Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Coger el campo codigo

Estas en el tema de Coger el campo codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un problema. Tengo un boton que te lleva a rellenar los campos de una incidencia. El usuario se tiene que quedar con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Coger el campo codigo

Buenas tengo un problema. Tengo un boton que te lleva a rellenar los campos de una incidencia. El usuario se tiene que quedar con el codigo de incidencia. Este campo esta en el formulario pero no se como darle valor. Yo consigo introducir dicha incidencia con una serie de campos pero no se como darle al usuario el numero de incidencia que ha introducido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 10:57
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Coger el campo codigo

la verdad no te entendi muy bien, seria bueno que replantearas tu problema y lo explicaras un poco mejor.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger el campo codigo

Mira yo tengo una tabla incidencia. Ok? En el formulario introduce el usuario los valores de los campos de dicha tabla. Nombre, descripcion incidencia, sede, fecha,... Ok? hay otro campo que es codigo incidencia que ese lo tengo en blanco porque no se como darle el valor que le corresponde. Seria ultimo codigo incidencia + 1. No? Si la ultima incidencia es la 9605 la siguiente seria 9606, pero no se como pasarle el valor al formulario. Asin el usuario se copia su codigo incidencia y puede consultar su estado en otro formulario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:07
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Coger el campo codigo

pues lo mas recomendable seria que el usuario rellenara el formulario lo enviara y donde tu recibes esos datos para procesarlos hagas una consulta a tu tabla de incidencias consultando el ultimo codigo de incidencia y a ese dato que extraes de la consulta le sumes 1 y de ahi insertas los datos del formulario y el codigo obtenido y de ahi mandes a imprimir todos los datos y ese codigo.
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger el campo codigo

No hay alguna forma de que muestre el valor del ultimo registro introducido. De ahy cojo el codigo de incidencia y le sumo uno.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:25
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Coger el campo codigo

has una consulta a el campo codigo de tu tabla incidencia.

tu consulta puede ser si para saber que codigo fue el ultimo:

SELECT codigo FROM incidencias ORDER BY codigo DESC LIMIT 0,1
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger el campo codigo

Pero como puedo realizar dicha consulta, si dicho campo debe de estar relleno con el ultimo codigo incidencia +1.

<input name="txtcodigo" type="text" class="style_input" id="txtcodigo" size="20">

Despues el solo rellena los demás campos, pero mientras rellena ya sabe su codigo de incidencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coger el campo codigo

Mira mi codigo:

<td height="10" colspan="2" align="right" valign="bottom" class="Estilo2"><div align="left" class="Estilo2">
<div align="right">Codigo:</div>
</div></td>
<td colspan="2" align="left" valign="bottom">
<?

aquí pondria la consulta php para que me muestre el valor del campo codigo incidencia. No?

?>

</td>
</tr>
<tr>
<td height="10" colspan="2" align="right" valign="bottom" class="Estilo2">Sede:</td>
<td colspan="2" align="left" valign="bottom"><div align="left">
<label></label>
<?
include("conectar_bd.php");
$valor = $_SESSION['usuario'];

$result = mysql_query("select id,nombre,contra,sede from auten where nombre LIKE '".$valor."'");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<input name='txtsede'type='text' class='style_input' id='txtsede' size='20' value='".$row["sede"]."' readonly/>";
}
mysql_free_result($result)
?>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="2" align="right" valign="bottom" class="Estilo2">Fecha:</td>
<td colspan="2" align="left" valign="bottom"><input name="txtfecha" type="text" class="style_input" id="txtfecha" value= <? echo date("d-m-Y H:i:s");?> size="30" readonly/></td>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.