Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

coger un campo de una base

Estas en el tema de coger un campo de una base en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo este script y lo que quiero es coger el valor de n_secuencia que busco (el maximo). Código PHP: <?php $host =  "localhost" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
coger un campo de una base

buenas,
tengo este script y lo que quiero es coger el valor de n_secuencia que busco (el maximo).
Código PHP:
<?php
$host
"localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";

$mayor "SELECT n_desecuencia FROM $tabla WHERE max('$n_secuencia')";
$haz mysql_query($busco,$link);
if (
mysql_num_rows($haz)!=0){
  
$variable=  //aqui no se como coger el valor de n_secuencia maximo
}
?>

Última edición por apuenco; 02/02/2006 a las 12:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tienes que recoger el resultado de la consulta de la variable $haz:

Código PHP:
list($n_desecuencia) = mysql_fetch_array($haz); 
Esto te meterá el valor de la primera entrada del resultado. Si la tabla tiene varias filas como resultados posibles tendrás que usar un while:

Código PHP:
while(list($n_desecuencia) = mysql_fetch_array($haz)){
      
//Aquí el código restante para el tratamiento de cada resultado

Espero que te sirva.

Suerte ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
se me habia olvidado conectar con la base
hago esto pero sigue sin funcionar:
Código PHP:
<?php
if (file_exists("imagen.png")) {
unlink ("imagen.png");
}
$host"localhost";
$user="root";
$password="";
$nombreBD="proyecto";
$tabla="llamadas";
$link=mysql_connect($host$user$password);
mysql_select_db($nombreBD,$link);
$mayor "SELECT n_desecuencia FROM $tabla WHERE max('$n_secuencia')";
$haz mysql_query($busco,$link);
$max mysql_fetch_array($haz);

 print(
"$max");

?>
me dice que no es un argumento valido para mysql_fetch_array()
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:11
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Código:
$link=mysql_connect($host, $user, $password) or die("Error en conexion"); 
mysql_select_db($nombreBD,$link) or die("Error en la seleccion");
Comentanos si obtuviste algun error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
el mismo que antes:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\appserv\www\index.php on line 24
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Sustituye mysql_query por mysql_db_query a ver si hay suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 13:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
de donde estas obteniendo la varaible $n_secuencia que usas en el query... el error que tienes normalmente es porque no encontro nada en el query o hubo un error

Código:
$haz = mysql_query($busco,$link) or die("Error en query");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.