el 127. y este no lo localizo en www.php.net/exec

$cmd = "dir";
exec ($cmd, $salida, $error);
print_r($salida);
echo "<br>";
echo $error;

El valor que me devuelve $error es 127 y no localizo la tabla de ese error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 02:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es que el tercer parametro no es "error", es "valor de retorno". Es el valor que devuelve el comando ejecutado, no exec(). En este caso, tienes que ir a la documentacion del comando dir del sistema operativo para averiguar que significa que devuelva 127.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 03:47
aci
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias,

es que por PHP queria sustituir lo que hago por el 'Simbolo del sistema':

C:\Axis >ftp <ip>
User:
Password:

ftp> cd /imagenes
ftp> get imagen1.jpg

Todo esto me llega a funcionar bien, pero queria hacerlo por un script de PHP, y no logro que me funcione ftp_connect(...

Así fui a ver documentacion sobre exec(...

Quiza sea mejor system(...

Aunque lo mejor de todo será que siga intentándolo con ftp_connect(...

Puesto que será la forma correcta,

gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.